Язык цветов. Анемона. Ветреница

Язык цветов.  Анемона.  Ветреница.
Красивейших   и нежный цветок,  какого бы цвета не был цветок ветра,  анемона всегда красива и очень трогательно  нежна.
В греческой мифологии есть два мифа  об этом цветке , и каждый из них рассказывает о силе любви любвиобильных богов, Зевса и Афродиты.
Богиня любви Афродита, имевшая множество любовных связей,  но по мнению исследователей по -настоящему любила единожды, молодого , очень красивого сына  царя ,Адониса, но  Адонис  был смертным.
Ради него Богиня  Афродита спустилась на грешную землю и помогала Адонису всем,  чем могла , оберегая и защищая  своего любимого.
Однажды , Богиня Афродита не успела помочь Адонису и он погиб в схватке с диким зверем.
Безутешная в своем горе Богиня Афродиты превратила своего любимого в красивейший и нежный цветок анемона, духа слабого  Ветерка.
Цветок Анемона попал в царство Аида, из которого не было пути к возвращению, горе Афродиты было великим, Зевс , увидев безутешность Афродиты приказал Аиду  выпускать  по весне анемона  на грешную землю.Анемона стала распускаться в первые теплые , весенние дни , радуя землян своей красотой, нежность  цветка была столь   не крепкой, что он погибал от любого легкого ветерка.Анемона не признает срезанности и жизни в вазах или же букетах.
Подобная история по древним греческим мифами произошла и с самим Зевсом, влюбленным на тот момент в лесную нимфу и погибшую внезапной смертью.


Рецензии
Добрый день, Марина! Спасибо за интересный рассказ про анемону. Действительно, анемона - красивый цветок, который имеет различный цвет, в зависимости от сорта.
С уважением и теплом,

Людмила Каштанова   24.06.2023 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила, очень рада ,что Вам понравилось
С теплом

Марина Геннадиевна Куликова   24.06.2023 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.