Из подслушанного

-     Я думаю, что твоя ставка на развитие очередной этой массы носителей духовных частиц в здешней части нашего Мира, не прошла!- сказал один из участников диалога обращаясь ко второму.
      Хотя диалогом или беседой это можно было назвать только в нашем человеческом понимании общения, ибо мы как организмы, созданные этими беседующими сейчас между собой сущностями,иного принципа коммуникации пока не знаем. Опять-таки для нас очень затруднительно описать и самих беседующих. В нашем,человеческом мире их изобразили бы красками белого и черного цветов в обличьях,в которых принято изображать две высшие вселенские силы, которые ,как нам опять-таки кажется, антагонистичны друг другу.Такое знание нам было дано на заре нашей цивилизации. Оно сохраняется и доныне,так как никто в этом мире не может утверждать,что видел хотя бы одну из этих высших сил воочию. Человек может описать только виденное  им, или хотя бы представляемое им в воображении. Но вряд ли он смог бы описать две энергетические сущности, не вогнав их в привычные человеческие анатомии. Но суть этого общения, которое происходит сейчас где-то в границах нашей планетарной системы или недалеко от нее, не в том как выглядят собеседники. Важность нашего опосредованного присутствия при их общении в сути того,что они обсуждают,ибо речь идет о нас, о всех нас,начиная от пускающего слюни идиота в куче своих фекалий в доме скорби до управителей,которым кажется,что они что-то решают на нашем планетарном пространстве . Итак возвращаемся к беседующим...

-    А мне кажется ,что ты вновь слишком спешишь. Ты всегда был против этих попыток дать живой протоплазме возможность осознания себя в нашем Мире и никогда не верил в их способность хотя бы по пониманию приблизится к нам...
-    Да. И эта и все предидущие попытки меня не поколебали во мнении,что сие бесполезно. Все-таки по-прежнему предлагаю забросить частицы духовной энергии кристаллам на Калисто. Хотя,конечно,времени на их развитие и формирование займет в миллиарды раз больше, да и наблюдать за ними будет не столь забавно, как за этими потомками животных. Но ,согласись ,что они давно уже навевают скуку своим однообразием. Периодически они сбиваются в группы,различные по ареалу проживания и языку коммуникации. После постройки достаточно однообразной внутриплеменной структуры, начинают межплеменную борьбу за обладание сначала ареалом обитания, а потом планетарной поверхностью, что каждый раз приводит к взаимному уничтожению. Я даже не был против твоих периодических установок, которые ты облекал в формы высших напутствий для них. Да, они принимали это как повеления свыше,даже придавали им всеобязательные формы своего поведения и табуирования запретных форм. Но все это вертится в бесконечном круге. Объясни ,чего ты ждешь в этот раз?
-    Да,ты прав,что и в этой,очередной попытке мои подопытные опять подошли к грани бытия. Но время их еще не истекло,вполне возможно,что такое их эмоциональное состояние, как здравый смысл в этот раз возьмет верх.
-    Оно и видно.Были мы в этой,части мира как раз за один период обрашения их мирка вокруг этого тусклого светила, которому чадить по меркам Бесконечности осталось совсем недолго. И по всем законам упоминаемого тобой здравого смысла, коробка с мыслительным органом этого странного карлика с большей племенной территории должна уже сохнуть где-нибудь под стеклом или в иной сфере в назидание будущим племенам. А как я вижу, он и его окружение еще больше загадили межплеменное пространство и только углубили деградацию.
-    Верно,конечно. Сейчас опять проход племен по грани. Но что-то мне подсказывает,что не все еще попытки возобладания этого критерия,который мы с тобой называем здравым смыслом, они исчерпали. Вернемся через пол-цикла оборота их Мира вокруг центрального светила и если опять увидим убитый планетарный шар,то больше я в животную протоплазму частицы духовной энергии вживлять не буду. Попробуем хотя бы этих кристаллических тугодумов с Каллисто.
      На этом подслушиваемый нами диалог прервался и две энергетические сущности мгновенно растаяли в черноте Вселенной...


Рецензии