Коробка...

Темная- прямоугольной формы- коробка с елочными украшениями- конфетти, гирлянды и тому подобное отправилась на мусорную свалку.Подумалось; помнят ли обитатели коробки празднования Нового года? Не одного.
Глупая мысль.Я наделяю смыслом неживое.А все они лишены смысла,-отслужили своё.И с людьми также,- своё отжили и адью.
Хорошо,если войдут в историю,- хотя бы "околотка".Вон-читал в новостях-бык насмерть забодал женщину с сыном в дальнем-глубинном районе одной из областей Нечерноземья.Они вошли в историю.Бык как бык.А люди попали в сводки соответствущие.В деревне,где жили женщина с сыном,наверняка будут помнить эту трагическую историю.
А я помню новогодние праздники-под "аккомпанемент" блестящих украшений у маленькой елочки-покупал на Угличском рынке.
Пела Глюкоза,показывались телешоу" Старые песни о главном"- Агутин, Фоменко, Сукачев...
Стол с яствами,шампанское, тосты, выступление Президента РФ,- всё как положено...
Но время движется; СВО, противостояние с Западом.Да и коробка-хранившаяся на верху-уже не нужна.Как и её содержимое.К чему?!С некоторых пор праздники стали условны.По большому счёту это мы-люди-наделяем время смыслом.А оно лишено смысла-течет себе и течет.Куда спрашивается?! В хаос,в энтропию,- как и всё в мире...


Рецензии