Альбац полный Абзац

         Слушая Быкова(Зильбертруд), Альбац и еже с ними... понимаешь, что оторвавшись от русской земли - именно от ЗЕМЛИ, которая питала их мозг, эти диссиденты стали испытывать когнитивный диссонанс. А ведь занимали вполне высокие по российским меркам места с трибуной, с которой несли по их понятиям "разумное, доброе, вечное"(с). На самом деле это диссиденты, чавкающие доллары из кормушки Сороса. 
         Все их рассуждения как музыкальная форма Рондо, где Рефрен - основная тема нанизывает на себя Эпизоды - разные по содержанию.
          Рефрен в их рассуждениях это ярая ненависть к русским унтерменш и, естественно к Путину.
          Ну, а эпизоды - винегрет латентных страданий из недолюбленного детства, недооценённости их сущности, читай - сучности, невосполнимость сАмости.
Тут и выклдки из Достоевского, И Салтыкова-Щедрина, и... Гоголя. А сущность одна - откровенная ложь, слегка приправленная извращенной -  вроде как -  истиной. Ведь только они - истинунесущие  - освещают правильный путь для России, россиянам, этим по их мнению - унтерменш.
         Самое забавное, слушая, как они обнажают гнилость российского строя, тупость и леность русского народа, ужасы бюрократии, несовершенство выборной системы...Достаточно элементарно отзеркалить все их мантры на светлоликий Запад. И получится прекрасная картинка жизни в светнесущей Европе и США.
          Признаюсь, я даже разочаровалась, особенно в Быкове... Вроде был вполне думающий преподаватель, а стал... вульгарис обывателем.
          А Альбац - ну, полный абзац. Такое впечатление, что она только разучилась квакать. А мышление лягушки осталось....


Рецензии