Не в деньгах...

Кто-то мне скажет,  и вполне справедливо скажет:
-Игорь, не в деньгах же дело, в конце-то концов.
В этом мире есть более важные ценности.
Духовное развитие. Работа, соответствующая жизненному предназначению. Свобода суждений и поступков. Здоровье, и здоровье детей и близких людей. Свобода творчества.
Наконец, любовь!

А я,как человек прижимистый,приземленный и с горьким жизненным опытом, отвечу:
-Дело, конечно же в деньгах. И чем больше денег, тем человек свободнее. Его больше любят (или делают вид, что любят. Неважно, он это видит и знает). Хороший вклад в банке обеспечивает тебе уверенность и стабильность в жизни. Хочешь писать стихи, или картины-пиши!
Покупай издательства и арендуй галереи в разных салонах и музеях. Пиши музыку.
И плевать, что картины твои полное говно, а стихи вызывают только горькую улыбку и недоумение. Ведь у тебя есть свое личное судно, размером с атомный ледокол, которое дрейфует в бухте Монако (или где-то ещё). Личная футбольная команда и свой самолёт.
Что тебе не гарантированно, и только Господь Бог волен знать и решать, так это здоровье.
Но и здесь вполне возможна прекрасная неожиданность. Ведь у тебя под рукой могут быть лучшие клиники и врачи со всего света.


Рецензии