Возрождение Киностудии имени Горького

Возрождение Киностудии имени Максима Горького назло злопыхателям. Спасибо, что ЖИВА!

* Ещё не улеглись страсти после скандального заявления Гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста на ПМЭФ о киностудии Горького 1972 года, как стало известно, что Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которому Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького переходит из федеральной собственности в собственность города Москвы.

Об этом написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своём сайте. С этой просьбой он лично обращался к Президенту.

Старейшей киностудии им.Горького, основанной ещё в 1915 в Российской империи как «Киноателье „Русь“», в лихие 90-е, как и другим государственным производителям кино, пришлось туго, но сейчас решение Президента будет способствовать её масштабной модернизации и восстановлению.

Напомню, какие фильмы входят в Золотую коллекцию Киностудии им.Горького:

- «… А зори здесь тихие»,
- «Добровольцы»,
- «Семнадцать мгновений весны»,
- «Белый Бим Черное ухо»,
- «Тихий Дон», «Офицеры»,
- «Карнавал»,
- «Три тополя на Плющихе»,
- «Морозко»,
- «Вам и не снилось…»,
- «Королевство кривых зеркал»,
- «Гостья из будущего» и многие-многие другие.

Новой управленческой команде предстоит немало работы, чтобы модернизировать студийный комплекс и воссоздать полный цикл производства кино. Конечно, на это уйдёт не один год. Но уже сейчас в производстве находится 12 проектов игрового и 16 – неигрового кино.

Уверен, что киностудией имени Максима Горького будет создано ещё не мало шедевров, которые станут культурным наследием России.

СПАСИБО, ЧТО ЖИВА!

Назло некоторым злопыхателям, таким как г-н Эрнст …

Источник: Сайт Мэра Москвы Сергея Собянина

P.S.
Особая благодарность моей подписчице Владиславе Платко, которая поделилась этой информацией со мной!

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZJPOi2vIIggB-pRr

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии