I-9-6. Враг Империи - Ханаан

 

                (Е.И.: Слово «ХАНААН» означает – наклоняться, нагибаться, унижаться, покоряться, и по употреблению в Св. Писании иногда означает самого Ханаана, родоначальника народов Ханаанских; иногда – землю Ханаанскую, иногда – жителей сей земли, иногда – купцов или торговцев.               
                Ханаан-младший сын Хама, родоначальник племен Ханаанских. Хананеи – первоначальные жители земли на западном побережье средиземного моря. Пять их племен: Евеи, Иевусеи, Аморреи, Гергесеи и Хеттеи жили – на территории, которую потом заняли израильтяне, по Божьему обетованию с условием, что они очистят эту землю от хананеев.
                Тема Ханаана, водимого дьяволом, очень важная для понимания истории Империи. В оглавлении содержания первой книги оно используется 13 раз, во второй – четыре (третью книгу и дополнительную я пока не приобрела). Ханаан – прообраз «пятой колонны» современного мира).

                «Империя неразрывно связана с монархией. Монарх – носитель царственности. ЦАРСТВЕННОСТЬ является Божественным даром народу в лице правителя. Через царя народ получает небесное покровительство. Такой взгляд на природу царской власти оставался неизменным на протяжении всей жизни Империи – «сердце царево в руке Божией».

                Однако идеальное государство, являющееся оплотом людей, свободных от греха, повреждается человеческим непослушанием. Наиболее богатые и влиятельные подданные царей стремятся превратить монархию в олигархию, чтобы не иметь над собой высшего нелицеприятного арбитра. Тогда никто не сможет защитить слабых от сильных, а бедных от богатых. Без справедливого отца-монарха государство быстро превращается в олигархию, а закон начинает служить богатым.

                Единственным из всех сыновей Хама - Ханаан был проклят потому, что именно его род в полной мере унаследовал все худшие черты, какие были в духовном облике Хама, и развил до предела. Это непочтение к власти отца, авторитету, монархии, глумливость, развращенность и бесстыдство, крайнее корыстолюбие.
       
                Ханааном мы называем земли вдоль восточного побережья Средиземного моря между Африкой и Малой Азией. Сегодня территории исторического Ханаана принадлежат Израилю, Ливану и Сирии. Это было пространство, зажатое между морем, горами и пустыней, изрезанное бесчисленными бухтами и изобилующее небольшими долинами, чрезвычайно плодородными, но неспособными прокормить большое количество сельского населения. Поэтому ханаанейцы сосредотачивались в городах, крупнейшими из которых были Тир, Сидон, Библ, Арвад, Берит (Бейрут), Угарит. Зачастую эти города были расположены на островах – так их труднее было взять с суши, но в то же время они оставались открытыми для торговли и перемещений по морю.

                После правления Вавилонского царя Хаммураппи наступили времена «падения нравов», Ханаанейцы торговали всем. Местным ливанским кедром, из которого строились лучшие корабли, стеклом, слоновой костью, кипрской медью. С Кипра же вывозился опиум в кувшинчиках, напоминавших коробочки мака. Ханаанейцы были первыми в истории НАРКОТОРГОВЦАМИ. Однако настоящей золотой жилой оказался сок моллюсков. С помощью этого сока можно было окрашивать шерсть в редкие и благородные цвета пурпура.

                Греки пустили в оборот слово «Финикия» («страна пурпура»). У берегов самого Ханаана необходимых моллюсков было мало. И тогда ханаанейцы начали распространять сеть своих коммерческих колоний все дальше и дальше на запад по Средиземному морю – на острова Греции, в Северную Африку, Испанию. Поставить под контроль созданную ими торговую морскую корпорацию было нереально. Она не имела ни границ, ни строгой организации – только сеть факторий, добывавших краску и обрабатывавших ткани. Когда ханаанейцев теснили в одном месте, они перемещались в другое.

                Ханаанейцы освоили и другой, гораздо более рискованный и аморальный бизнес – РАБОТОРГОВЛЮ. До них единственными источниками рабства были попадание в плен на войне и долговая кабала. Ханаанейцы первыми придумали похищать людей и перевозить их на дальние расстояния для продажи. Ведущим центром бизнес-империи и самым богатым городом Ханаана был Тир. Тир пользовался авторитетом у самого царя Соломона. Иерусалимский Храм был построен тирским мастером Хирамом из тирских же материалов. Именно этого Хирама масоны считают своим родоначальником.
   
                Северный Израиль вскоре окончательно попал под влияние олигархического Ханаана. А монархия всегда была главной угрозой безнаказанности олигархов. Главный герой Ханаана – ТОРГОВЕЦ, КОММЕРСАНТ. По всем доступным территориям образовывались маленькие ФАКТОРИИ. У авторов либерального направления именно Ханаан-Финикия выступает как идеал децентрализованного общества.

                Культ прибыли и человеческого эгоизма не был единственным из смертных грехов Ханаана. Там, где начинается поклонение материальному, жди чудовищных преступлений ради выгоды и разнузданного разврата плоти. Языческую религию в древности исповедовали так или иначе все народы, за исключением избранного Богом народа Израиля. Религия же Ханаана вобрала в себя все самое отвратительное, что имелось в языческом культе. Бог не случайно потребовал от пребывавшего в земле Ханаанской Авраама человеческой жертвы первенца, а затем отвел его руку и повелел не причинять Исааку никакого вреда. Тем самым Израилю было наглядно показано различие между верой в истинного Бога и демоническими суевериями его соседей-ханаанейцев с их грубо-чувственной народной религиозностью.

                Все эти Вааловы фаллосы через несколько тысячелетий обретут в США, а затем и по всему миру, прямых «архитектурных наследников» в виде небоскребов. А роща-«ашер» под названием «Богемская роща» возле Сан-Франциско, Калифорния, и в наши дни ежегодно проводит оргиастические сборища современных ханаанейцев».

                Тысячелетиями Ханаан развивал свой дух и свою культуру в направлении, противоположном Божьим заповедям, и превратился в опаснейшего врага и для Империи, и для Церкви, а обучение «мерзостям ханаанским» каждый раз ввергало народ Божий в тяжелейшие грехи».

                (Е.И.: Не вижу смысла компилировать последние два разделах первой главы - «Церковь Бога Всевышнего» и «Миссия Израиля». Не нахожу принципиального отличия от моего понимания этих проблем. В качестве пропедевтики назову только разделы всех ДЕСЯТИ глав первой книги, где упоминается слово «ХАНААН», накрепко связанное с противодействием – «дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана» – Богу-Владыке.    https://dzen.ru/video/watch/61712f26bfa5cb6820c20c34
   
2. Империя Персов Эллинов.
3. Рим и Карфаген. Победа Империи над Ханааном.
4. Рим. Новая империя.
5. Империя и христианство.
6. Золотой век империи.
7. Ислам. Возвращение Ханаана.
8. Золотая осень Нового Рима.
9. Борьба за имперское наследие.
10. От Нового Рима к третьему.
                Только в списке разделов восьмой главы нет слова «ханаан»…).


Рецензии