Заколдованный дом. Глава 3

 Вскоре соседи заметили,что по ночам в заброшенном доме стали происходить странные вещи:в полночь начинали скрипеть половицы,звенела посуда,раздавались чьи-то шаги,слышался стук деревянной палки.  Однажды группа местных девушек возвращалась поздним вечером из соседнего села,где они гуляли на свадьбе.Вдруг одна из девчат случайно заметила,как в заброшенном доме кто-то зажёг свечу.Подойдя ближе,она увидела в окне силуэт сгорбленной старухи с клюкой.
 -А-а-а...-закричала испуганная девушка и с плачем бросилась бежать.
 -Что?Что случилось?-спрашивали,догнав её подруги
 -Там...в доме...ведьма,-сказала девушка,дрожа от страха.
 -Может быть,тебе показалось?-неуверенно спросила одна из подруг.
 -Нет!Нет!Бежим отсюда!-и девушка снова бросилась бежать.
Её страх мгновенно передался и остальным.И все кинулись бежать прочь.
 С тех пор этот дом прозвали "заколдованным".Все обходили его стороной.Даже собаки и кошки боялись подходить к этому дому...
 Так прошёл год.На годовщину смерти матери опять приехали дети в родительский дом.Утром они организовали поминки,а вечером стали решать,как быть с домом.
 -Нужно его обязательно продать,а деньги поделить на троих,-сказала Елена.
 -А у тебя же есть мамина шкатулка с драгоценностями!Зачем тебе дом?-возмутились братья.
 Тут неожиданно их сестра заплакала и сказала сквозь слёзы:
 -Вы вряд ли в такое поверите...Я привезла шкатулку домой,спрятала её в своём сейфе.А утром,когда открыла ключом сейф,то чуть не упала в обморок:шкатулки там не оказалось,а на том месте,где она была,лежала записка,написанная,кстати,знакомым маминым почерком...
 -Что?Что за записка?-наперебой стали спрашивать братья.
 -А в записке было написано:"Не видать тебе шкатулки,проклятая дочь!"
 -Так вот оно что?!-хором сказали братья и от услышанного из лица стали белее полотна.
 -Но самое странное,-продолжала рассказывать сестра,что ключ от сейфа был только у меня.Непонятно,как можно было его открыть без ключа и закрыть таким же образом?И,если мама умерла,то,как могла быть записка написана её рукой?Ну,просто мистика какая-то!
 -Наверное,это был дух умершей матери.Она на нас в большой обиде...
И она нас не простит!-сказал Антон -Давайте выпьем за то,чтобы она нас простила.
И все трое выпили по рюмке водки Внезапно из стало клонить в сон...
 А утром,когда в дом постучалась соседка,ей двери никто не открыл.Прислушавшись,женщина подумала,что  они спят,так как за дверью было очень тихо.
Но,когда она открыла дверь и зашла в дом,то никого там не обнаружила.На столе стояла бутылка с недопитой водкой,в тарелках лежала закуска,а рядом—начатая пачка сигарет.На стульях висели дорожные сумки братьев...Но ни самого Антона,ни Максима,ни их сестры Елены в доме не было...И с тех пор их никто не видел.Они,словно сквозь землю провалились.
 Только один старик,который в ту ночь работал сторожем,говорил,что видел,как в полночь в доме вдруг скрипнули двери и во двор выскочили  два серых волка с рыжей лисицей и помчались в сторону леса.
 (Продолжение следует)


Рецензии