О Голливуде, студии Грького и дерьме...

О Голливуде,студии Горького и дерьме.

Генеральный директор Первого канала, выступая на Петербургском экономическом форуме, заявил, что «Голливуд последние 15 лет производит такое количество дерьма, что, в общем, может соревноваться со студией Горького 1972 года». Сказано сильно!
Относительно продукции Голливуда согласимся с Константином Львовичем, о её низком качестве и политической ангажированности мы не раз писали, анализируя оскаровских лауреатов, а вот кардинальное изменение отношения к Голливуду руководителя Первого канала, которого часто упрекают в подражательстве Западу, весьма показательно. Однако «экскрементное» сравнение со студией Горького говорит о застарелой некомпетентности или ангажированности. Напомним, в том году знаменитая советская киностудия выпустила следующие фильмы: «А зори здесь тихие…» (режиссёр Станислав Ростоцкий), «Любить человека» (Сергей Герасимов), «Печки-лавочки» (Василий Шукшин), «Чудак из пятого «Б» (Илья Фрэз)...
К сожалению, не 15 лет, а всё постсоветское время российский кинематограф (и Первый канал) берёт за образцы не эти фильмы, а именно продукцию Голливуда. А хороших детских и юношеских фильмов у нас выпускается преступно мало.
Поля Куликова.
 Не лишне напомнить «заслуги» Константина Львовича Эрнст перед Первым каналом ТВ , да и вообще российской современной культурой после перестроечной…
«Генеральный директор АО «ОРТ/Первый канал» с 1999 года[1]. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2003, 2023) и Премии Правительства Российской Федерации (2017). Семикратный обладатель российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» (1998, 2001, 2007—2010, 2014). Член Фонда «Академия российского телевидения» с 1996 года»[2].
Высоко ценят в России специалиста по экстриментам…
А я желал бы напомнить  и презентовать «высокочтимому руководителю» Первого канала ТВ самую суровую оценку ссорящихся женщин из моего посёлка времён  детства. Обиженная женщина-свекловичница пользуясь экстрементной поговоркой в сердцах говорила своей сопернице:»Я на одном поле не могла бы справить  с тобой свою нужду!»
В первую очередь вы Константин Львович отучили меня смотреть в прошлом высокочтимый Первый канал ТВ. Признаю вашу неблагодарную заслугу...
Благодарю Полю Куликову и «ЛГ» за бесспорную оценку этому деятелю-орденоносному, лауреату всяких государственных, но не народных премий!
Как всё это понять и сохранить душевный покой!?
По материалу «ЛГ» №24 21.06.2023 года.


Рецензии