Мистика в обычной жизни продолжение

Мистика в жизни каждого дня
Попова Марина
http://proza.ru/2023/06/21/1493

-Ты представляешь! - эмоционально делилась со мной своим пережитым приятельница.

Почти тридцать лет я езжу в сад, исходила каждую тропочку, каждую дорожку вокруг. А здесь такое!

Видно было, что случившееся сильно потрясло мою приятельницу.

- Целый день мы вместе с давней подругой трудились в саду. Потом, как всегда, сходили на берег Олхи, собрали в пакеты мусор, почистили берег после туристов.

До ближайшей электрички оставался час. Решили прогуляться до следующей станции. Ходьбы около двадцати минут. Дорога сухая, широкая, хотя, конечно, вся в ухабах.

Справа течет Олха, слева - железная дорога - ТрансСиб. Пожилые женщины в больших широкополых шляпах, а солнце нестерпимо палило, увлеченно переговариваясь шли по дороге. От реки потягивало свежестью. Машины здесь случались чрезвычайно редко. Женщины - две большие интеллектуалки, чрезвычайно начитанные, поговорить им было о чем. Время летело незаметно.

Шли подруги минут тридцать, а станции все не было. Прошло сорок минут, подруги начали волноваться.

Солнце, как ни в чем ни бывало, радостно жарило Землю, а станции не было.

-Слушай, чудеса какие-то. Куда подевалась станция? Не могла же она исчезнуть.

Прошел час. Электричка наверняка ушла, судя по времени. Но станции так и не было. Появился велосипедист. Какой-то странный - так показалось женщинам, хотя они толком и не поняли в чем его странность.

Прошла женщина, чем-то необычным повеяло и от неё.

А подруги шли уже полтора часа вместо двадцати минут. Наконец они увидели станцию.

Событие их настолько потрясло, что при воспоминании о нем, мою приятельницу потряхивало, а глаза её округлялись и становились большими.

Кто был этот велосипедист и кем была встречная женщина, почему они их так взволновали, и непонятно, как можно было идти полтора часа вместо двадцати минут!

Продолжение следует.

фото foto-planeta.com


Рецензии