Титан

Прожорливый Титаник  собрал очередную жатву.
Где Титаник, там смерть.
И на  дне он не оставляет людей в покое, бередит их воображение, побуждает спускаться  за ним в толщу  воды.
Нет предела человеческой  любознательности.
Нет предела человеческой беспечности.
Не стану  вести  речь о деньгах, не стану  вести речь о  конструктивных особенностях и дефектах батискафа, собранного  чуть ли не на коленке.
Все управление велось  через джойстик от компьютерной  игры.
Красиво жить  не запретишь, когда  столько желающих рискнуть  самым драгоценным, что есть у человека – жизнью.
Было бы во имя чего.
А больше  просто так, чтобы  можно было потом  бравировать, что я был на том месте, где затонул знаменитый  Титаник.
Один  из  богачей взял с  собой  девятнадцатилетнего  сына.
Жалко, безусловно, всех, но  девятнадцатилетнего  больше  всего.
Он еще  ничего не успел увидеть, ничего не успел познать.
Человечество явно  не склонно  умнеть, что относится не только к бедным, но и к  богатым.
Вместо того, чтобы взвесить  риски и оценить их, очертя голову пустились  в эту самую суровую среду  обитания, которая  ничего не прощает.
Как  видно, обладание  большим богатством еще не является  свидетельством  большого  ума.
Говорят, что конструктор этого  «чуда технического  прогресса»  сокрушался  на берегу.
А вообще  за такое  разгильдяйство, безответственность  и  халатность, проявленные  при создании  этого  глубоководного  аппарата,  надо  судить.
Пока я слышу только вопли сочувствия по  поводу урона, который  понесут  частники, занимающиеся  бизнесом  подводного  туризма.
Такие  дела.


Рецензии