Причины этой войны

Причины этой войны.

1. Стремление международного капитализма и империализма, а также их "прокси" и шавок захватить территорию и природные ресурсы России.

2. Месть России и русским за Великую Октябрьскую социалистическую революцию.

3. Стремление взять исторический реванш за свои поражения в ХХ веке. В 1991 году они взяли реванш за Октябрьскую революцию 1917 года, теперь хотят взять реванш за победу СССР в Великой Отечественной войне.

4. Стремление уничтожить Россию как геополитического противника, стоящего на пути международного глобального капитализма в его стремлении установить полное мировое господство.

5. Использование войны как способа временного выхода из глобального кризиса капитализма.

6. Акция устрашения для всех стран и народов со стороны мирового империализма: вот что мы сделаем с теми, кто хоть в чем-то нам не подчиняется, и даже ядерное оружие вас не спасет!

7. Стремление военно-промышленного комплекса Запада получить дополнительные заказы и взять "экономический реванш" у "Большой Фармы", нажившейся во время ковида

8. И только на последнем месте в ряду причин - цивилизационные противоречия и ненависть к русским как самобытному и непокорному народу.

Что же касается официально называемых причин: "агрессивность" России, ее вторжение на Украину, нарушение "порядка, основанного на правилах" - то это не более чем повод. Если бы Россия сидела тише воды и ниже травы, все равно нашли бы, к чему прикопаться.

Да, Россия сегодня тоже капиталистическое и империалистическое государство. Но соотношение сил таково, что Россия в этой ситуации в любом случае не хищник, а жертва, вне зависимости от того, кто "первый вдарил", кто куда вторгся и кто какие "установленные правила" нарушил. Международный империализм стаей шакалов набросился на Россию, чтобы порвать ее в клочья и подгрести под себя. Вот истинная суть этой войны, все остальное - вторично.

Поэтому все честные люди Земли должны быть в этой войне на стороне России.

СВ 2023


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.