Пупсики нынче в цене

Глава 11.

Макс аккуратно замаскировал в двойном дне дипломата все, что привез с собой для лечения «тяжелобольного» пациента в этой стране по просьбе дальнего родственника. А теперь видел смысл все это перебросить в Россию, дабы избежать всех проблем в клинике, где работал. Объем был незначительный, а стоимость была очень и очень значительная.

Лариса проснулась вся помятая со странным звоном в голове. Она почти ничего не помнила, что произошло с ней накануне. Некоторые галлюциногены имеют такой шлейфовый эффект.

Макс пытался отпоить ее кофе, так как аппетита у нее не было от слова совсем. Видно турок устроил передозировку для лучшего эффекта. Все, что она могла принимать внутрь - это холодная газированная вода. Она приносила облегчение и просветлением голове.

Через пару часов Лариса поняла, что она попала в руки мошенника и что делать дальше не представляла. Но Макс уже сделал заявление и временное удостоверение личности должны привезти. Нужна была только фотография и личные данные. Все это он нашел в электронных билетах. А фото сделал с натуры.

Пообедать решили дома, Лариса заказала себе только салат из привычных овощей и больше ничего не хотела. Перед обедом они искупались и немного понежились под лучами яркого солнышка. Пара смотрелась элегантно. Макс загорелый и стройны, да и Лариса не утратила своей девичье фигуры. Взявшись за руки, они словно дополняли друг друга и были похожи на супружескую пару в свадебном путешествии.

После обеда решили отдохнуть от яркого солнца в тени под навесом уютного бассейна и поговорить о задуманном плане. Идея встречи однокурсников спустя десять лет понравилась Ларисе. И она сразу погрузилась в воспоминания и решила взглянуть на контакты в телефоне.

В этот момент, звякнуло новое сообщение и оно было от Клавдии и что-то неприятное ворвалось вместе с ним в сердце Ларисы.
— Я в панике, ко мне пришли следователи и хотят знать где ребенок моей роженицы Ксении Ивановой. Я сказала, что отправили по санавиации к Вам. Они просят твой телефон. Я сказала, что ты отдыхаешь в Турции.

Ларису начало трясти, словно поднялась температура. Зубы стучали и она ничего не могла с собой поделать. Ведь рассказать, что она делала все по просьбе главного врача областного роддома, она не могла.

А делала это с мечтой получить право работать рядом.
Может быть рассказать все Максу без уточнения данных лиц, с которыми она работала. Или лучше молчать.
— Лариса, что стряслось, ты такая бледная и испуганная? Прочитала сообщения вчерашние?
— А какие сообщения еще?
— Не знаю, что то пикало в телефоне.
Макс решил не признаваться в том, что уже был знаком с текстом сообщений.
Лариса выключила телефон и замерла, как малыш, который нашкодил.

— Ну так вот, я решил, что нам нужно собрать всех наших, кто посвятил себя гинекологии и акушерству. У меня есть одна идея.
И он решил поделиться ею в тот момент, когда воспаленный мозг  Ларисы не мог ничего воспринимать. В висках стучали молоточки им каждой секундой все громче.

— Лара, ты меня слышишь? Что случилось, ты словно белое полотно…
В этот момент Лариса разрыдалась и не могла долго остановиться. А позже решилась рассказать об одном фрагменте с ребенком, который мог умереть сразу после родов.

Макс быстро нашелся и выстроил план дальнейших действий.
— Смотри как можно это все преподнести. Это же маленькая больничка и ребенок был жив, но шансов было мало и его на скорой привезли в твою больницу, а у тебя он умер. История у тебя есть на этого «пупсика»? Я не думаю, что эти люди пойдут дальше.

Это слово резко отозвалось в голове неприятным образом.  Но надо было разруливать эту ситуацию. Лариса быстро включила телефон и позвонила Клавдии. Та рыдала и ничего не могла понять, что делать дальше. Она сдала историю в архив, где записала смерть новорожденного от асфиксии.


Рецензии