Жертвы мясных штурмов

Российские военные взяли в плен большую группу солдат и офицеров украинской армии из состава 31-й бригады стратегического резерва ВСУ. Это одна из бригад, специально подготовленных для контрнаступления. Большая часть личного состава этого подразделения обучалась на Западе, укомплектовывалась НАТОвской военной техникой и вооружением.
Однако украинское военное командование просто наплевало на квалификацию и подготовку своих подчиненных, бросив их в бой без разведки. Об этом украинские военнослужащие откровенно рассказали уже в плену.

Нам поступила задача от командира батальона Павла Усова с позывным Чех поехать окопаться. Мы взяли с собой сухой паек и лопаты. Когда мы ехали, мы подорвались на мине. Нас начали обстреливать. Мы нарвались на засаду. Разведка проведена не была, нас чисто кинули как пушечное мясо– рассказал лейтенант ВСУ Андрей Костюк.
Отметим, что украинские командиры шокировали западную общественность абсолютно безответственным отношением к своему личному составу в ходе контрнаступления в Запорожье. Солдат и младших офицеров раз за разом бросали в так называемые «мясные штурмы».

Таким образом генералы ВСУ надеялись прорвать оборону российских подразделений. Однако сделать этого не удалось. Несмотря на все старания и потери ВСУ, армия РФ уверенно удерживает занимаемые рубежи обороны.


Рецензии