Дарья дугина идеал 1

Дарья Дугина – Идеал, Символ Русской Девушки. Стрела,Вектор в Будущее.
Философ и политик. Премия и Конкурс "Русский Фронтир" в её честь.
  фото 1. Даша. Годы жизни; 1992 – 2022, Москва.
 Фото 2. Даша с отцом Александром Гельевичем Дугиным.
*** 
«Платонова», «Дарья Платонова» - был её литературный псевдоним, выбранный в знак её признательности и любви к древнегреческому философу Платону – учителю всех философов и крупных политиков.
Даша убита врагами «Русского Мира», врагами «Будущей России» 20 августа 2022 года. Убита украинцами. В автомобиле сработало взрывное устройство (бомба), которое заложили обвиняемые Наталья Вовк и Богдан Цыганенко.
Президент РФ – Владимир Путин – наградил посмертно Дарью Дугину орденом «За Мужество». 
Даша – российская журналистка, политолог, активистка и пресс-секретарь Евразийского Движения. В СМИ она писала статьи для “Russia Today”, «Звезда» и «Царьград» под псевдонимом Дарья Платонова.
Молодой политолог предрекала крупный вооруженный конфликт в Европе и экономический крах Запада и  что Россия должна стать  притяжением для стран бывшего СССР и Азии.
Свои идеи девушка транслировала через телеграм-канал, посты из соц-сетей обсуждались в федеральных СМИ. Она публиковала материалы на сайте «Геополитика».
Под влиянием отца увлекалась религией. Как философ и социолог она самостоятельно исследовала «православный феменизм». Окончила МГУ и аспирантуру по философии, и завершала диссертацию.
( влияние её личности на международном уровне):::
(Италия, Китай, Ближний Восток – арабский мир)::: =
Родители: мать – философ Наталья Мелентьева; отец – крупнейший философ РФ, Александр Дугин, - идеолог Евразийского Движения.
2012-2013: Дарья учится на философском факультете МГУ, академическую стажировку проходит в Университете Бордо (Франция).
2014:  окончила философский факультет МГУ и поступила в аспирантуру.
2022: США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия ввели против Дарьи Дугиной персональные санкции за её деятельность на посту главного редактора сайта United World International (этот сайт был создан в 2020 Евгением Пригожиным).
***
АНТИГОНА – справка из Википедии:
Это древнегреческое имя из трапгедий Софокла «Эдип и Полиника», «Антогона», «Эдип и Колоне». Образ Антигоны означает верность родственному долгу.
Софокл жил в Древней Греции, прожил 90 лет (496 – 406)г.г. до новой эры.
Антигона – идеал любви к родителям и благородного самопожертвования, которое привело её к трагической смерти.
Много произведений об Антигоне было создано в Средние века и в 1950-1997,
2009-2017 годы: - оперы, трагедии, пьесы, драмы, роман и фильмы.
Антигонна - это нарицательное имя:-- Символ безоглядной дочерней любви, долга и мужества.
«ДАРЬЯ – Русская Антигона».
Такая передача состоялась на канале День ТВ 12-го июня 2023 (длина 1 час 30 мин на Ю-тубе). Ведущий цикла передач «Русская Мечта» - Дмитрий Сагал, - объявил о создании премии «Русский Фронтир» имени Д.А. Дугиной:
***
«Мы, коллектив Изборского Клуба» и общественное движение «Русская мечта», вышли с инициативой о создании Ежегодной премии и конкурса для молодых до 29 лет, в 12-ти номинациях, - поэты, журналисты, священники и другие, -
- молодые ученые в сфере гуманитарных наук;
- молодые писатели, молодые поэты и молодые журналисты, пишущие о героях Добасса, СВО;
- молодые художники и скульпторы;
- молодые музыканты, блоггеры».
***
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ДУГИНА.
Именем Даши дадены названия улиц в Солнечногорске и Мелитополе. Существует университет им. Дарьи. Даша стала Символом той России, которую мы ещё не потеряли. Даша совсем не музей, она не о прошлом, она не артифакты. Она – о будущем.
Это – Движение, Порыв, Вектор! – Чтобы пошли другие в этом направлении.
Даша – это Знак. Но почитать надо не сам Знак, а то, на что он указывает.
Даша была о будущем.
Те, кто её убили, - они убили Будущее.
Наши враги знают наше Будущее лучше, чем мы сами. Гораздо лучше.
У нас его нет еще, но они уже его сконструировали. И у них задача: чтобы оно не состоялось. – Чтобы наше Будущее никогда не наступило. Удар по Даше – это удар по нашему Будущему.
Даша – как Звезда, которая набирала высоту нашего Русского Мира. Она была знакома с героями Русского Мира: Прилепиным, Малофеевым. Она была как родственница им. Назывла «дядя Костя» Малофеева. Она была знакома с Владленом Татарским, Рогожиным, Подоляком. Она знала Андрея Проханова с детства. Она с детства росла, встречаясь с Лимоновым, Курёхиным и многими другими. А также с зарубежными философами.
Леон Бенуа. = Даша в 20 лет с ним говорила на философские темы на французском. Потом она встречалась много раз с европейскими деятелями, с латино-американскими, с африканскими, с китайскими.
И  опираясь на всё это, она видела себя стрелой, брошенной в будущее.
И наши враги это Будущее просчитали.
У неё как раз были и чувства и качества и ум, и душа и сердце, ориентированные в будущее, какой должна быть Россия.
Не только в политике. Политика – только часть её жизни.
Сама она занималась философией. С детства прекрасно отдавая себе отчет в том, что самое главное философское произведение в мире – это «Диалог о Государстве» Платона, О Государстве («полития» это называется). –
Там, где были высказаны самые главные истины о духе, самые главные мысли о политике.
Если же вы хотите заниматься прикладной политикой, лучше идите на рынок.
Политика – это Дух, это Призвание, это Искусство, это Преданность, это вера в каком-то смысле.
Политик – это Солдат, это Герой. Он не может быть «технарем». Технарь – это «мусорный политик».
Политик – начинается с Платона.
Тот, который не читал и не знал Платона, наизусть не знает «Государство» Платона, он не может быть Политиком – он дисквалифицирован. Он совсем к другой профессии принадлежит.
Даша – не была политиком. Она была философом, или философом с политическим измерением.
Те, которые хотели убить Будущее, которые метили в это Будущее, они хотели, чтобы люди не пошли в этом направлении, чтобы они не пошли за Дашей, за этим Знаком.
Сколько сейчас патриотических прекрасных голов, сколько политиков, моралистов, но их-то не трогают! Они отражают сегодняшний день. Они – патриоты сегодняшнего дня, -
А Даша была патриотом завтрешнего дня! По мнению наших врагов – этот завтрешний день не должен наступить.
Это интуитивно понимают многме люди и они не хотят отпускать это Будущее, видя в Даше это измерение будущего. И тут возникает самое интересное:
Даша – это Начало, которое враги хотели сделать концом. Но у них это не вышло. Это – начало. Оно началось.
Люди интуитивно распознали, что Даша – это только вектор, это только стрела, это только Знак. Это Знак идти по очень конкретному Пути.
***
Первый отзыв на эту статью получен по Е-почте от В.А.Уфимцева:::-
Спасибо, дорогой! Порадовали твои наброски о Дарьи Дугиной. Все правда и все - от души. Да, вот на такой уровень поднялась борьба сейчас, которую почему то смешивают с захватом земель Украины, захватом собственности олигархов украинских и прочей ерунды. Хороши, что ты выхватил главную суть борьбы, о котором не каждый может осмыслить, даже непосредственно участвуя в боевых действиях.
А вопрос стоит - или выживет Россия, Русский мир в борьбе со странами НАТО (а это 53 страны!!!), во главе с дряхлой Америкой. Или погибнет. Но тогда это страшный вопрос, "фифти-фифти"... Как сказал где-то Путин: - "А зачем нам такой мир, в котором не будет России?" И тем, кому надо, это услыхали... И, надеюсь, крепко задумались. Потому что обратного пути из этого - просто нет...
 
Владимир Александрович
Южный Урал
эсквайр
*** 


Рецензии
Те, которые хотели убить Будущее, которые метили в это Будущее, они хотели, чтобы люди не пошли в этом направлении, чтобы они не пошли за Дашей, за этим Знаком.
Сколько сейчас патриотических прекрасных голов, сколько политиков, моралистов, но их-то не трогают! Они отражают сегодняшний день. Они – патриоты сегодняшнего дня, -
А Даша была патриотом завтрешнего дня! По мнению наших врагов – этот завтрешний день не должен наступить.
Это интуитивно понимают многме люди и они не хотят отпускать это Будущее, видя в Даше это измерение будущего. = /из выступления отца Даши, А.Г. Дугина/

Николай Ботов   24.06.2023 07:36     Заявить о нарушении
из Тулы по Емайл::: Выше всех философий простые слова: «Любите друг друга», « Возлюби ближнего как самого себя». Забыли мы об этом завете Христа, умствуем, живем во лжи, свыкнувшись с ней. Любовью всё одолеем — бесовщину Запада, нашу внутреннюю. С себя начнем исправление, поделимся любовью с ближним и дальним. Царство Небесное рабе Божией Дарье.
Владимир Сухопаров

Николай Ботов   24.06.2023 13:44   Заявить о нарушении
2022: США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия ввели против Дарьи Дугиной персональные санкции за её деятельность на посту главного редактора сайта United World International (этот сайт был создан в 2020 Евгением Пригожиным).
***

Николай Ботов   25.06.2023 15:42   Заявить о нарушении
20 августа 2022 года. Убита украинцами. В автомобиле сработало взрывное устройство (бомба), которое заложили обвиняемые Наталья Вовк и Богдан Цыганенко.
Президент РФ – Владимир Путин – наградил посмертно Дарью Дугину орденом «За Мужество».

Николай Ботов   24.03.2024 14:10   Заявить о нарушении