Тема для Медитации. Перезагрузка

До крещения Руси князем Владимиром обитатели этой территории поклонялись различным богам - Перуну, Хорсу, Дажьбогу, Стрибогу, Симарглу, Велесу... Трояну. В связи с крещением было установлено поклонение "единому Богу неба и земли".
Но в сознании у людей так и осталось язычество - что так же актуально и на сегодняшний день. Та же "Пресвятая Троица" вносит в умы и без того ничего не понимающих и не размышляющих мирян разброд и шатание. Особенно при созерцании одноимённой иконы Андрея Рублёва, на которой изображены три ангелоподобных юноши, сидящих за одним столом, на котором стоит чаша... Как тут душе не соблазниться? Конечно, богословы будут ей долго рассказывать, что "Бог един, хотя и троичен"... Но у неё всё равно останутся вопросы - исходя из технических возможностей человеческого ума, которому предлагается выключить логику и просто "уверовать". Но такая вера как минимум неустойчива - что и доказано самой жизнью. Та же проблема была и у евреев, которых Моисей 40 лет выводил из египетского рабства (образ!), вместо того, чтобы пройти этот участок пути максимум за три месяца - чтобы особо не напрягаться.

Итак, как было упомянуто ранее, медитация - это глубокомысленное, внутреннее проникновение в суть вещей и явлений, исследование их причин; уединённое размышление над Смыслом жизни, переходящее в Его непосредственное осмысление и ПЕРЕЖИВАНИЕ в непосредственном присутствии Духа, вне времени.

Тема для Медитации наивысшего уровня.

"Я могу последовать лишь за тем Источником Информации, выше Которого не существует ничего и никого: как и самого понятия "выше-ниже". Мне нужны лишь абсолютные Знания для самоотверженного служения этому Источнику Жизни: что предоставит Ему возможность вызволить все гибнущие души, попавшие в сети тьмы, и вывести их к Свету. На другие условия Я не согласен."
***
Человечество нуждается в перезагрузке и даже в "переустановке операционной системы" не только на уровне сознания, но и на уровне физической природы - генов, в которые "впечатаны" грехи, вынуждающие душу плясать под дудку кукловода...
Единственно, на что ещё душа способна, это активное, добровольное содействие своему Господу в этом глубинном переформатировании изнутри самой себя. Содействие - это подвиг, который заключается в самоотверженно-проникновенной внимательности, как можно чаще реализуемой в человеческом сердце вопреки диктатуре иллюзиониста-змея.
"Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей".

Зависимость и свобода суть явления внутренние. В большинстве случаев измена происходит не злонамеренно, а по причине легкомысленности. Начиная с Евы богорождённые души человеческие становились жертвой дьявола из-за потери осознанности своего истинного - Высшего предназначения. Искуситель - явление вторичное. Он берёт то, что плохо охраняется.

Бесполезно спасать чужих, если свои духовно не пробуждены. Начинать "генеральную уборку" (разбор завалов) нужно от Центра к периферии. Сказано ведь: "И враги Человеку домашние его". Зачем было Спасителю беспокоить и смущать людей, если в этом высказывании нет Правды, игнорирование Которой чревато тяжёлыми последствиями для самой души?

В обычных родственных отношениях при отсутствии духовных - рассадник метаисторической лжи и причина гибели души. Лучше сразу определиться "кто есть кто", чтобы в конце не сесть в лужу.

Битва с ложными связями осуществляется с помощью внимательных наблюдений, справедливых бесед и непредубеждённых, откровенных размышлений.

При наличии ложных связей душа никогда не познает истинного Друга.
***


"Введение в духовность. Медитация"


Внимание: справедливые слова, прозвучавшие к месту и ко времени, конечно же важны, но без непосредственного участия сердца они окажутся тщетными. Поэтому человеку так важно иметь живую душу, пробуждённую от массового летаргического сна.
...
Многим известна книга "Наука самоосознания", автором которой является знаток и популяризатор древнеиндийских Вед, основатель международного общества сознания Кришны Свами Прабхупада. Книга полезная для чтения независимо от исповедуемой религии и философии, включая более-менее эрудированных материалистов. Читать её можно с любой страницы - хотя бы с целью возбуждения собственной мысли, которая у многих спит. Значение неизвестных слов дано в глоссарии, в конце книги. Полчаса назад, взяв в руки упомянутую книгу, мне захотелось написать краткое вступление к ней. Вот оно:

"То, что не нравится внутренне уравновешенному человеку, имеющему совесть, то противно и Высшему Сознанию души - Воле Божьей. А так как в этом мире на каждом шагу встречаются подобные отвратительные явления, вызывающие у чуткой души непреодолимое отвращение, это значит, что этим миром овладели антибожественные силы, с которыми человек должен вступить в сражение, согласовав свою волю с Волей Абсолюта с помощью собственной совести и духа во имя Её Торжества. Глубина и ритм этого духовного подвига в этой Битве имеет определяющее значение. Чем больше людей сознательно станут в эти ряды, тем быстрее будет достигнута Победа Света над исчадием тьмы.

Добро, как его понимает большинство пленниц этой сансары, Истиной не является. А то, что они считают злом, некоторых способно побудить к выходу из этой инкрустированной душегубки - дома терпимости, к которому привыкли эти души, приспособившись к этому порядку вещей подобно легендарным евреям, оказавшимся в рабстве египетского фараона и постепенно скатившимся к положению свиней в египетском хлеву. Правда, многим рабыням-наложницам не поможет очнуться и зло от этого массового сна, незаметно переходящего в окончательную смерть - вечное забвенье, названное в Апокалипсисе смертью второй.
"А тем, кто ложится спать, спокойная ночь" (В. Цой)

Кто осознанно не участвует в этой метаисторической Битве с авидьей, с силами тьмы, тот бесследно канет в Лету. Речь не о драке, к которой во все времена побуждал людей этот самозванец, князь мира сего (чтобы мы друг друга уничтожали своей взаимной ненавистью и физическим оружием), а именно о духовном сражении..

Справедливость Всемогущей Любви Абсолюта предполагает всеобщее вразумление: независимо от сохранения этих физических тел. Ибо самое главное - спасение человеческой души".
***
Что бы ни происходило вокруг, нужно принять как аксиому: Свет Божий, Святой Дух, проникнет до самых оснований Природы, изгнав оттуда засевших там паразитов и зловредных тварей, что веками прятались от Него в этих потаённых норах и злачных местах. И этот процесс нарастает волнообразно. Конечная цель - овладение самыми низшими её вибрациями. Этому процессу ты можешь содействовать.

Размышлять уместно всегда. Но для продуктивных размышлений человеку необходимо, прежде всего, время и благоприятные условия: самоизоляция от нескончаемой внешней суеты с помощью самодисциплины. Чем выше качество духовной работы, тем меньше физической и нервной энергии приходится расходовать для обеспечения достойных - оптимальных условий для материального существования, которое оправдано лишь при наличии в человеческом теле духовно пробуждённой, сознательной души, её духовной самореализации.

Настоящая медитация - это и есть глубокомысленное, внутреннее проникновение в суть вещей и явлений, исследование их причин; уединённое размышление над Смыслом жизни в присутствии Духа.

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон*. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1 Коринф. 55-57)

* Установившийся порядок вещей, подлежащий "расконсервации" Святым Духом.


© Copyright: Валерий Ветер, 2023
Свидетельство о публикации №223061800573


Рецензии
Завидую: вы умеете и можете медитировать. Я же придерживаюсь этого: "просто нужно верить"

Валентина Забайкальская   30.06.2023 10:10     Заявить о нарушении
Вера - средство выхода из мира, где властвует смерть.
Медитация - погружение в Мир Жизни (Духа).
"Царство Божие внутрь вас есть" (Лука 17:20).

Валерий Ветер   30.06.2023 10:47   Заявить о нарушении
Образно. Когда человек, знающий, к кому ему нужно позвонить, набирает верный номер - это вера. А само общение с абонентом - медитация.
Без веры вообще ни к кому не дозвонишься - ни к Богу, ни к сатане.
А ведь есть у нас и сатанисты, которые владеют инструментом веры.

Валерий Ветер   30.06.2023 11:09   Заявить о нарушении