Их именами названы улицы города

  22 июня 2023 года в Костромской областной научной библиотеке состоялась встреча учащейся молодёжи с ветеранами боевых действий, проживающих в Костроме. Встреча была посвящена общероссийскому Дню памяти.
  Тема мероприятия определена в соответствии с названием выставки экспонатов, предоставленных ветераном войны в Афганистане Игорем Львовичем Жулёвым – «Их имена». 
  Выставка повествует о подвигах героев-земляков, участников Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы города Костромы. Среди экспонатов – фотографии героев, история их подвига, письма с фронта, атрибуты военной формы Советской армии, а также фотографии медиков местных военных госпиталей.
  Игорь Львович регулярно организует тематические выставки патриотической направленности, а сотрудники библиотеки охотно поддерживают эту полезную инициативу, предоставляя площадку для размещения экспонатов.
  Зрителями на этот раз стали учащиеся костромских энергетического и машиностроительного техникумов. На встрече присутствовали ветераны боевых действий Владимир Пшеничных, Виталий Бережной и Сергей Киселёв, представляющие различные костромские ветеранские организации («Офицеры России», «Союз десантников России» и «Российский союз ветеранов Афганистана»). Ветераны поделились воспоминаниями о своих предках, участниках Великой Отечественной войны.


Рецензии