Профсоюзное лето

Лето выдалось в этом году не жаркое , не смотря на пугающие адской жарой прогнозы синоптиков . Потому как прогнозы в области погоды вещь не благодарная и для простого обывателя ,по большей части , мистическая .
Так вот тот факт , что жара так и не настала , не отменял планы продаж кондиционеров в местных магазинах и распределение путевок в затрапезные санатории профсоюзами . И тем и другим требовалось выложиться по максимуму, чтобы не упустить сезонное окно.

Лидерам профсоюзов , к числу которых принадлежала , по совместительству, и заведующая библиотекой , приходилось идти на всяческие ухищрения, дабы всучить не разобранные верхушкой организации путевки в обветшалые пансионаты и дома отдыха. Такая ситуация повторялась из года в год : лучшие места делили между собой профсоюзные тяжеловесы, остальное спускалось в массы, взносами которых и питалась организация . Сама она безнадежно устарела и не представляла никакой ценности для молодого поколения , и оставалось загадкой , как в нее попадали новые члены. Кого-то, видимо , заманивали байками о преференциях , кого-то, быть может , пугали мифическими сокращениями. Секта одним словом))

Так под каток мощной профсоюзной машины города N  и попала Анна Михайловна , в простонародье Нюта. Когда все сроки распределения « лакомых кусков» вышли , руководство вспомнило о ее существовании. Нюта была человеком не  искушенным в премудростях отдыха вне родного  огорода, потому внимала начальству с отрытым ртом , восторженно  кивая в нужных местах повествования о красотах каменистого побережья с деревянными бытовками и старинных пионерских лагерях Подмосковья , наспех переделанных предприимчивыми соотечественниками в дома отдыха, посредством смены вывески на воротах. В конечном счете , самый покладистый , а потому самый профессиональный сотрудник библиотеки , был молниеносно сагитирован старшими товарищами на увлекательную в своем экстриме  поездку к морю  .
Отчетная галочка была уже проставлена в профсоюзных докладах  и Нюта уже собирала чемоданы , но тут в дело вмешались многочисленные родственники последней . Они в красках расписали все подводные камни и скрытые опасности такого отдыха и зафиналили свой яркий спич неминуемой заупокойной службой по случаю возвращения барышни домой. Перепуганная до обморока Нюта , в срочном порядке, отказалась от заманчивого предложения, сославшись на непреклонность семейного клана.
Лидеры скисли , однако не нашли ничего возразить, засучили рукава и приступили к поиску новой жертвы.
Нелегко , конечно, бремя профсоюзного деятеля. Это какой недюжинной изворотливостью надо обладать , чтобы находить новых адептов для совершенно бесполезной для города N организации?)…
Ну да серьезным людям не до разговоров , лето в разгаре, а значит работы еще непочатый край.


Рецензии