Какой чай пили турки? Что налито в бокалах?

Алексею Валерьевичу Серебрякову

Лене Верещагиной спасибки. Да мы разобрались

Провокаторов четверо: Инна Шумова, Карина Мещерова, Мария Богословская, и Анна Коннивец - но Коннивец у нас вообще ничего не делает - по факту  лежит себе на тафте и лежит сутками- и я тоже за вел век и за роскошного и любимого Алексея Валерьевича Серебрякова - то что как он мне снится просто неприлично в ЛС да ну их Либеральный маргинал мои знакомые - мы 10 месяцев вычисляли Инну Шумову - вычислили сегодня - вон Алексей Валерьевич мне и прислал подарок что у него всё в порядке - ну через агентов ест-но

с чем подавали турецкий чай?

сухофруктами, джемом, цукатами, лимоном, вареньем, медом
Особенность восточного чая – он всегда подается в чистом виде. На столе могут быть: сухофрукты, джем, цукаты, лимон, варенье, мед.
Турецкие стаканчики позволяют оценить качество вкуса, яркость благородного напитка.
Пить из сосуда нужно небольшими глотками, не дожидаясь остывания.


   Большая часть чая, произведённого в Турции, относится к сорту Ризе из провинции Ризе на восточном побережье Чёрного моря, имеющей мягкий климат с большим количеством осадков и плодородной почвой. Такой чай обычно проходит такую же обработку, как и обычный чёрный чай, хотя отличается особым тёмно-красным цветом.

Национальное турецкое чаеводство было начато в 1928 году по инициативе президента Кемаля Ататюрка, распорядившегося завезти в страну семена и саженцы из соседней Грузии. С 1938 года чай в Турции стал выращиваться в промышленных масштабах.

В 2004 году Турция произвела 205 500 тонн чая (6,4% от общего производства чая в мире), что сделало её одним из крупнейших поставщиков чая в мире. В самой Турции ежегодно потребляется примерно 120 000 тонн чая, а остальное экспортируется. По объёмам производства чая Турция занимает пятое место в мире после Китая, Индии, Кении и Шри-Ланки, обогнав такие страны, как Вьетнам, Индонезия и Япония.


ОБОЖАЮ  И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!


Рецензии