Волшебный экзамен для дракоши

Пушистые облака клубятся над скалистыми вершинами Каррийских гор. На их живописных склонах раскинулись бескрайние луга, изрезанные бурными реками, а у подножия словно россыпи драгоценных топазов сверкают озера, обрамленные зеленью древних лесов. В этих сказочных местах испокон веков обитали драконы.

В одной из пещер в горах когда-то жил дракоша Алемир с родителями. Больше всего на свете он любил летать с ровесниками - драконятами, проделывая головокружительные виражи над облаками. Однажды у Алемира появилась заветная мечта – он захотел стать драконом-волшебником, как его родители. А для этого ему требовалось поступить в школу на драконьем острове Кландестина, где обучают добрых волшебников.

Мама с папой предупредили Алемира, что вступительный экзамен принимает сам Эстуррион - властелин Кландестины и величайший волшебник, носящий титул Дракона Удачи. Экзамен невероятно сложный, и задания могут быть самыми неожиданными. Дракоша забросил игры с друзьями и начал старательно готовиться. Он научился останавливать мысли, находить спрятанные предметы, успокаивать боль, предсказывать погоду, вызывать дождь, развеивать облака и перемещать камешки силой мысли. Алемир тренировал скорость полета, научился надолго задерживать дыхание под водой и плавать быстрее дельфинов. Он также выучил способы охоты на разных животных, запомнил двадцать два способа перехитрить охотников на драконов и взялся изучать три самых распространенных человеческих языка.
 
Свободное время дракоша стал посвящать созданию собственного будущего. Родители научили его, что нужно заранее чувствовать себя так, будто твое желание уже исполнилось, например, словно ты уже являешься великим волшебником, и тогда мечта обязательно воплотится в жизнь. Иначе и быть не может, ведь условия и обстоятельства жизни – это результат работы твоего сознания. Алемир выбирал уютное местечко, удобно устраивался там и представлял, как улетает из родных Каррийских гор, становится могучим драконом-волшебником и побеждает всех врагов, начиная от охотников на драконов и заканчивая чудовищным Пирросом, властелином злых и коварных драконов Эллантеры. 

Однажды вернувшись домой с прогулки, Алемир застал в гостях старого дракона Виррадора. Родители и гость о чем-то беседовали на берегу быстрой речки, журчащей у подножия скалы, в которой располагалось драконье логово. Дракоша приземлился рядом и вежливо поздоровался.

- Здравствуй, Алемир! Как успехи? – басом пророкотал Виррадор.

- Отлично! Я стал самым умным, сильным и быстрым дракошей в Каррийских горах!

Старый дракон улыбнулся, обнажив частокол белоснежных зубов, подобных длинным кинжалам.

- Молодец! К экзамену готов?

- Готов! – воскликнул Алемир и похвастался своими знаниями.

- Подготовился на славу, не дракоша, а летающая энциклопедия. Как раз такой эрудит как ты, мне и нужен. Я прилетел к тебе по важному и безотлагательному делу.

Алемир очень удивился. Самый древний дракон в Каррийских горах прилетел к нему, маленькому дракоше, который даже в школе еще не учится. Интересно, что это за дело такое? Стараясь скрыть, что сгорает от любопытства и нетерпения, дракоша принял серьезный вид. Он решил, что так он покажется взрослее и еще умнее. 

- Я весь внимание, - важно молвил Алемир.

- Вчерашнее землетрясение вызвало обвал недалеко от моей пещеры. Среди обломков скалы я нашел необычный камень. По-моему, он волшебный, потому что светящийся, - поведал старый дракон.

- Наверняка волшебный. Можно мне на него посмотреть?

- Именно для этого я к тебе и прилетел, чтобы ты посмотрел на камень и определил, действительно ли он волшебный. Камень лежит у меня в пещере.

- Тогда летим скорее! – от нетерпения Алемир взвился в воздух и очертил круг над головами взрослых драконов.

Старый Виррадор попрощался с его родителями, расправил широченные крылья и взмыл под облака. Ох и нелегко было дракоше поспевать за исполином. Хотя он был самым древним в Каррийских горах, но летал гораздо быстрее всех молодых драконов, которых знал Алемир. На один взмах его могучих крыльев дракоше приходилось делать десять, но он и не думал жаловаться. Дракоша даже сильнее заработал крыльями, чтобы лететь вровень со стариком.

- А вдруг Вы нашли осколок того самого волшебного камня, что упал на нашу планету пять тысяч лет назад? Вдруг этот осколок тоже способен мгновенно исполнять желания? – Алемир поделился своими предположениями со спутником. – О, если бы это было так! Я загадал бы самое заветное желание!

- Какое же, если не секрет?

- Я пожелал бы моментально стать взрослым драконом-волшебником, чтобы навсегда улететь отсюда.

- Что тебя здесь не устраивает?

- Все! Мне здесь неинтересно, путешествовать негде, сражаться не с кем, нет никаких приключений. Родители до сих пор считают меня маленьким и ничего не разрешают. Улетать за границы королевства нельзя, глубоко нырять в озера нельзя, летать одному к океану нельзя, в грозу летать нельзя, подлетать к людям нельзя. Все на свете нельзя! И вообще мне все здесь надоело. Здесь слишком скучно.

- А ты посмотри на все с другой точки зрения и постарайся найти положительные стороны. Посмотри на горы, какая красотища вокруг!

- Самые обычные горы, в чем тут красотища? Вот на Кландестине совсем другое дело. Там горы в три раза выше, на вершинах сверкают снега, а у подножия растут огромные деревья Дивокроны. Их разноцветные листья по размеру больше дракона! А еще на Кландестине есть гора, на вершине которой находятся два озера, заполненные лавой. Ночью кажется, что это два сияющих глаза. Да что там Кландестина, есть земли еще прекраснее. Например, Эллантера, где всегда тепло и в два раза больше солнечных дней, чем у нас. А здесь что? Хорошо только весной и летом. А остальные полгода туманы и дожди. Терпеть их не могу! - возмутился Алемир.

- Ну ты даешь, такой юный дракоша, а ворчишь как старый дракодед. Ты разве забыл волшебные законы «Энергия следует за вниманием» и «Что излучаешь, то и получаешь»? Когда мы обращаем внимание на то, что нам не нравится, и испытываем негативные эмоции, мы излучаем энергию и питаем ею то, чем мы не довольны. С такими мыслями и чувствами ты усилишь неприятное, и не исполнишь свои мечты, - строго сказал Виррадор.

Алемир собрался выпалить ему кучу возражений, но слова застряли у него в горле, потому что коричневая чешуя старого дракона стремительно посветлела, превратилась в белоснежную и засияла как драгоценный камень.

- Дракон Удачи! – ахнул дракоша, и его охватило отчаяние.

«Он прилетел в чужом облике, чтобы я его не узнал. Это же был экзамен!  А я наговорил ему всяких глупостей, забыл про волшебные законы. Я провалился на экзамене и теперь не попаду в школу», - думал Алемир.

- Твой экзамен еще не начался, -  произнес Дракон Удачи, прочитав его мысли, и исчез, словно его никогда и не было.

Дракоша тяжело вздохнул, развернулся и полетел в сторону родного логова, с неохотой взмахивая крыльями. Торопиться было некуда, и он погрузился в обдумывание разговора с Драконом Удачи, укоряя себя за ошибки.

«Он прав!» – размышлял дракоша. – «Что излучаешь, то и получаешь. Нельзя сосредотачиваться на неприятном, так как именно его и привлечешь. А я именно этим и занимался, осуждая то, что мне не нравится. Так, надо срочно переключить внимание на что-то хорошее. На что бы переключиться? Вот на что: Дракон Удачи сказал, что мой экзамен еще не начался. Это значит, что экзамен еще впереди! У меня еще есть шанс поступить в школу!»

Алемир успокоился и даже обрадовался. По дороге домой он стал представлять, что встречается с Драконом Удачи на вступительном экзамене и правильно отвечает на все вопросы.  Дракоша помнил, что мысли обретают силу благодаря чувствам, поэтому сознательно вызывал в себе чувства победы, радости и восторга, словно уже сейчас все свершилось: он сдал экзамен на отлично и принят в школу волшебных драконят.

Алемир так глубоко погрузился в удовольствие от мечтаний, что не заметил, как поднялся встречный ветер и начался дождь. Лишь закончив представлять, он обратил на это внимание. Порывы ветра становились все злее, а дождь холоднее. Такого урагана дракоша не видел никогда в жизни и поэтому немного встревожился.  Борясь с ветром, он изо всех сил работал крыльями, но неистовые потоки воздуха так и норовили отшвырнуть его назад. Алемир начал уставать. Он принялся осматривать окрестности, рассчитывая найти убежище на земле. А там творился настоящий кошмар. Деревья раскачивались словно травинки, ломались и падали, летали обломки веток, на озерах бушевали волны. Дракоша постарался вообразить, что ветер стихает. Раньше у него получалось управлять погодой, но в этот раз ураган не только не подчинялся, но и становился еще свирепее. Яростный порыв подхватил его как пушинку, закружил, закрутил, завертел так, что дракоша перестал ориентироваться в пространстве. Дракоша испугался, что ураган сломает ему крылья, и крепко прижал их к телу. Алемиру казалось, что его затягивает в какую-то чудовищную воронку, стало очень трудно дышать.

«Это конец!» – подумал он. 

Крепко зажмурившись, дракоша Алемир приготовился расстаться с жизнью. Вихрь вращал его с неимоверной скоростью, ему казалось, что он вот-вот задохнется, но каким-то чудом ему удавалось дышать. Вдруг вращение стихло, и какая-то сила понесла Алемира вверх. Почему-то у него возникло явное ощущение падения, но такого быть не могло, ведь дракошу поднимало вверх.

Алемир обо что-то стукнулся и открыл глаза. Бум! Бах!  Бряк! Шмяк!  Дракоша ударялся всеми частями тела о толстые ветки дерева. Сверху стремительно приближалась темная земля.

«Я падаю вверх!» – успел сообразить он. 
 
Плюх! Дракоша угодил в холодную грязь над деревом. Сильный дождь размыл землю и превратил ее в противную жижу. Несколько мгновений Алемир вообще не мог сориентироваться и лишь беспомощно озирался по сторонам. Дракоша никак не мог понять, почему земля наверху, а небо внизу, и почему дождь льет снизу, поднимаясь вверх. Удивительно, но он почти не чувствовал боли. Алемир решил, что это очень хороший знак, видимо, серьезных травм он не получил. Дракоша осторожно развернул крылья, пошевелил хвостом, затем по очереди всеми лапами. У него оказалось все в порядке. Алемир побрел куда глаза глядят, то и дело встряхиваясь, дрыгая лапами и хвостом, чтобы избавиться от грязи. Очень непривычно было идти кверху лапами.

«Вот это да! Наконец-то настоящие чудеса! Интересно, где это я?» – раздумывал дракоша. Он быстро пришел в себя, и к нему вернулись любопытство и жажда приключений.

Алемир двигался через лес, размышляя, что за могущественная магия перевернула все вверх дном? Какой волшебник это сотворил: дракон или человек? Он ступал неспешно, приглядываясь и прислушиваясь, не покажется ли среди пушистых ветвей с необычной серой хвоей какое-то живое существо, не промелькнет ли олень или косуля. Казалось, кроме него в этом странном мире не было ни души. Дракоша решил, что звери и птицы куда-то попрятались от леденящего ливня. Он и сам с удовольствием куда-нибудь спрятался бы, потому что продрог до костей. В силу возраста он еще не был способен выдохнуть огонь и поджечь костер, да и ливень наверняка его погасил бы.   

Место, куда упал Алемир, находилось совсем рядом с морем, и вскоре дракоша выбрался из леса на берег. Темно-серые, почти черные волны неутомимо накатывали на пустынный каменистый берег. Холодные, мрачные морские просторы сливались на горизонте с таким же угрюмым небом, полностью затянутым тучами. Дракоша ненадолго остановился у воды, поглядел на море и осмотрелся по сторонам в поисках убежища. Только серый хвойный лес подступал к самой кромке воды, нет ни скал, где мог бы оказаться грот, ни даже холмика, где дракоша мог бы выкопать пещеру.

Он решил взлететь, чтобы осмотреть окрестности. Трудно и неудобно было взлетать спиной вниз, не в высоту, а в глубину, но Алемир справился. Отлетев на небольшое расстояние от земли, он перевернулся в привычное положение. Оказалось, что теперь он видит только небо, а чтобы осматривать землю, нужно постоянно запрокидывать голову. Очень неудобно! Дракоша снова перевернулся, лучше уж лететь кверху лапами, заодно и потренировать это умение, вдруг когда-нибудь еще пригодится. Алемир полетел под лесом, куда его влекла интуиция. Он надеялся заметить человеческое жилище, а еще лучше встретить дракона, и расспросить, что это за необычный край, и в какой части света он находится.

Дракоше казалось, что он летит очень долго, а лесу нет ни конца, ни края. И вдруг посреди леса показался холм, а на его вершине приятный красновато-оранжевый свет. Подлетев ближе, Алемир увидел, что источник света имеет идеально круглую форму. Он несказанно обрадовался, решив, что это светится озеро из лавы в кратере вулкана. Дракоша жестоко страдал от холода и предположил, что согреется, если близко подлетит к раскаленному озеру. Он осторожно приблизился к кратеру и обнаружил, что свет исходит от большого круглого зеркала на его дне. Свет только выглядел теплым, но не согревал.

Дракоша залетел в кратер и завис под зеркалом, разглядывая собственное отражение. Вдруг красновато-оранжевый свет исчез, поверхность зеркала покрылась белым туманом. Когда туман рассеялся, Алемир увидел в зеркале маленький островок посреди безбрежного моря, а под ним затянутое тучами небо. На побережье он разглядел одинокого дракошу, идущего вверх лапами вдоль кромки воды. Его тело, покрытое золотистой чешуей, было единственным ярким пятном в царстве серых и коричневых оттенков. Картинки в зеркале менялись одна за другой. Дракоша подрос, но остался таким же несчастным и беззащитным. Он питался хвоей и травой, потому что на острове не водилось ни животных, ни птиц, мокнул под проливными дождями и дрожал от холода. Потом дракоша стал взрослым, но ничего не изменилось, он все так же бродил по необитаемому острову в полном одиночестве. Из-за недостатка питания он так и не дорос до нормальных размеров взрослого дракона, стал хилым и тощим. Золотистая чешуя потускнела, потемнела и приобрела грязно-коричневый оттенок. Алемир ужаснулся, сообразив, что зеркало показывает его собственное будущее. Он отпрянул, развернулся в привычное для полета положение и помчался прочь что было сил.

«Зеркало врет! Я улечу отсюда! Обязательно улечу!» - думал дракоша, пытаясь подавить нарастающий страх.

Он летел и летел, пока, наконец, не увидел темно-серые зловещие морские просторы. На горизонте море сливалось с небом, так, что невозможно было отличить, где воздух, а где вода. Дракоша подумал, что может быть там они меняются местами, и все становится как положено: небо сверху, а море внизу. Он устремился туда, напрягая все силы, и вдруг… Что-то невидимое, но плотное и упругое отбросило его назад. Дракоша вернулся, ткнулся носом в невидимую преграду, ощупал ее лапами. Путь с острова преграждала стена, сделанная как будто из уплотненного воздуха. 

«Раз не получается улететь, то уплыву!» – решил Алемир, подлетел к воде и нырнул. К его огромнейшему огорчению в воде оказалась все та же невидимая стена. Дракоша вынырнул и подумал, что где-то в стене должна быть брешь, иначе он не попал бы сюда. Он вспомнил, что ударялся о дерево, когда падал вверх. Под этим деревом и находится брешь! Алемир помчался туда, нашел дерево и тщательно обследовал небо под ним. Никакой бреши не было, все та же плотная невидимая стена, которая отталкивала дракошу назад. Он понял, что попал в ловушку и испугался. Ему захотелось разреветься от ужаса, но он сдержался, запретив себе поступать как трус. Алемир вернулся на берег моря и сел возле воды, уже не обращая внимания на холод и проливной дождь. 

Пытаясь успокоиться, дракоша Алемир задумался, что бы сделал его папа, окажись он в ловушке на заколдованном острове. Папа уж точно не стал бы отчаиваться. Он говорил, что если нет выхода из ситуации, то это не значит, что выхода нет вообще. Он есть, просто сейчас ты его не видишь. Если ты перестанешь переживать и найдешь способ почувствовать себя лучше, то выход найдется сам, потому что как проблемы, так и их решения притягиваются к состоянию сознания.

«Чтобы найти выход отсюда, я должен изменить свое состояние. Вместо того, чтобы бояться и горевать, что попал в ловушку, я должен радоваться. Вместо того, чтобы осуждать как здесь все противно, нужно найти поводы для радости, какие-то положительные качества этого острова», - сообразил Алемир.

Дракоша погрузился в раздумья, за что же можно похвалить этот остров и ситуацию, в которой он оказался. Идеи посыпались одна за другой: «За то, что я остался жив, а не разбился!», «За то, что я остался цел и здоров!», «За то, что здесь постоянно льет дождь. Это в тысячу раз лучше, чем пустынный остров Октроида, где целыми днями печет солнце, и стоит такая жара, что даже драконы там не выживут», «За то, что здесь растет лес. Это гораздо лучше, чем пустыня», «За то, что здесь есть воздух. Окажись я на заколдованном острове, где нет воздуха, я бы пропал». Дракоша нашел еще несколько плюсов, за которые можно было поблагодарить ситуацию, немного успокоился и даже обрадовался, что все намного лучше, чем могло бы быть. Он решил, что должен сделать что-то приятное для того, чтобы еще больше порадоваться.

Алемир, как и другие драконята его возраста, обожал гоняться за собственным хвостом и кружиться в небе, исполняя драконьи танцы. Ну и пусть на этом острове все вверх тормашками, так играть даже интересней. Дракоша представил, что у него все хорошо, он дома в безопасности, и закрутился как волчок в погоне за своим хвостом. Наигравшись, он взлетел и закружился в небе, выписывая всевозможные фигуры. Во время полета он увидел посреди серого леса совсем недалеко несколько холмов покрытых зеленой травой. Алемир несколько раз пролетал над этим местом и готов был поклясться, что раньше холмов там не было.   

- Ура! Помогло! – выкрикнул дракоша и устремился туда. В одном из холмов он выкопал пещеру, забрался туда и, наконец, смог отдохнуть. В маленькой пещере было сухо, тепло и, как показалось дракоше, удивительно уютно. О, как он был благодарен за это убежище! Алемир довольно улыбнулся, закрыл глаза и уснул.

Утром дракоша выбрался из пещеры и обнаружил, что погода стала приветливее. Дождь закончился и немного потеплело. Алемир взлетел и первым долгом проверил, не исчезла ли невидимая стена. Она никуда не делась, но дракоша запретил себе огорчаться, чтобы не ухудшить свое положение.

«Странно, я же вчера почувствовал себя лучше. Почему же стена не исчезла?  Наверно, я упускаю какой-то важный нюанс, вот проблема и не решается. На этом острове все вверх ногами. Может, это и есть ключ к разгадке? Вдруг нужно действовать не логично, а наоборот? Чтобы выбраться отсюда, не нужно пытаться улететь с острова, надо лететь вглубь него!» - предположил Алемир.   

Через несколько часов полета на его пути появилась цепочка гор. Дракоша спустился, чтобы пролететь под ними, покружил немного в горах, изучая окрестности, и заметил водопад. Точнее, это был водоподъем, потому что маленький ручеек, текущий в лесистой долине, поднимался вверх по отвесной скале и исчезал где-то внутри горы. Алемир уже давно хотел пить, поэтому он приземлился возле ручья, утолил жажду и отправился дальше. За горами оказалась точно такая же лесистая равнина, а за ней – море. Алемир пролетел остров из конца в конец, а способа выбраться из ловушки так и не нашел. Он приземлился на берегу, чтобы отдохнуть.

«Может быть стена исчезнет, если я почувствую, что уже выбрался с этого острова? Чувствуй себя свободным от проблемы, и ты от нее избавишься.  Чувствуй, что желаемое у тебя уже есть, и ты его получишь. Это же секреты волшебства!» – размышлял дракоша.

Он закрыл глаза и вызвал в себе чувства облегчения и спокойствия, словно он уже на свободе. Дракоша строил планы, что как только он перелетит море, и встретит кого-нибудь из драконов, то попросит указать ему дорогу домой в Каррийские горы. Он скоро вернется домой, встретится с родителями. Вообразив все это, дракоша полетел над морем, чтобы проверить, сработало ли волшебство. Бум! Алемир опять уткнулся носом в невидимую преграду.   

- Ну, почему не получается? Я же все правильно делаю!  – воскликнул дракоша и снова чуть не разревелся, представив безнадежность своего положения. Ему вспомнилось видение, показанное волшебным зеркалом в кратере. Если он не найдет выход с острова, то останется здесь навсегда в полном одиночестве. Его сердечко сжалось от ужаса, но дракоша велел себе прекратить бояться.

«Только обычные драконы и люди признают реальностью факты и автоматически реагируют на них эмоциями. Именно так я и поступил: нашел, за что похвалить этот остров и обрадовался, уткнулся в стену и испугался, то есть, отреагировал эмоциями на факты. Волшебники так себя не ведут, они игнорируют факты», - подумал Алемир.

«Даже если мое тело в ловушке, но сознание-то свободно. Я волен выбирать состояние своего сознания: либо бояться, либо чувствовать себя хорошо вопреки пугающим фактам. Я понял, кто такой настоящий волшебник! Это тот, кто делает свободный выбор своего состояния независимо от фактов и обстоятельств! Волшебник целенаправленно выбирает свои мысли и чувства, а затем под это состояние сознания подстраивается окружающий мир! Волшебник знает, что состояние сознания – это причина вещей, событий и обстоятельств, присутствующих в его жизни. Поэтому он считает истинной реальностью то, что существует в его сознании, даже если это пока противоречит фактам и здравому смыслу. Факты изменятся, подстроятся под сознание», - сообразил дракоша, приземлился на воду и медленно поплыл. Ему казалось, что так ему будет удобнее думать, чем на лету.

«Эх, я!  Я упустил самое главное: в каком состоянии я воображаю, что освободился. Я подчинился факту, что я нахожусь в ловушке, признал его реальностью. Из состояния «я в ловушке» я принялся воображать себя свободным, чтобы обрести свободу. Не удивительно, что выход так и не появился, ведь я как был в состоянии «я в ловушке», так в нем и остался. Это состояние снова и снова воссоздает ловушку, потому что мир подстраивается не под то, что я воображаю, а под мое состояние, в котором я это воображаю. Только состояние «я свободен» создает свободу! А воображение нужно для детализации этого состояния, для придания ему отчетливой реалистичности.

Волшебник воображает из состояния уже достигнутой цели, игнорируя факты, свидетельствующие об обратном. Он признает истинным, что уже получил желаемое, и думает, чувствует, разговаривает, живет и смотрит на мир из этого состояния. Итак, с этого момента я игнорирую факт своего пребывания на острове и признаю единственной реальностью то, что я уже свободен и нахожусь дома. Пусть мое тело пока находится на острове, я не обращаю на это внимание, я отвергаю свидетельства моих органов чувств. Настоящая реальность – это то, что существует в моем сознании. На самом деле я уже дома! Я больше не буду думать, как выбраться с острова, и не буду проверять, исчезла ли стена, потому что я уже покинул остров. Мне не нужно искать дорогу домой, потому что прямо сейчас я уже дома. Я вижу родные горы, слышу шум ветра, пение птиц и плеск волн, чувствую теплую воду озера, вдыхаю ароматы леса и цветов», - Алемир закрыл глаза и в воображении стал воссоздавать все эти ощущения, уверенный, что он переживает их в физическом теле. Дракоша сосредоточил на этой сцене все внимание, воображал эти ощущения снова и снова, до такой степени, что почувствовал, что на самом деле проживает это. На его мордашке засияла радостная улыбка, потому что он действительно чувствовал себя дома.

Внезапно море вокруг него стремительно закружилось. Алемира стало втягивать в водоворот, он сгруппировался, сделал глубокий вдох и зажмурился. А когда открыл глаза и огляделся по сторонам, то увидел небо над головой, спокойную воду озера, его лесистые берега и родные Каррийские горы.

- Ура-а-а! Я дома! – закричал дракоша и впервые в жизни почувствовал, что он искренне, от всего сердца благодарен за эти горы, озера, леса, родные края, которые он раньше воспринимал как нечто обычное и несущественное. Как же они прекрасны по сравнению с заколдованным островом! Какое великое счастье, что они существуют, что они – его дом! От радости и благодарности дракоше хотелось расцеловать землю и обнять каждое дерево в лесу.

Небо озарила мощная вспышка, из света материализовался белоснежный Дракон Удачи. Он опустился на воду рядом с Алемиром и улыбнулся.

- Ваше Величество! Со мной такое произошло! Я спасся с заколдованного острова! – закричал дракоша.

- Я знаю. Понял все-таки, что значит быть волшебником, - пророкотал Дракон Удачи.
Алемир сообразил, что Дракон Удачи все это время наблюдал за ним и читал его мысли.

 - Так это был экзамен! – догадался дракоша. - Родители предупреждали меня, что задания могут быть самыми неожиданными, но чтоб такое!

- Ты же мечтал о приключениях, вот я и исполнил твою мечту. Ты держался молодцом и отлично справился с заданием! За это тебе приз, - Дракон Удачи материализовал из света круглый зеленый камень и отдал его дракоше.

- Благодарю, Ваше Величество! – сказал Алемир.

Аккуратно, чтобы не уронить камень в воду, дракоша взял его передними лапами, поднялся в воздух и приземлился на берегу озера. Камень был прозрачным, как изумруд, и источал мягкий зеленоватый свет.

«Наверно, волшебный», - подумал Алемир и спросил, что это за камень.

- Узнаешь это в школе волшебных драконят. Теперь ты имеешь право там обучаться! – торжественно объявил Дракон Удачи, улыбнулся и исчез, превратившись в яркий свет, который мгновенно рассеялся в воздухе.

- Ура! Ура! Ура! Я поступил! – закричал дракоша и полетел домой рассказать родителям, что его мечта сбылась.


Рецензии