Информационная война россии

         Очень непростое время выдалось для России. На горизонте все явственнее проступает голубая мечта англосаксов: уничтожение России и как страны, и как цивилизации. Помните, английский премьер Невилл Чемберлен заявил: «Чтобы жила Британия, должна исчезнуть Россия». К этой цели англичане шли уже много лет и пока безуспешно. В прошлые столетия они создавали различные политические альянсы, даже вместе с Францией и Турцией пытались воевать, и даже победили в Крымской войне. Но на этом их везение прекратилось. Панически боясь Гитлера, они вместе с набирающими вес американцами фактически попросили о помощи ненавистную Россию. Но как только опасность отступила, как только трое победителей отпраздновали победу, Англия и США стали готовить план уничтожения СССР в ядерной войне «Немыслимое» (1946 год). То есть сама идея не исчезла, только планы ее осуществления стали изощреннее. Стало ясно, что для победы над СССР, центром которого была Россия, нужен гораздо более мощный альянс, в идеале – весь мир. Для этого англосаксы создали агрессивный блок НАТО с бесспорным лидерством США. Но осознав грандиозность глобальной цели – уничтожения России – они включили все системные средства. Во-первых, занялись обработкой наших полуграмотных лидеров. Внушив им идею всемирной дружбы народов, они напрочь подавили даже память о завете И. Сталина «Западу не доверять ни в чем». И наши лидеры стали преданно служить даже только за благосклонный взгляд из-за океана. Во-вторых, они взялись за молодняк. Восточная мудрость гласит: «Хочешь победить врага – воспитай его сына». В страну хлынула информация о прелестях западной жизни, и очень скоро стали смешными слова поэта:  «на буржуев смотрим свысока». Жевательная резинка быстро залепила мозги молодняку. А тут – надо же такому случиться – СССР стараниями наших руководителей – предателей распался! И с ним распался наш военный блок стран Варшавского договора. И наши противники резко усилили военную мощь блока НАТО и стали настойчиво продвигать этот блок к границам СССР, вопреки «условиям договорняка наших с ихними». Забавно, если бы это не было столь трагично.

    Вы не могли не заметить, что все победы наших противников и наши поражения произошли без единого выстрела, «мирным путем», добровольно, по обоюдному согласию. В чем причина, где источник их блистательных побед и наших сокрушительных поражений? Я считаю – это результаты победы англосаксов в информационной войне с тяжело больной Россией.

    Когда лет сорок назад я впервые услышал о «пятой власти», под которой подразумевались средства массовой информации, я рассмеялся. «Что за чушь, какая власть у СМИ, – подумал я, – мало ли что могут болтать «журналюги» за деньги». Жизнь показала, на-сколько же я был неправ. В умелых руках средства массовой информации оказываются мощнейшим оружием. А англосаксы – это искуснейшие мастера по владению любым оружием. Им удалось в короткий срок превратить информацию в оружие, системное использование которого приносит (и еще принесет!) огромные, если не решающие, победы. А англосаксы работают «в долгую» – эта формула стала уже определяющей. Их глобальная цель, повторюсь, – это экономическое и физическое уничтожение России как центра альтернативной цивилизации.

     И цели этой они на этот раз пытаются достигнуть путем гибридной войны. Руками укронацистов они пытаются победить в горячей войне и щедро накачивают их оружием. Дипломатическими маневрами они сколачивают военный альянс, а для упрочения и рас-ширения этого альянса они по иезуитски грамотно используют средства массовой информации. В последнем случае идея не тривиальная, но плодотворная: используя любые инциденты, представить Россию в образе кровавого монстра, вселенского зла, которое должно быть уничтожено общими согласованными усилиями жителей планеты Земля. И именно этой составляющей гибридной войны, войны информационной, посвящена настоящая статья.

     К этой войне англо саксы готовились загодя, почти сразу по окончанию Второй мировой войны. Поначалу это были лишь многочисленные информационные вбросы, объединенные «заботой о правах человека в СССР», об ущемлении этих прав. Открывали целые дискуссии с участием перебежчиков – диссидентов. На этом фоне в молодежь «вбивалась» массовая западная культура: музыка, мода, почти нейтральные кинофильмы. Грамотного, продуманного отпора от советского руководства это почти не получало. Причину я вижу в том, что наши «небожители», то есть партийные бонзы очень охотно откликнулись на призывы к миру и дружбе, в том числе, и даже в первую очередь – с Соединенными Штатами и старались во всем угождать американцам. План духовного разложения советского общества продолжал работать, принося успехи, пока скромные: сомнения в правильности выбранного страной курса, сомнения в компетентности руководства. Распад СССР, срежиссированный нашими западными партнерами, ускорил процесс. Политическая незрелость и слабость руководства привели к тому, что ползучее влияние западных партнеров не находило вообще никакого сопротивления. В начале 2000-ных забурлила самостийная Украина. Здесь ярко проявились русофобские тенденции, пресечь которые Россия не хотела или не смогла. А вся эта украинская вакханалия с восторгом подогревалась западными СМИ. В частности, они подхватили вброшенную в головы украинцев тему голодомора, охотно распространяя эту тему по миру, дополняя ее сфальсифицированными материалами. Это, пожалуй, было первое сражение информационной войны, которое Россия проиграла. Наше прозападное либеральное правительство не нашло (да и не искало, видимо) средства обуздать зарвавшихся самостийников, прервать этот поток лжи. А дальше дело пошло: у «обиженных укров» – рост русофобии, а у подогреваемого англосаксами мирового сообщества – рост подозрения и отвращения к бывшим своим спасителям: Советскому Союзу, или его преемнице России. Создание из России образа извечного зла стало, наконец, возможным. К этому времени США взгромоздились на пьедестал финансового лидера, путем хитроумно-наглых махинаций сделав доллар единственной мировой ва-лютой. И это было бы полбеды. Но они получили возможность беспрепятственно печатать доллары в требуемых им количествах. Так и пошло: кто-то медь производит, кто-то нефть добывает, а США – доллары печатают, то есть фантики. Единственное в истории государство – фальшивомонетчик.

Обладая финансовой и военной мощью, США развернули в мировых СМИ безудерж-ную травлю России. Идея примитивна: что бы ни произошло – виновата Россия. Пусть пытается она снять обвинения, если получится. При остраненной позиции откровенно слабого либерального руководства России, ни одно из обвинений не удалось «отбить». И это добавляло и добавляло бандитского задора нашим западным «партнерам». Проследим цепочку инцидентов.
     1.Александр Литвиненко. Перебежчик, бывший сотрудник КГБ, оказался отравленным радиоактивным изотопом полоний-210. Проведенное спецслужбами Великобритании расследование высказало версию о том, что это преступление инспирировано руководством России (читай – В. Путиным). Если доказательства факта экзотического отравления еще можно было бы признать, то заключение следствия о заказчике, то есть руководстве России, бездоказательно. Однако в сухом остатке – Россия (читай – Путин) использует террористические методы. Кроме невнятного бормотания, никаких решительных действий нашего руководства по этому инциденту не было совершено, что можно понимать, как признание руководством России своей вины. Так это и воспринял окружающий мир.

     2.Отравление помилованного в России иностранного шпиона  Сергея  Скрипаля и его дочери. По версии британских спецслужб они были отравлены спецслужбами России. В суде, как требуется в соответствии с юридическими нормами, это не было доказано. Однако вывод: «Хайли лайкли» отравление произошло по заданию агрессивного склонного к терроризму российского руководства. И это – на правительственном уровне: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравление было санкционировано российским руководством, а министр безопасности Великобритании Бен Уоллес возложил ответственность за отравление лично на Владимира Путина. Россия в очередной раз слабым бормотанием отвергла эти обвинения. Однако никаких реальных действий для защиты репутации России со стороны руководства опять не было: так, выражение «озабоченности», дипломатические пассы. Да, это ужасно, вздохнули в мире после оживленного обсуждения в ведущих мировых СМИ. Итак, второй случай терроризма стал числиться за Россией.

3.Август 2008 года. Вооруженное нападение Грузии на российский миротворческий контингент в Южной Осетии. Результат, озвученный Западом (читай Англией: англичанка уже два почти века «гадит»): агрессивная Россия напала на миролюбивую Грузию и отняла у нее Южную Осетию, правда так и не присоединила ее к России. Заключение СБ ООН о том, что в этом инциденте виновата именно Грузия никем из «западников» не принимается до сих пор. Принимаются только выводы, озвученные СМИ: виновата Россия, агрессия России постоянно нарастает. Руководство России молчит, а могло бы раскошелиться на суд на любым журналюгой по обвинению в клевете. И это могло бы стать бы прецедентом для пресечения шельмования страны. Но где там! У нас более серьезные задачи. А в результате – еще один шар в корзину обвинений России в терроризме.
 
4.Украинская трагедия. После распада СССР независимая Украина взяла курс на резкое ухудшение отношений с Россией.  Постоянные споры о цене на газ, которая  для укров и так была льготной, прямое воровство газа из магистрали, требование особых условий для Украины как члена Содружества Независимых Государств, в частности при проведении экспортно – импортных операций, а также раздутая Западом ложь о геноциде украинского народа («голодоморе») дали основания для тотального обвинения России в агрессивности?
 Клеймо агрессора и террориста становится все более обычным определением России.

5. Майдан и переворот.
2013 – год. Население  Украины, подогреваемое националистическим группировками, вы-шло на бессрочную акцию неповиновения, так называемый «Майдан». Англосаксы с радостью оседлали ситуацию и хитроумными маневрами привели к кровавому столкновению восставших с правительством. Конфликт разрастался, еще и потому, что лидеры европейских стран удерживали президента независимой Украины от применения силы. Наконец, в феврале 2014 года было при посредничестве Польши, Германии и Франции было достигнуто соглашение о мирной передаче власти президентом В. Януковичем объединенной оппозиции. Соглашение было завизировано представителями Евросоюза, российский представитель отказался его визировать. А на следующий день, 22 февраля 2014 года радикальные партии (укронацисты) заявили, что они не подписывали это соглашение и совершили вооруженный государственный переворот. К власти пришло антиконституционным путем явно националистическое правительство. Парадокс, но спустя некоторое время Россия его признала. Но это не помогло: «Незалежная Украина» пошла на открытую конфронтацию с Россией. И с этого момента обвинения России в агрессии и в Украине, и в симпатизирующем ей Западе стали прогрессировать. Никакого эффективного отпора от наших лидеров не было: так, общие слова об озабоченности. И никаких реальных действий. То есть и это не в пользу России.

       6.А затем пошло по нарастающей. Трагедия с авиалайнером «Боинг 737» – немедленно обвинили Россию. А как иначе? Страна – агрессор, кто же еще. Никакие улики, представленные Россией официально, не были рассмотрены следствием. Зато следствие приняло во внимание информацию из соцсетей! А итог можно было сразу предвидеть: опять террористическая Россия! 

       7.Далее по списку: Взрыв Крымского моста. Явно террористический акт. Кто объявлен виновным? Парадокс, но опять Россия. Аналогично взрыв газопроводов «Северный поток 1 и 2». Кто виноват? Да кто же еще, Россия. Далее взрыв нефтепровода, взрыв аммиакопровода, разрушение Каховской ГЭС. И заключение сделано: террористическая Россия сошла с ума и сеет смерть по всему миру.

       Не правда ли, все это наводит на размышления мировую общественность: действительно, не с террористическим ли государством сегодня имеет дело человечество? Именно к подобной резолюции США  с сателлитами ведут дело. Убить страну политически, раз-громить на поле боя, расчленить и, разумеется, сократить численность ее населения физически: а на какой хрен оно им нужно? И не это все меня смущает: я давно уже все понял, и ничего хорошего от «партнеров» не жду. Меня заботит неадекватная позиция руководства страны, ничего, кроме бессвязных "озабоченностей" по всем этим инцидентам оно не выра-жает. И все грозит партнерам какими-то красными линиями. На дураков рассчитано. Мы все при воспитании своих детей сами указываем им «красные линии», например: «окончишь год без троек – получишь велосипед, а нет – значит нет». А наш гарант Конституции так и не сподобился указать американцам, где мы видим линии, которые считаем «красными»: поставили украм летальное оружие – хорошо, поставили ракеты дальнобойные – хорошо, поставили танки – тоже хорошо. Поставите самолеты – тоже неплохо. Все стерпим, что вы сотворите. Только вы, господа, вправе решать, где проходят красные линии. Это означает, что мы сами считаем себя не вправе применения превентивного ядерного удара. Зато у нас есть «Посейдон»! Однако, воспользоваться мы им сможем только после полученных нами ядерных ударов, а никак не первыми. Так записано в нашей военной доктрине. Правда, не ясно, а будет ли кому отвечать на это ядерное нападение? Законный вопрос: а на хрена нам «Посейдон», если мы не собираемся им пользоваться? Чтобы наши души на небесах успокоились «отмщением»? Вот англичане допускают использования упреждающего ядерного удара. По кому? Да по России, конечно!

     Полагаю, что основной замысел англосаксов такой: внушить населению планеты мысль о том, что Россия – террористическое государство. Утвердить это определение в ООН, а  далее можно будет заставлять государства и народы прекратить все отношения с агрессором. А против тех, кто не подчинится западникам – санкции. И для стран небольших это очень страшно: выступать против «доллара». Это означает – всем вместе требуется дружно удушить Россию экономически.

Абсолютных проигрышей, как и побед, в истории не бывает. Поэтому нужно непременно отыграться в этой информационной войне. Я вижу только один способ, конечно же, дилетантский. Суть его примитивна. Сразу повлиять на информационных монстров нам никак не светит, и я вижу только один путь: привлекать СМИ к суду за клевету. Вот организовать судебное преследование какого-либо репортиришки за клевету в какой-то задрипанной газетенке с тем, чтобы непременно выиграть процесс, не считаясь с расходами, – это  может иметь большие последствия. Дело в том, что англосаксы привили мировой юриспруденции так называемое «прецедентное право». Можно надеяться, что создав такой прецедент, Россия предостережет репортеров не только мелких, но и ведущих газет от клеветнических публикаций. И это уже будет победой на информационном поле. А далее: возбудить преследование за клевету таких монстров, как Тереза Мэй, Лиз Трасс, Анналена Бербок, Джо Байден, Эммануэль Макрон – пусть процесс будет в наших судах, и результаты его не принесут видимого результата. Более того, это может показаться смешным. Но в приговоре непременно: запрет въезд в Россию всем членам семьи виновного в трех поколениях. И эта информация просочится по миру. А это уже не смешно. И люди в других странах будут обращать внимание на такие скандальные информации из России. А вот и прогнозируемый результат: внучек спрашивает у бабушки: «Что же ты такого натворила, что мне запрещен въезд в эту загадочную страну? Как ты могла?». Подобные процессы послужили бы прологом к международному трибуналу над нацизмом. Где? Конечно в нашей стране, больше нигде не позволят. А трибунал над укронацистами и их хозяевами - воспитателями необходим. Этого требует дань памяти десяткам тысяч жертв, принесенных на алтарь победы.

Согласен, мое предложение наивное, но мне приходят на память, как в 50-е годы на каждый недружественный шаг Китай отвечал на весь мир: «Мы выражаем протест против вашего недружественного акта И СПИСЫВАЕМ СО СЧЕТА НАШЕГО ДОЛГА … МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. ЭТО НАШЕ 350… е ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ». Мы все дружно смеялись над наивностью китайцев – а вот правда-то оказалась на их стороне. Победу на информационном поле следует готовить загодя и кропотливо.

А вообще, нашему Гаранту требуется переходить в наступление и на этом фронте. Следует в рамках ГРУ создать спецподразделение по информационной борьбе, которое будет системно разрабатывать и осуществлять соответствующие операции. И эту работу нужно делать «без белых перчаток», можно также использовать методику англосаксов «хайли лайкли».               


Рецензии