Всавай на смертный бой!
ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!
Прекрасная летняя пора, время отпусков с предвкушением увлекательного отдыха. Выпускники школ на прощальной встрече радостно прощаются с детством и с энтузиазмом готовятся к светлому будущему. Вокруг звучат родные песни, мелодии которых восторженные люди угадывают с одной ноты, и тут же подключаются к общему хору. Вот звучит любимый вальс «Синий платочек». Но тональность почему-то не та, да и голос совсем не Клавдии Шульженко. Так это же Марк Бернес! А слова-то, слова какие!
«Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война».
Туча грозная нашла на страну. Началась вторая в истории народа отечественная война. Уже на четвертый день зазвучал над землей набат.
«Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой».
Я с военного малолетства не могу слушать «Священную войну», не приняв стойку «Смирно!», и с трудом сдерживая слезы.
Наверняка, когда мама прощалась с папой в первые дни войны, ей слышалась мелодия.
«На позицию девушка
Провожала бойца.
Темной ночью простилася
На ступеньках крыльца»,
Я помню это крыльцо. На него мы ступили после войны, а до освобождения моего города Сталино 8-го сентября 43-его года отец не знал, жива ли его семья, а мама не ведала – что с ее мужем? Как же нам повезло! А скольким миллионам не посчастливилось в лихую годину!
«Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?».
О! Не печаль понес в ответ на зверства оккупантов советский народ. Он сосредоточился отважно для изгнания злодеев с земли своей. И значительный вклад в победу внесли истинно НАРОДНЫЕ деятели культуры. Это они устраивали для красноармейцев представления в совершенно некомфортных условиях – на ЗИСах и ГАЗонах с открытыми бортами. За военное время было создано более сотни песен патриотических, лирических, шутливых, сатирических. Еще в 1937 году была написана в СССР песня-предостережение.
«Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет, –
Как один человек, весь советский народ
За любимую Родину встанет».
Здесь я слегка отвлекусь и вернусь к прошлогодней редакции данной статьи от 22-го июня. «Если злая напасть сегодня настигнет страну, то богЭма 21-ого года 21-ого века вся «как один человек за любимую Родину встанет», не правда ли? Почти все «народные артисты» станут участниками отечественной войны, только вот с отчизной им надо бы определиться – США, Англия, Канада, или Израиль вместе с ФРГ? Не выступать же им с кузова «Студебеккера», когда можно выступать-вышивать на кабриолете Феррари голубого цвета по пешеходной зоне? И не сожгут им родную хату с башенками – почитатели не позволят. Вот недавно в Питере Баста вместе со своими заБАСТовщиками устроили пир во время карантина, и никакая кара их не настигла. Но хватит уделять внимание современным скоморохам, предтечи которых на Руси за еду и ночлег выступали в кабаках, хоронили которых за оградой кладбища, как порочных, пора возвращаться к военным сороковым». «Вот, оказывается, какой я провидец», – подумалось мне с грустью.
Участие народов СССР в отпоре злодеям можно, я считаю, определять опосредовано по количеству Героев Советского Союза, представителей каждой национальности. Закономерно, что в почетном списке больше всего коренных славян – русских, украинцев, белорусов. На четвертом месте – коренные татары. Но меня интересует конкретно вклад в Победу многочисленных малочисленных народов СССР, особенно тех, что в 1991 году сбросил с себя «оковы советской оккупации» благодаря «героической борьбе лесных братьев». Этой лесной братве противостояли 15 литовцев – Героев Советского Союза, 12 латышей и 9 эстонцев (кстати, столько же, сколько и немцев). Может быть, некстати, но все же – «малочисленные» евреи на пятом месте в общем списке (108 Героев). Я дважды в советские времена по курсовке от шахты лечил свои желудки, радикулиты, экземы и дыхалку в Друскининкае, где обратил внимание на памятник Герою Советского Союза Мельникайте Марите Иозовне, замордованной в 20-ти летнем возрасте в застенках гестапо. А может, приложили по-«братски» к этому мероприятию свои лапы люди из лесу? Или набившие руку на зверствах тупорылые литовские хуторяне, просто убивавшие пачками евреев за «просто так надо»? К памятнику Марите советские курортники возлагали цветы. В городе Зарасай был воздвигнут монумент героической партизанке. Но вот пришла на землю литовскую СВОБОДА! Свобода! свобода! «Братья» объявлены героями, истинные Герои – предателями. В Литве стали избавляться от всего советского. Зарасайцы принялись разрушать монумент землячки, но нашелся деловой, предприимчивый литовец, он собрал отверженные советские атрибуты со всей Литве Великой в парке Грутас, куда приходят с оглядкой потомки тех 15-ти Героев Советского Союза и совестливые курортники. Интересно, есть ли в парке том какие-либо сведения об Урбанавичусе Брониславе Викентьевиче, командире партизанского отряда им. Костаса Калинаускаса, пустившего под откос 37 вражеских эшелонов? А сколько нацистских эшелонов приговорили сидевшие в лесу борцы за освобождение своей любимой Литвы от немецкой оккупации? Уж не они ли приложили ручку к преждевременной смерти Героя в 1993 году? Вопросы, вопросы…
В соседней Белоруссии, потерявшей за годы оккупации треть населения, действовало мощное сопротивление лесных, но не братьев, прятавшихся по схронам, а советских партизан. Только один пример. Константин Заслонов «создал в Орше подпольную группу, участники которой путем применения «угольных мин» (мины, замаскированные под каменный уголь) за три месяца подорвали 93 немецких паровоза». Потом он перешел к партизанам, возглавил отряд и пустил под откос 113 эшелонов. Он смог уговорить бойцов и командиров РННА (РУССКАЯ НАЦИАНАЛЬНАЯ НАРОДНАЯ АРМИЯ), созданная немцами в начале войны (еще задолго до образования власовской РОА) из фашиствующих белоэмигрантов и военнопленных, переходить на сторону партизан поодиночке и группами со своим оружием. К 1943 году РННА, как дискредитировавшая себя затея в глазах фашистов, прекратила существование.
Многие иностранцы внесли посильный вклад в победу Рабоче-Крестьянской Красной армии, находясь в ее составе, а также совместно с ней или же в рядах партизанских отрядов. Список Героев Советского Союза пополнили по 4 чеха и француза, 3 поляка, 2 финна, а словак и болгарин – по одному. Для наглядности рассмотрим, как чествуют на родине первого иностранца, награжденного Золотой Медалью Героя Советского Союза чеха Отакара Яроша. В городе Мельник в Чехии были установлены памятник и мемориальная доска Герою, которую варварски срубили после падения коммунистического режима. Восстановлена она 1-го августа 2012 года (к столетию со дня рождения Яроша). Эпитафия выбита в пику России на украинском языке. После войны в городе Усти-над-Лабем был установлен памятник борцу с гитлеровцами. Ни упоминания о монументе, ни его изображением в альбоме с 38-ью фотографиями достопримечательностей этого Усти-города в интернете я не нашел. В перечне улиц городов Карловы Вары и Плзень наименование «им. Отакара Яроша» исчезли. А были! Правда, в Праге именем капитана Яроша названа набережная (по состоянию на 13.01.2020 года). А сейчас? Неужели еще не срубили? Капитан Ярош погиб в бою за село Соколово, Харьковской области 3-его марта 1943 года. В Харькове есть (а может, уже была?) улица просоветского Отакара Яроша. Вот такие, брат, дела!
А как продвигались события на родине Героя – в Чехии? После того, как и поныне образцово демократические государства – Германия, Италия, Франция и Великобритания – в 1938 году без участия и спросу невесты-Чехии раздербанили страну, отдав ее в пользование насильнику Гитлеру, смирившейся новобрачной осталось только готовить приданное для повелителя. И она принесла ему шикарное подношение в виде первоклассного вооружения ко дню торжества – 22 июня 1941 года (см. представленную в ЮТУБе таблицу Ивана Гагарина. 25 июня 2020 года.). Под шумок гиена Европы, не пропустив для спасения девственницы Красную Армию, отгрызла лакомый кусок у опозоренной невесты – Тешинскую Силезию. А шакальё из стаи Австро-Венгрии утянуло и себе приглянувшуюся территорию. Да что там говорить, родная сиамская сестра – Словакия – ушла из дому, превратившись в верную, бешеную псину преступника! И этот зверинец, вечно грызущихся друг с другом хищников, собран сегодня в одной клетке под названием Вышеградская четверка с одной целью – облаять ОСВОБОДИТЕЛЯ! А кого надо было освобождать от нацизма, когда они сами прониклись идеями Гитлера, и вместе с ним пришли терзать землю моих предков? Сколько они на своей территории паровозов, танков, самолетов уничтожили, чтоб покончить с нацизмом и приблизить свое освобождение Красной Армией? Сколько пустили чехи под откос эшелонов с оружием и живой силой, чтобы ускорить гибель античеловеческого режима? Отвечаю – потопили одну баржу и пустили под откос один эшелон с вооружением силами подпольщиков под самый конец войны. Коммунисты организовали саботажи на предприятиях и Пражское восстание 5 мая 1945-ого года. Но сейчас чешский народ, все как один, считают коммунистов и участников Сопротивления предателями. Под немцем им было куда как лучше, чем при коммунистах! Перед Мюнхеном Чехословакия имела мощнейшую армию и лучшее в Европе по качеству и внушительное по количеству вооружение. И ни одна пуля не вылетела из полутора млн винтовок, пистолетов и пулеметов в сторону агрессора. За время оккупации добропорядочные чехи нарастили выпуск вооружения в подарок любимому фюреру. В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй был чехом. Не берусь точно подсчитать, но навскидку более 10 тысяч составов с оружием отправились на Восток, где в силу возможностей этот груз обработали люди капитана Яроша и генерала Людвига Свободы.
Недавно в ленте ФБ набрала множество лайков фотография Праги 10-го мая. На башне танка сидит красноармеец и наигрывает русские мелодии на гармошке, а вокруг запруженная площадь, и девицы с ликующими, радостными лицами тянутся к бойцу руками. Пражанки! Кого вы понарожали? Каким молоком вы вскормили нынешнее поколение? Когда оно (и молоко, и поколение) успело прокиснуть? После окончания войны в 1945 году осмелевшие чехи приступили к принудительной депортации всего немецкое население Чехии. Выселение сопровождалось зверствами, убийствами стариков, женщин, детей, предки которых жили в той местности более 700 лет. Бравые Швейки захватывали немецкие дома, гнали стариков, детей, пристреливая на месте в случае малейшего неповиновения, пешком из концлагеря в концлагерь (взрослые чешские мужчины-немцы либо погибли на фронте, либо были в плену). Немецким детям пришлось расплачиваться жизнями за ошибочное решение родителей жить пусть даже в составе Германии, но только не рядом с извергами-соседями. Досталось под метелку и чешским евреям, вернувшимся домой из эвакуации после войны. «1945 – 1953 г.г. В Чехословакии в лагерях пытают и убивают немецкоговорящих евреев». (Французский историк Л. Поляков, «История антисемитизма»), По официальным чешским сведениям 200 тыс. немцев стали жертвами чешской политики возмездия и изгнания. По другим, более правдоподобным свидетельствам, эта цифра на порядок выше – более 2-х миллионов стариков и детей. Точно также поступило и зверье из зверинца на четверых. Венгры обустроили свою территорию «немценфрай», а поляки вдобавок к этому и «юденфрай». Всей этой теплой компашке присущ махровый антисемитизм, о польском духе известно много, а личное мое соприкосновение с интеллигенцией я изложил в отдельном посте. Мой сын назвал новорожденного именем прадеда – красноармейца, освобождавшего Чехию, Исака Шпунта. Вы бы видели скривленные рожи чешских приятелей, когда услышали о произошедшем. Поздравление с рождением ребенка не последовало. Почему советское руководство не заботилось о своем народе? У нас, на Донбассе, надо было восстанавливать затопленные шахты и разрушенные предприятия. Почему советское руководство заботилось о чешском народе, снабжавшем оружием гитлеровцев? Почему по репарации не вывезли из Чехии 10 тысяч составов с оборудованием и станками? Пожалели народ, который теперь плюет в лицо России? Или взять Францию. Неужели у французского «сопротивления» не нашлось хотя бы полтысячи заслоновских мин для пяти тысяч паровозов, приготовленных в качестве подношения Гитлеру? И почему «союзники» не подверглись репарации?
После демобилизации отца наша семья вернулась на Родину, в г. Сталино. Нас нашел племянник папы и поведал страшные подробности гибели его семьи. Его эвакуировали как учащегося вместе с ремесленным училищем на Урал, а мама с тремя младшими братьями осталась в Макеевке. Соседи рассказали, что за семьей пришли двое итальянцев с тремя полицаями. Интересно, эти двое из 62000 пришельцев на нашу землю с Апеннин, сами бросали моих братьев вместе с матерью в ствол шахты №4-4 «бис», или предоставили удовольствие другим сослуживцам гарнизона, расквартированного в Донбассе? Племянник долго искал своего отца, следы обрываются на Одещине, оккупированной румынскими войсками. Скорей всего, эти «вояки» виновны в исчезновении старшего брата моего отца. Средняя сестра папы жила в селе Алексеевка близ городка Пологи. За ней пришли украинские полицаи из местных, старший сын открыл дверь и спрятался в сенях. Он слышал разговор: «Дэ твий старшый?», – «Пишов у город», – «Ничого! Забэрэмо завтра!». Больше мальчишка 14-ти лет не видел мать и двоих младших братьев. Соседи-украинцы приютили подростка, а потом дали ему одежонку, котомок с едой, и пошел он на восток пока, избегая немцев, не вышел к своим через недели две. Он остался в войсках и демобилизовался после войны уже по возрасту. В Белой Церкви в местном Бабьем Яру сгинула семья маминого брата – жена с дочкой и сыном. Местные жители, которые с детства общались во дворе с евреями на идиш, рассказывали, что расстрелом заправляли бандеровцы, которые говорили на непонятном украинском языке. Старшая сестра отца вместе с 15-ти летним сыном эвакуировалась в Среднюю Азию. Муж ее остался в Крыму с партизанами. Пацан из эвакуации сбежал на фронт. Приписав себе лета, воевал до конца войны. Вернулся домой инвалидом, требовалось серьезное лечение. Мать написала Сталину письмо, не думаю, что он лично его прочитал, но пенициллин для молодого ветерана войны прислали. Папина младшая сестренка перед самой войной уехала к молодому человеку в Одессу. Следов молодой пары не обнаружено.Можно подвести итог всеевропейских злодеяний, принесших урон лично мне – семеро кузенов, шестеро взрослых. И вы хотите, чтоб я им это простил? Вот уже более 70-ти лет я держу в памяти эпиграф к пронзительному стихотворению Михаила Юрьевича.
Отмщенья, государь, отмщенья!
Паду к н6огам твоим:
Будь справедлив и накажи убийцу,
Чтоб казнь его в позднейшие века
Твой правый суд потомству возвестила,
Чтоб видели злодеи в ней пример.
Любите ли Вы, нет, не театр, а путешествия, как я люблю путешествовать? Ныне в среде обладателей «Ламборджини» и яхт 100+ модно ездить в Африку на сафари в заповедники. Передвигаясь по саванне на высоком, открытом джипе, в шляпе (следите, чтоб она не слетела), Вы «наблюдаете природу», жизнь и повадки диких зверей. Я урбанист и в качестве средства передвижения предпочитаю только автобус при наличии кондиционера. Приглашаю Вас в путешествие по заказнику (заповеднику, зоопарку, охотничьим угодьям – выбирайте по вкусу), то есть – по странам Европы, вдоль границ СССР с севера на юг. При этом забавно наблюдать из окна автобуса (придерживая, конечно, шляпу) жизнь и повадки обитающих в них людей. Лично я, учитывая мой настрой, буду по ходу сафари рассматривать их, как обитателей клеток заезжего зверинца в захудалом городишке далекой провинции.
Я понимаю составителя справки о вкладе сателлитов Германии в войне против СССР Ивана Гагарина, почему он не включил в таблицу Норвегию – она снарядила на войну против русских всего-то 6000 человек. Германия провела против викингов операцию «оккупация», которая началась в ночь на 8 апреля 1940 года и завершилась утром 9-го того же месяца и того же года. Норвежцы оказали немцам «ожесточенейшее» сопротивление – за время оккупации была единожды забастовка студентов, а потом даже и забастовка рабочих. Немцы обошлись без оружия при разгоне демонстрантов. Зафиксировано, что как-то был уничтожен корабль (один), а с помощью и под руководством англосаксов – цех по производству тяжелой воды! В общем, на земле норвежской прошла апробация системы мирного сосуществования с гостями, численность которых увеличилась к 1943 году до 380000. Правда, когда милые немцы решили, что загостевались и почти все ушли, было вдруг объявлено – «а у нас железная дорога была заминирована!». Ура! Победа над врагом! А кто же враг? Суровые викинги с нордическим характером нашли врага, альфа-самЕцы приступили к делу. В течение пяти лет оккупации несколько тысяч норвежских женщин родили детей от немецких солдат в рамках специальной немецкой программы. Вот эти матери были подвергнуты остракизму и унижению после войны. Детей из этих союзов называли, «отпрыски немцев» и «нацистская икра». 5 тысяч женщин без суда и следствия помещено в трудовые лагеря на 1.5 года, у них отняли детей и поместили «икру» в приюты, где заставляли маршировать по городу, при этом горожане могли со смаком их оплевывать и избивать. С тем они живут, такие у норвежцев повадки. А чем лучше французы? Они тоже умело сдались оккупантам, потом попивали в барах вино с немцами, пока коммунисты, бежавшие из плена красноармейцы и евреи партизанили, а после освобождения оперативно нашли врага. Всех проституток, обслуживающих оккупантов, и француженок, связавшихся с фрицами, горячие на сей раз южные парни с любвеобильным характером, пардон, лихо постригли наголо несчастных женшин, чтоб Франция видела в кого надо плевать.
Следующая остановка тура по зверинцу – пушистая Финляндия. Справка. «Во всемирном докладе о счастье в 2018 году Финляндия заняла первое место». А в 41-м на Россию двинулось 340000 счастливчиков, из которых 208624 Рабоче-Крестьянская Красная Армия окончательно осчастливила. Под угрозой полной и безоговорочной … запросили перемирие у Москвы. Сердобольные русские, у которых принято «лежачих не бить», пошли навстречу. Назавтра финны объявили войну еще вчера любимому фюреру, им лишь бы повоевать с кем-нибудь, а побеждать и не обязательно – вот такой воинственный прайд у нас по соседству. Последние годы они могли приехать в северную столицу, провести алкотур по ночным барам, счастливо оторваться на дискотеке. А некогда они по-соседски с искаженной от злобы физиономией направляли в пике на Ленинград свои 307 самолетов. Было время, когда две тысячи орудий денно-ношно гасили по ленинградцам. Если бы удалась задумка Гитлера сравнять город с водами Невы, куда бы современные счастливые приехали упиться? Ведь в Санктъ-Пескарево не принято открывать бары, устраивать дискотеки.
Польша. Этим словом все сказано. Сказано мною в заметках о подлых поступках поляков во время восстания евреев в Варшавском гетто, о безмозгло-польском руководстве Варшавским восстанием, о пещерном антисемитизме польской элиты, да и большинства народа. Гиена (заметьте, не я это сказал, но Уинстон Великий) – из семейства хищных млекопитающих подотряда кошкообразных. Подозревалась, и не без основания, в гермафродитизме и гомосексуализме. Не пользуется вниманием саванных сафаристов из-за отвратительного облика и гнусного нрава. С гиеной все ясно, перехожу к большому ученому, эффективному менеджеру, марксисту и вождю, в конце концов. Как можно было, следуя принципу интернационализма, гнать после войны эшелоны с продуктами и оборудованием, подарить б…ому (не больному, а братскому, если кому не ясно) народу Дворец культуры и науки (успешно эксплуатируется до сих пор, представьте себе!), при условии разрухи в собственной стране? Не в гиену корм! Дружбы между народами не может быть в принципе. Пока был Советский Союз и единый советский народ, была и межнациональная дружба людей. Когда появились самостийные республики со своими Царями, Бацьками, Гетманами, Султанами-нур, Башиами, Эмирами, которые выдувают на своей национальной дуде национальные, а порой и националистические мелодии, то международной дружбе приходит полный конец. Не напрасно в Киргизии, где смели пять президентов, 90 % населения, доведенного до нищеты, просятся обратно в СССР. Общепризнано, что межнациональные браки самые устойчивые по определению, так как они не могут быть случайными, непродуманными. В этом я убеждаюсь каждодневно на протяжении 55 лет. Хватит об этой Польше с ее отвратным имиджем. Надоела.
Словакия. Как это домашнее животное попало в одну клетку к диким хищником, как они не загрызли милое создание? Владелец питомника хищного зверья строго следил за порядком в клетке. И, когда гиена вышла из повиновения, было решено наказать ее. А Собака (Словакия) тут как тут: «Я с тобой!», и принялась демонстрировать воинственную позу бойцовской породы, отбрасывая гравий задними лапами. 1-го сентября 1939 года Словакия в союзе с Германией напала на Польшу! Германцы сразу оценили боеспособность напарника и направила друга подальше от греха служить на оккупированных областях. Так она стала служебной, вернее – услужливой собачкой. 23 июня 41-го моська объявила войну Советскому Союзу. Ох, как намаялся сюзерен с незадачливым вассалом! Как только не реформировал, куда только не посылал дворняжку – толку от нее не было. К примеру. Собрали словацких овчарок в «Охранную дивизию», чтоб пасти, как положено такой породе, партизан. Слава Богу, в среде словаков были настоящие славяне. Ян Налепка, начальник штаба 101-го словацкого полка, посотрудничал с командирами партизанских отрядов Александром Сабуровым и Константином Заслоновым , перешел на сторону партизан со своими соотечественниками и организовал словацкий отряд. Он погиб в конце 1943 года в бою за город Овруч. Ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Под конец войны в Братиславе, учуяв запах жаренного, решили организовать восстание. Собрали 47000 словаков, которые тут же сдались прибывшим для наведения порядка десяти тысячам немцев. Зато, после «освобождения» Красной Армией нацистов Словакии от нацистской Германии словаки-собаки устроили жуткую резню немцам, проживавшим веками на территории освобожденной Словакии. Погибло 135000 (?) стариков, женщин, детей. Видать, у чехо=словаков проклюнулся такой нрав звериный. В столкновениях с Красной Армией словацкая армия потеряла 11163 человека.
На южном участке советской границы располагался вольер с двумя шакалами – Венгрия и Румыния. Они грызлись друг с другом из-за куска земли, но когда услышали соблазнительный призывы «Дранг нах остен», дружно влились в нацистские ряды. Румыния даже проявила прыть – начала бомбить нашу территорию раньше фрицев – в 3 часа 15 минут. Вместе с немцами румыны прошли по маршруту – Бессарабия. Одесса, Крым, Харьков, Кавказ, Сталинград. Туда и обратно. По дороге потеряли 969 тысяч человек. Не произвели ни одного акта сопротивления немецким нацистам на своей территории. Казнили 250 тысяч евреев и 16 тысяч цыган. Ну, что с нее возьмешь? Шакал есть шакал! Венгрия уже 20.11.1940 года подписала Пакт, означающий вступление в военный союз с Италией, Германией и Японией. А война СССР была объявлена 27 июня сорок первого. В августе участвовали в окружении советских частей в районе Умани, где было уничтожено 20 советских дивизий. На крыльях победы были переброшены под Воронеж. Земля воронежская помнит зверства пришельцев. В результате наступления Красной Армии в феврале 1943 года было убито 148000 венгров, и венгерская армия практически перестала существовать. В конце войны в стране начался шакалиный мандраж. 15 октября 1944 года Хорти объявил о заключении перемирия с Советским Союзом, но войска не прекратили боевых действий. Немцы выкрали сына фашистского диктатора и акт сразу же был аннулирован. На советско-германском фронте погибло в общей сложности 295300 венгерских солдат. Из 800000 евреев Венгрии пережили холокост 200 тысяч. После войны выселено 240000 немцев. Учитывая злобный характер мадьяров, не трудно себе представить методы депортации.
В сводной таблице Ивана Гагарина клетка «Австрия» обесчеловечена. Количество арторудий и транспортных средств приведено, а строка «чел» отсутствует. Сразу заполняю пробел – погибло 250 тыс. военных австрийцев, а вот данные по цивильным – уничтожено 65 тысяч каких-то там евреев и тем более 11000 цыган. Положили свои головы за «освобождение», австрийцев 26 тысяч советских солдат. За что? А разве они, австрийцы, хотели освобождаться? Ведь они с радостью эмоционально встретили благую весть – наш фюрер забирает нас к себе! На референдуме за аншлюс проголосовало 99,6% австрияков. Каждый десятый вступил в НСДАП. 15 марта 1938 года 200 тысячная толпа ликуя и зигуя слушала речь Гитлера в Вене. Митинг сменил сводный военный парад частей австрийской армии и вермахта. Больше они не разъединялись, воевали под одним командованием. Случаев сопротивления на австрийской территории не было зафиксировано. Хотя, прошу прощения, сопротивление намечалось, но, правда, не состоялось, со стороны РОА против красноармейцев. Бригада генерала А.В.Туркула была расквартирована в Австрии в 1945 году. Это тот генерал, который, как выяснилось, был шпионом британской, японской (с 1936 года), немецкой (с 1938 года) и разведчиком советской разведок – вот такой генералитет был у Власова. В качестве иллюстрации страданий, а также сопротивления австрийской общественности аншлюсу вот уже 75 лет фигурирует одна-единственная фотография. Мимо обывателей проезжает немецкая техника с военными, а в толпе бюргеров один старик плачет. Всмотритесь! Он плачет от счастья, что свои, наконец-то, пришли. Я побывал почти во всех «заповедниках-заказниках-зверинцах» континентальной Европы, разве что пропустил Португалию. Как настоящий сафарист слушаю внимательно рассказы служителей заведения и задаю вопросы. В Вене на площади Героев, местный смотритель (гид), зная, что группа русская, бодро рассказывает: «С этого балкона выступал комендант Вены, а 200000 тысяч австрийцев скандировали «Гитлер капут!». Задаю вопрос: «Не с этого ли балкона выступал Гитлер, а внизу орали «Зиг хайль!». Злобно глянул на меня австрияк и буркнул: «Да». Не так давно я прочитал в ленте, что одна австрийская женщина спасла двух советских офицеров, бежавших из концлагеря. Она преодолела сопротивление супруга и дочерей, остерегалась соседей-стукачей вплоть до 9 мая. Она была ни за, ни против аншлюса. Просто мать придерживалась старинного поверья – если ты кого-нибудь спасешь, то это тебе воздастся. У нее было пятеро сыновей, все на восточном фронте. Вера (суеверие) помогли – все сыновья вернулись домой.
«Дранг нах вестен» Гитлер решил осуществить, заграбастав сперва ближайшую Данию. Блицкриг начался утром 9-го апреля 1940 года. Силы Рейха вторглись на территорию Датского королевства и в течение 6-ти часов оккупировали страну. Датский генерал-лейтенант Биллем Приор по радио объявил благодарность датской армии за поведение во время агрессии, за верность Королю и родине! 4-го декабря на датских заводах началось производство продукции для вооруженных сил Германии. Политическая жизнь страны оставалась неизменной, продолжал действовать король. Уже 25 июня 1941 года датское правительство быстренько разорвало вслед за патроном дипломатические отношения с Советским Союзом. Спасибо, что не вероломно, без объявления войны напали – просто география не позволила, а то бы, страшно подумать, чем бы это обернулось для страны Советов. Две тысячи датских солдат добровольческого корпуса и частей Ваффен СС погибли в боях с Красной Армией. Командовал 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Норланд», в которую вступили романтические датчане и нордические норвежцы, бригаденфюрер фон Шольц, говорят, что он – дедуля олуха Олафа, действующего канцлера «раскаявшейся» Германии. Зловонная Европа перевоплотилась сейчас из Гитлеровского Европейского союза в, с понтом, просто в Европейский союз. Дания использовалась немцами, как витрина для других европейских государств, которым была уготована участь быть оккупированными за короткий срок в ближайшее время. Голландия – (10-15 мая); Бельгия – (10-28 мая); Люксембург – (10-11 мая). Общеизвестно, что король Дании Кристиан Х самолично пришил себе желтую звезду Давида, чтоб подчеркнуть свою солидарность с носителями желтой отметины. Не всем известно, что это – фейк ньюс. Приказа носить евреям звезду в Дании не было, так что пришивать королю белыми нитками шестиконечную было ни к чему и не к чему, тем более к королевскому мундиру. После сокрушительных поражений Германии на восточном фронте, немцам стало не до сюсюканий с Данией, любовь закончилась, «витрину» прихлопнули. 29-го августа 1943 года правительство Дании было разогнано, власть перешла к немецкой оккупационной администрации. «Ах, так! – подумали возмущенные датчане, – мы к Вам со всей душой, а Вы так с нами?». Началось «ожесточенное сопротивление»! Моряки датского военно-морского и торгового (?!) флота затопили 29 кораблей!!! Это было фейк-затопление. Немцы в течении года 15 необходимых им кораблей из слегка притопленных восстановили и вернули в строй. Движение Сопротивление по послевоенным отчетам проводило сотнями такие фейк-саботажи и фейк-диверсии, которые, если бы состоялись в действительности, неминуемо должны были привести к безоговорочной капитуляции Германии перед Данией. 2-го октября 1943 года немецкие оккупационные власти начали депортацию евреев в лагеря смерти, однако им удалось арестовать только 472 человека из 7800 датских евреев. Несколько сотен человек спрятали соседи на территории Дании, за что им особая благодарность. Около 7200 евреев было переправлено участниками Сопротивления в нейтральную Швецию, за что им хвала. Понятно, что участникам Сопротивления приходилось преодолевать «сопротивление» погранчастей, если они там были, с помощью взятки. Понятно, что рыбаки не были поголовно бескорыстными подпольщиками, и осуществляли переправу несчастных не бесплатно, но зачем надо было замалчивать для «всего мирового сообщества» стоимость акции «спасения»? Ряд журналистов со ссылкой на профессора политологии Петера Нанстада пишет, что рыбаки перевозили евреев в Швецию за большие деньги. За переправку одного человека требовали сумму, равную годовой заработной плате высококвалифицированного специалиста. Некоторые выжившие впоследствии выплачивали в течение многих-многих лет, вплоть до 90-х годов, долг за эту перевозку. Есть информация, что несколько семей погибли, поскольку перегруженная лодка загребущих рыбаков перевернулась во время плавания. Оно и понятно, – ведь заработок «благодетелей» зависел от «поголовья» этих евреев. Один из датских подпольщиков и организаторов операции спасения Кнуд Дюбю подтвердил эту информацию. Что заставило датчан подменить героическую операцию спасения беженцев геройской фейк-акцией бескорыстного самопожертвования ради евреев? Может это национальная забава сочинять сказки по примеру земляка Ганса Христиана Андерсена, который, кстати, учился в еврейской школе, владел ивритом и искренне любил евреев в отличие от «сказочников» времен Второй мировой войны? Датчане дали столько поводов считать и Гамлета фейк-принцем датским! 5-го мая 1945 года нацистская Германия капитулировала перед английскими (не датскими) войсками, и фейк-страна стала свободной. Свободной для того, чтобы осуждать Россию.
Всю эту европейскую шушваль (выражение горняцкое, но, думаю, понятное всем), советский солдат, видать, здорово трахнул прикладом по мозгам, раз они до сих пор не очухались и страдают скудоумием. Они назвали нацистский и советский режим преступными. Сами на стороне Германии-Италии воевали против СССР, став фашистско-нацистской континентальной Европой. Получается, сами себя назвали преступниками. В действующий Европейский Союз включены страны формально нейтральные во время Второй мировой войны, но, по сути, входящие в Гитлеровский Европейский Союз. Испания подсобила Гитлеру посредством «Голубой дивизии», через которую прошло около 50 тысяч испанских и португальских добровольцев вкупе с русским нацистским отребьем. Эти «голубые» вояки участвовали в блокаде Ленинграда, а последние 7 тысяч испанцев до капитуляции сражались в окруженном Берлине. Даже нейтральный карликовый Лихтенштейн протянул руку помощи любимому фюреру – 80 подданных альпийского княжества поступили добровольцами в ряды германских войск СС. Вся нацистская Европа ретиво включилась в войну с коммунистической Россией! Только православные славяне Сербии приняли сторону России, оказали ожесточенное сопротивление нацистам – своим, усташам, и немецким фрицам. Организованное Тито партизанское движение в Югославии громило немецкие и итальянские войска. Европа это не забыла и отомстила в 90-ые годы, разобрав на отдельные части Югославию, которая по праву победителя должна была стать членом Совета Безопасности ООН с правом «вето». Во время путешествий по «ненаглядной» Европе я только в Сербии чувствовал себя комфортно, своим среди своих. В общении с европейцами, ощущал себя чужим среди чужих, от них исходил, вернее, – пёр неистребимый дух нацистского превосходства.
В борьбе против Советского Союза особо отличилась Франция, по недоразумению страна-победительница в войне. Бравые французы 33-ей гренадерской дивизии войск СС «Шарлемань» воевали в Померании, но одному батальону дивизии Гитлером была оказана особая честь – защищать Рейхстаг и бункер фюрера в мае 45-ого. Общее число военнопленных французов в СССР достигло 23136 человек. Этот список плененных пополнили 40 американцев и 15 англичан. Ну и, конечно, в плен попали 60280 поляков, гиенное нутро не может не проявиться. Хороши союзнички! Да и «нейтралы» отметились пособничеством Гитлеру. В советском плену очутились невзначай 452 испанца, 93 швейцарца, 72 шведа (мало было им Полтавы).
Данную статью я начал во славу. Во славу Героев Советского Союза. Закончу за упокой. За упокой вояк континентальной гитлеровской Европы, сдавшихся в плен советским солдатам. В назидание руководимой англосаксами Европе, готовой возродить тевтонский рейх за номером 4 с новым вермахтом взамен бундесвера, представляю «Список военнопленных в СССР в период 1941-1945г.г.»
Немцев – 2389560 чел.
Японцев – 639635 чел.
Венгров – 513767 чел.
Румын – 187370 чел.
Австрийцев – 156682 чел.
Чехословаков – 69977 чел.
Итальянцев – 48957 чел.
Голландцев – 4729 чел.
Финнов – 2377 чел.
Бельгийцев – 2010 чел.
Люксенбуржцев – 1652 чел.
Датчан – 457 чел.
Норвежцев – 101 чел.
Черта под списком не подведена. На случай, если вы, «партнеры», не обуздаете свой нацистский реваншизм. Европа не может простить русским свое освобождения от нацизма, который у нее в крови!
Свидетельство о публикации №223062200646