Познай себя. Вегетарианство. Гл. 11. 2

Познай себя.Вегетарианство.11.2
Виды вегетарианства.
В настоящее время существует много. Видов вегетарианства:
1)лакто-вегетарианство: яйца нельзя, молочные продукты — можно;
2)ово-вегетарианство: молочные продукты нельзя, яйца — можно;
3) лакто-ово-вегетарианство: можно и яйца, и молочное;
4) веганство: можно только растительные продукты.
Отдельно хотелось бы сказать о сыроедах,которые не употребляют варёную еду.
Есть направление, которое предполагает потребление рыбы и морепродуктов.
Как видите ,простор широкий, можно выбрать для себя своё, все зависит от того,какие цели вы преследуете, бывает,что какое-то время человек не ест яйца, какое-то молочное, надо обязательно прислушиваться к своему организму, он всегда подскажет,что ему не хватает, и тогда придется восполнить его потребности, нельзя быть твердолобым фанатиком в этом вопросе. Пробыв много лет тем или иным вегетарианцем, вам в один прекрасный день захочется есть только салаты из  сырых овощей и фрукты, потом вновь  захочется молочное или яйца, не проявляйте насилие над собой,следуйте за подсказкой вашего тела,ему лучше знать, что не хватает на данный момент.
Что даёт вегетарианство?
Могу твердо заявить: чем выше процент растительной составляющей вашего питания, тем легче,здоровее вы себя чувствуете, тем яснее ваши мысли, тем точнее ваши действия, тем выше и чище сознание, на этот счёт будут спорить лишь те, кто сам не испытал на себе, все виды вегетарианства. И потом, побыв  вегетарианцем длительное время, человек становится  твердым в своих убеждениях, ему безполезно что-либо доказывать, и не потому что он такой упёртый, а потому,что он черпает информацию совсем из других источников, он точно знает, когда говорит о чем-то. А это дорогого стоит.
Вот вам главное преимущество вегетарианства- ясность сознания, твердость убеждений, и непоколебимая вера в Создателя,потому,что Человек напрямую связан с  Ним !
Июнь 2023


Рецензии