Прионтина. Олег Устинов. 8 стихов

---
Да, красиво. Экологическая, природная Поэзия. Важная, нужная, всеобще востребованная, жизнеутверждающая, вызывающая чувство Радости и Любви.

Воспроговариваешь такие стихи, именно воспроговариваешь, а не читаешь про себя монотонно, и вдруг, неосознанно, наполняешься стремлением слиться с Природой своим малюсеньким ручейком с полноводной могучей рекой, наполненной не тиной из удовольствий, а содержанием души, увидевшей как «жёлтый лист упавший, на аллее вянет».

Эти подарки судьбы, как капельки свободы, как трели птиц, как свет, сотканный из кусочков солнышка, прибившихся к земле сквозь облака, всё вместе составившее удивительный букет смыслов, чувств, ощущений бытия в его божественной простоте и неодолимой всеохватности природного разумения.

Как это выражено пленительно и просто, в каких чудесных духоносных словах, светло и празднично. 

Олег пишет о простых и маленьких радостях, обычно ускользающих от заполненного логикой событий и разумом, отвлечённым ко вниманию будничного бытия. Всё, о чём пишет автор в своих стихах, можно вроде бы даже потрогать, ощутить природную свежесть, оставить в себе как нежданное украшение, подарок под чудесной Рождественской ёлкой, озарившей своей пронзительностью всё округ.

И хочется обратить своё сознание и, испещрённый логическими ходами, разум, к чувственному пониманию того, что красота природы прекрасна в своих мгновениях, озарениях, вот такими дарами, стихами Олега Устинова.

Жизнь так быстротечна, сотканная из таких удивительных мгновений. Так хочется, чтобы Господь продлил их, покровляя таких авторов, несущих Радость и сопереживание в таких возвышенных, природных и прекрасных чувствах другим вновь и вновь!

Питаю уважение к авторам стихов. С детства. Сам извлекал из себя поэзию редко и мало. Но этом, очень трудном виде творчества, остановился.

Контакты с такими стихами, наполненными природной, натуральной поэзией, без пустых узоров и извивостей, воспринимаю как Дар Божий, как Его Провидение.   

В стихах Олега увидел малую толику авторской судьбы, что-то из его помыслов, вспыхивающие блёстками на Путях его поэтической Аллеи. Музыка услышалась сама, как и видеоряд. Всё это присутствует в интуите его волшебной стихотворной вязи, в которой острота ощущений много раз выше и важнее наработанного мастерства.

Поклонник искренний и отныне почитатель творчества Олега Устинова.
==================


Рецензии
добрый вечер
вот и я попал в поле зрения
конечно, судить читателю
сейчас не пишу, уже 4.5 лет
свалил инсульт
спасибо, что обратили внимание
мир Вашему дому

Олег Устинов   23.06.2023 19:40     Заявить о нарушении
У меня был инсульт, потом инфаркт. Но вот как-то собрался. И что интересно, появился вдруг голос. Держитесь, у Вас очень сильная Поэзия, и нужная людям. Я общаюсь с Валентином Строниным из Антрацита, он почитает Вашу творческую деятельность. Частенько прогуливается по Вашему Изо-Парку

Олег Данкир   24.06.2023 10:49   Заявить о нарушении
спасибо
жму руку

Олег Устинов   24.06.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.