Странное будущее - или свет тьмы? фантастика

                Эпиграф
когда машины выходят из строя, когда технология терпит крах, когда система привычных религий рушится, людям всё равно нужна какая-то опора. И даже зомби, крадущиеся в ночи, могут показаться явлением достаточно привлекательным по сравнению с экзистенциальной комедией ужасов, вызванной к жизни разрушением озонового слоя под общим натиском миллионов аэрозольных баллончиков с дезодорантом»
— «Туман», Стивен Кинг



Красный закат уходил за горизонт и Александр Мирный стоял у порога своего дома и любовался им. 60-летие Александра было отмечено год назад. Это была новая реальность - 2568 год.

Мир окружал туман. 

- Фантасты, видимо сильно облажались. - Подумал Александр смотря на заходящее за горизонт солнце, которое стало двигаться в 2568 году быстрее.

Круглый солнечный диск ушёл за линию горизонта и вдруг всё погрузилось в кромешную тьму. А было всего полдевятого. Рассветы начинались полвторого. При этом  в три пятнадцать люди уже спешили на работу, особенно фермеры.

Загородный дом Александра Мирного - представляющий собой на самом деле экспериментальную базу - находился как раз на окраине фермы. Немного были перерождены технологии. Коров







ЭПИЛОГ МОЙ ЛИЧНОЙ

кстати, попробую оттолкнуться от моих любимых макак.

Я хочу представить свой мир - абсолютно без любимой схемы многих фантастов сейчас - детство.

Спекуляция детством, порой, отвратительна. Есть  некоторые миры, которые вообще отрешены от фантастики и как ни странно это те люди, которые занимаются балетом. Балет - особый мир. Поэтому я хочу погнать так, как придёт в голову. Ну наше поколение - это наше поколение. Ну, кстати, у Алексея Валерьевича Серебрякова Наследие-1 и Наследие-2 (в производстве) гораздо лучший вариант чем Мир Богуславского.

кое-кому я поняла, но Богуславский не прав. Лучше бы он правда писал про тот эксперимент, про который я писала - там на самом деле был задействован СССР  как в фильме и показано и это 1972 год с переходом в 1986 и это реализм, а не фантастика.    

кое-что мне показалось странным в фантастике Александра Богуславского.

А именно - туман. Что-то мне пришло на ум - про туманность Андромеды. Не оттуда ли? Или Жёлтый туман Волкова был запрятан в эту странную реальность? Да в моём возрасте многие любили Жёлтый туман - особенно образ Арахны, но я не знаю - настолько спекулировать детством?

У нас, кстати, с Алексеем Валерьевичем Серебряковым разница в возрасте 19 лет. Ему-то как? И, кстати, я не единственная кому в 1986 году было     около 4-х лет. Были и другие - при этом у этих других, возможно, и балет.


я решила представить читателям свой.

Посвящается моему любимому киноартисту АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ - ГЛАВНАЯ РОЛЬ ПАМЯТУЯ ЕГО НАСЛЕДИЕ


Главная роль учёный в возрасте от 60 до 70 лет - профиль Алексей Валерьевич Серебряков.

Дэн - его сын.

я - подсознательная Дева мечты и любовница  в будущем учёного

.


Рецензии