Развод по украински

      Немного из новейшей истории:
На одном из своих последних заседаний Верховный Совеет Союза Советских Социалистических республик ЕДИНОГЛАСНО принял
Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I

wikisource.org https://ru.wikisource.org › wiki › Закон_СССР_от_03...

Статья 1. Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом ...

Статья 6. Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Весьма содержательны и однозначны и другие статьи этого Закона. Прошу обратиться к статьям 10-12 и внимательно их изучить.
«Своими словами» суть можно изложить следующим образом:
- Все, что получил от соседей и Союзного Правительства за время пребывания в составе СССР, изволь вернуть, Кое-что, иногда, может быть и будет возможно оставить, но по согласованию и после выплаты компенсации.
- Любые телодвижения по выходу многоэтапно согласовываются с населением путем проведения референдумов, результаты референдумов согласовываются с Верховными Советами заинтересованных республик и СССР и утверждаются Решением Съезда народных депутатов.
- Новые независимые республики ОБЯЗАНЫ соблюдать ПРАВА граждан: социальные, культурные, имущественные, национальные, религиозные…

Расскажи мне и себе (прежде всего), дорогой читатель, какие права, и как, и чьи, соблюдаются в республиках Прибалтики, Молдове и Украины?
Российская Федерация приняла на себя бремя выплаты ВСЕХ долгов СССР, включая долги по Ленд лизу, и выплатила их к 2005 году, но свободные республики обязались передать России всю свою зарубежную собственность. Кто передал и сколько?
Кто кричит громче всех: «Держи вора!»? Правильно, сам ВОР!

Украинским властям приличествовало бы более всего поставить памятники Ленину, Сталину и Хрущеву на каждом углу во всех городах и селах. Именно они, эти коммунистические деятели, «прирезали» государственному новообразованию под названием Украина исконные русские, польские, венгерские и иных народов, земли. Впервые об украинском народе, как об отдельном этносе, заговорил Шушкевич в конце 19 века. До этого эти земли обозначались как «Окраинные». «О» и «У» чередуются во многих языках. Некую государственность попытались создать во время Гражданской войны Скоропадский, Винниченко, Петлюра и прочие псевдонационалисты. Но,  даже опора на немецкие штыки оказалась непрочной. Идея понравилась коммунистам, и Малороссия превратилась в Украину. Но как этнос без своего языка? Срочно создаются Институты украинского языка  и газетный лозунг «Голодранцы увсёго свiту в купу геть!» превращается в «Пролетарii всех стран единяйтися!» В.о время паспортизации начала тридцатых годов всех подряд записывали «украинец» - и русских, и греков, и евреев, и всяких других и прочих. К середине тридцатых запал сгорел, и насильственную украинизацию приостановили. Во время войны поднялись новые «самостийники» но немцы быстро их поставили на место. Новая волна поднялась в конце восьмидесятых. Научный коммунизм и сопромат в ВУЗах было приказано читать по-украински, только никто не знал, как это сделать, ибо терминология отсутствовала, да и преподаватели псевдо языком только на базаре и пользовались.

Вот так, немалая часть великого Русского народа попала в переделку в угоду и своим и чужим политикам. Ленин укрепил «пролетарский дух» новосозданной Украины за счет русских рабочих Донбасса, Кривого Рога, Харькова и Николаева, Хрущев купил себе еще несколько лет правления, подарив Украине Крым, Сталин отодвинул стратегические границы СССР, но получил «лесных братьев» и десять лет антитеррористической войны. Но, «нет худа без добра»! Проигранный двадцать лет назад спор Ленину о порядке комплектования СССР, позволил получить за счет Украины и Белоруссии два дополнительных голоса в ООН.

А как правители Незалежной борются на восстановление советских границ проклятого советского прошлого? Первым делом была отрублена энергетика Крыма и плевать, что при этом могли погибнуть пациенты в больницах. Не волнует, что ориентированная на Россию промышленность была лишена заказов и сотни тысяч людей потеряли работу… Что это? Любовь к своему народу, который поработили проклятые москали?  Или это фашистская ненависть ко всем, кто не прогнулся? Восемь лет украинская армия убивала учителей и шахтеров Донбасса, рвала на части детей и внуков запрещенными боеприпасами. В процессе этого геноцида было уничтожено более двенадцати тысяч человек, и это продолжается. Каждый день мы видим и слышим в сводках о новых погибших и раненых: старики, дети, медработники и учителя. И этой украине надо кричать «слава!»?

Так что сейчас Россия делает на Украине?
Восстанавливает историческую справедливость:
- Освобождает русский народ от насильственной украинизации.
- Возвращает русскому народу право на исполнение религиозных обрядов по законам Русской Православной Церкви, а не по правилам навязанной когда-то коллаборационистами Унии.
- Возвращает искусственно разорванные когда-то части русского этноса в единую систему духовных ценностей.
- Изымает отобранные земли в исконное право собственности.

ПРЕДЛАГАЮ:
- Паны самостийники и незалежники! Отряхните с себя наносную грязь ненависти и противоборства, воссоединяйтесь со своим народом! На ненависти ничего не построишь! В начале девяностых ВВП Украины составлял 40% от ВВП СССР, почти на уровне Германии. А сейчас? Украина беднейшая страна Европы и потомки ныне живущих  обречены выплачивать долги еще лет 50. Вы этого хотели?
Идет не оккупация украинских территорий, а ДЕОККУПАЦИЯ исторических Русских земель! Примите это как объективную реальность, господа-товарищи!


Рецензии
Замечательная публикация.
Ещё вернусь или
Продолжение следует...

Бармин Виктор   22.12.2023 08:10     Заявить о нарушении
А результат налицо: УКРАИНА убита РОССИЕЙ. И нахрена нам философия, которая убивает народы?

Николай Павлов Юрьевский   12.01.2024 13:15   Заявить о нарушении
Интересное кино! Как, когда, и, самое главное, для чего, Россия убивала Украину? Россия была постоянным и надежным потребителем украинской продукции на сотни миллиардов евро, Россия покупала на Украине двигатели для собственного авиа и судо- производства и на экспорт, Россия имела стабильный сбыт газа (воровство и подставы украинских правителей не в счет). А что в минус, кроме майданных купленных Нуланд, воплей? А где памятники советским коммунистам, которые дарили Украине миллионы гектаров? Тебе, Коля, это не известно? Вот эти фамилии: Ульянов- Ленин, Сталин- Джугашвили, Хрущев. Так что же противные москали сделали плохого для украинцев? А если начать сначала, то впервые об украинцах как народе заговорил бандит Петлюра. С некоторой натяжкой можно говорить о РУССКИХ, которые волею политических интриг, попали под власть католической Речи Посполитой на долгие 400 лет. Часть русских сохранила себя под названиям РУСИНЫ, часть приняла польское прозвище "украинец", как житель ОКРАИНЫ Польской. В польской речевой практике "О" и "У" звуки часто чередуются, и так есть во многих языках и сейчас.
Учи матчасть, Коля!

Владилен Беньямин   13.01.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.