Остап Бендер и Киса вдохновили девочку

Как скучно мы живём - перестали шутить даже 1 апреля. Немного грустные размышления о нашей жизни …

Нет, со всеми нами определённо что-то не то происходит – как-то грустно всё стало, серьёзно … Так и хочется сказать словами Ипполита из к/ф "Ирония судьбы, или с лёгким паром":

* «Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости».

48 лет прошло, как Эльдар Рязанов создал этот киношедевр, а фразы, словно из нашей сегодняшней жизни. Про нас нынешних.

Как-то к 1 апреля я написал шуточную статью: «В День смеха политики и чиновники мерились шутками. Видимо, боррелиоз от Жозепа Борреля подхватили …», в которой провёл опрос: «Как вы провели день смеха или день дурака?».
Статья с результатами опроса здесь:
https://dzen.ru/a/ZCo72uH6fyhkP8-U

Сегодня вспомнил и решил посмотреть статистику, кто как провёл День смеха.
Как вам результат? 99% ответили «никак»! И я знаю, кого разыграли в этот день – мою жену, но только не я … Если вы помните, что было с вами в этот день и вы не принимали участие в этом опросе, можете хоть сейчас оставить свой голос. Опрос анонимный и бессрочный.

Или вот совсем свежий пример: на одном сайте увидел вот эту забавную картинку с комментариями читателей.
Картинка здесь:


К примеру, есть вот такие:

- «Уже очень скоро подобные задания будут исполняться с помощью смартфона и цветного принтера ... Так и победим в развитии дебилизации».

- «Копирование уже закрепилось в качестве врождённого навыка. Современная цивилизация основана на копировании, штамповке, пресс-формовке, стандартизации и шаблонах».

- «Ну какой же это садик. Ей лет 20».

- «Помогает младшей сестре или брату. В сериале Саша-Таня родители постоянно делают все задания за своих детей. Теперь это - норма жизни».

- «С точки зрения развития личности - это минус, а с точки зрения эффективности это плюс.

- "А вы знаете, что нашим государством руководят эффективные менеджеры. Вот так они и появляются».

Ну право, какие же все серьёзные! Только пару человек написали:

- «Подсказку она, наверное, увидела в фильме "12 стульев".

- «Киса, вы умеете рисовать?».

А ведь правы оказались именно они. Помните?

Видео здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=9JMB2Ch5QDg

Что касается меня, так я, признаюсь, даже не вспомнил о фильме «Двенадцать стульев». Мне просто понравилось, какой находчивой оказалась эта девочка. И ещё подумал, что в детстве тоже иногда копировал чьи-то рисунки через стекло, или рисовал по квадратикам. Но почему-то таким вот способом никогда не пользовался. Может, потому что фильм «Двенадцать стульев» появился на экранах, когда я учился ещё в первом классе? А вы?

Вспомни своё детство и улыбнись …

Так и хочется сказать:

ЭЙ, ТЫ!
ДА-ДА, ТЫ.
ПО ТУ СТОРОНУ
ЭКРАНА!
А НУ-КА,
УЛЫБНИСЬ! :)

ВСЕМ добра и хорошего настроения!

Оригинал статьи смотрите здесь:


Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии