На Марсе удалось засечь неизвестный летающий объек

 - птица, космический корабль или американский военный самолет?

Год назад, летом 2022 года марсианский самоход сделал снимок очень странной, неестественно выглядящей скалы. НАСА выбрало кратер Езеро шириной 28 миль (45 километров) в качестве места посадки марсохода Perseverance.

Perseverance оказался на Марсе в феврале 2021 года. Его высадили на дно кратера Езеро. Он был выбран в первую очередь потому, что предыдущие наблюдения показали, что в прошлом в нём могли находится большое озеро и дельта реки. Миссия дала свои плоды: данные марсохода смогли подтвердить гипотезу. Исследователи проанализировали фотографии кратера, сделанные Perseverance. На снимках учёные заметили характерный для дна озера рельеф.
Ученые полагают, что этот район когда-то был затоплен водой и являлся домом для древней речной дельты, а ключевой целью миссии Perseverance на Марсе является астробиология, включая поиск признаков древней микробной жизни (лицемерят или просто как прикрытие, того, что НАСА обладает информацией о том, что на Марсе существовали древние цивилизации?).

21 и 22 июля 2021 года марсоход сделал несколько снимков очень странной, неестественно выглядящей скалы, которая, по данным НАСА, представляет собой истертую скалу (что и как ее терло, ваши версии, уважаемые читатели, ниже разгадка) на “хребте Уайлдкэт” в кратере Джезеро на Марсе.

"Истертая скала"?
Кажется почти невероятным, что скала такой идеально круглой формы была создана природными силами (на мой взгляд - это явно искусственный объект, а так оно и есть на 100%), также учитывая, что в непосредственной близости от этой скалы не наблюдается других подобных пород с идеальными изгибами, прямыми стенами и плоским плато.

И хотя кажется, что НАСА говорит об обычной скале, которая формировалась естественным путем на протяжении многих лет, весьма сомнительно, было ли это естественным процессом или эта идеально круглая и гладкая скала была искусственно создана неизвестной внеземной (марсианской?) расой. Если это искусственный объект, то для чего был создан? Каково его назначение?

Все очень просто! Разворачиваем снимок, сверху вниз и "круглая скала", становится искусственно вырезанной маленькой и с плоским дном отверстием (воронкой). На самом деле это Ровер Perseverance вырезал аккуратный круг в скале на Марсе.

Процесс вырезания круглого отверстия в скале марсоходом Perseverance. Perseverance ищет скальные образования, которые могут раскрыть геологическую историю Марса и свидетельства того, что на планете когда-то существовала жизнь. Если она здесь когда-то и была, то только при наличии жидкой воды. Ученые выяснили, что некоторые из скал в Езеро являются вулканическими. То есть они сформированы из недр планеты. Марсоход отправили собирать образцы горных пород. 7 ноября Perseverance пробурил в одной такой скале аккуратный плоский круглый участок, тем самым обнажив внутреннюю часть, которая никогда не подвергалась воздействию внешней среды. Затем собранные образцы были помещены в специальную капсулу, которая отправится на Землю в 2030 году. Состав проб скалистой породы ученые узнают только после их прибытия на нашу планету.
Однако сенью 2022 года, а точнее на 3613 Сол (5 октября 2022 года) были сделаны правой навигационной камерой марсохода Curiosity действительно сенсационные снимки. Эти две фотографии были сделаны с интервалом в 12 секунд.

На этих фотографиях видно то, что кажется атмосферной аномалией, что-то вроде объекта, движущегося поперек поля зрения камеры марсохода.

При ближайшем рассмотрении кажется, что правая часть объекта движется быстрее, чем левая, поскольку с правой стороны наблюдается размытие от движения. Или этот объект, похожий на НЛО, мог испускать дым?

"Корабль входит в портал ("прыжковые ворота"). И это сильно дезориентирует тебя на несколько секунд. И когда мы вышли из портала... да, мы вышли из портала уже на орбите Марса. И прошло еще несколько минут, и он сказал: "Добро пожаловать на Марс!". Мы приземлились в экваториальном поясе на базе под названием Арэс Примус. И насколько я понимаю это военная столица (центральная база) всех колоний. И больше я сказать не могу, т.к. не знаю о ней много и был там всего дважды. Но я могу сказать, что это был экваториальный пояс. Потому что когда трап корабля открылся, на нас подул теплый ветер и ты чувствовал теплые солнечные лучи на лице. Мы не вышли и не стали ежится от мороза. Это был приятный день. Как горный воздух. Если сравнивать, то воздух как в Колорадо. И пахло ржавчиной. Если вы когда-то были на старом заводе, где пахнет ржавчиной, на Марсе пахло именно так из-за окисленного железа в воздухе." РЭНДИ КРАМЕР
Изображение важно, потому что это одно из серии из двух изображений, сделанных почти в одно и то же время, только на этом конкретном кадре виден неопознанный объект, предполагающий, что это не пылинка, а нечто движущееся (некоторые американские военные утверждают, такие как Рэнди Крамер, что мол американцы уже давно, с 60-х годов основали военные базы на Марсе, фрагмент его рассказа читайте выше, под снимком НЛО).

А этот снимок сделан самоходом почти в то же время, что и снимке выше, летом 2022 года, но уже в августе.
Это явно искусственный, а не живой объект, т.е. птица или какое-то другое животное. Ниже - изображение в максимальном приближении.

Неожиданные аномалии на фотографиях, сделанных на Марсе, а также и Луне и переданных обратно на Землю для дальнейшего изучения НАСА, не являются чем-то новым, т.к. например марсоход NASA Mars Perseverance сделал изображение неопознанного объекта (с низким разрешением) с помощью бортовой левой навигационной камеры (Navcam) еще 01.03.2021 (9 сол). Объект явно делает маневр (разворот) в марсианской атмосфере.

Объект не является пылинкой на объективе камеры, поскольку 4 изображения, снятые одновременно, показывают, что объект появляется только на третьем изображении. Похоже, что в небе что-то летит. На снимке видно что-то в марсианском небе, которое выглядит неестественно. Может ли объект быть инопланетного происхождения или это местные - марсиане? Или съемки велись на Земле и в кадр попал американский военный самолет?
НАСА не прокомментировало ни одно из странных наблюдений, но альтернативные исследователи предположили, что это инопланетные корабли, отслеживающие первые шаги людей во Вселенной, т.е. следят за марсоходами. Как до этого следили (и уничтожили его, минимум вывели из строя, об этом читайте под снимком ниже) за советским "Фобос-2", в 1988 году.

"Фобос-2" продолжал работать как положено, до того момента, когда на поверхности Фобоса была замечена эллиптическая тень, а затем был обнаружен объект, быстро движущийся в их направлении.
Впоследствии это изображение было интерпретировано как цилиндрический космический аппарат длиной около 20 км и шириной 1,5 км, и считается, что именно он является источником тени, о которой идет речь. Через несколько секунд после обнаружения объекта системы на борту спутника отказали, и он начал неуправляемо вращаться, что заставило наблюдательных ученых предположить, что космический аппарат был сбит или намеренно обстрелян. Изображение этого объекта было последним, которое космический аппарат отправил обратно на Землю. Далее было заявлено, что фотографии не могут быть иллюзией, так как объект был снят двумя отдельными камерами, а также камерами, делающими инфракрасные снимки.

При просмотре изображений с других планет требуется непредвзятость. Однажды от этого может зависеть само наше выживание.


Рецензии