Информация

                Родители временно неработающего сорокалетнего Терентия ему сегодня прямо в лицо высказали. Что всё течёт и всё изменяется. И что походу они скоро сдохнут, а поэтому ему уже просто необходимо жениться. И свою мысль так пояснили:
                — Чтоб жена на кусок хлеба могла заработать. А то ведь с голоду помрёшь...
                И ещё рассказали, что воспитательница детсада «Солнышко» Нюрочка Терентию очень в этом смысле подходит. Потому, что она живёт в однушке этажом выше и прёт каждый день с детсада сумками, а вчера к вечеру притащила целое ведро. Неизвестно с чем...
                — За ней даже Михаил поглядывает. С нездоровым интересом. А у него чуйка, мама не горюй. Он скотомогильником №5 заведует и весь рынок говядины района в руках держит. Да так, что никто и пикнуть не смеет, — примерно подобным образом друг Пётр вкратце Терентию ситуацию обрисовал. И вдобавок объяснил про эпизоотии, про падёж и про кривую цен. И про справки от ветеринаров. Которые тоже не сами собой пишутся. И что недовольных Михаил в своём скотомогильнике закапывает в воспитательных целях. В том самом, который неоднократно признавался лучшим скотомогильником области...
                В общем, было над чем призадуматься. Потому, что столько информации на Терентия ещё  никогда сразу не сваливалось. А тут — на тебе. И про ведро неизвестно с чем, и про скотомогильник №5, и про однушку этажом выше. И про эпизоотии. И про то, что, когда родители помрут, он останется без средств к существованию…
                А ведь ещё вчера всё было хорошо.
               
               


Рецензии