Солнечное и Лунное гало

Недавно ученые обнаружили корреляцию между сильными вспышками на Солнце и землетрясениями, но еще более странным был обнаружен второй отклик через 8 часов, третий через 72 часа и последний через 15 суток. Если на нашу Землю обрушивается фронтальная ударная волна из нейтрино проходит через планету почти незаметной, потому, что там относительно не велико количество частиц на квадратный сантиметр. А затем отражаясь от внешнего гравитационного барьера Солнечной системы эта волна возвращается обратно, но уже фокусируется больше на центр. Возникает эффект вогнутой линзы, когда обычный свет отражаясь от зеркальной поверхности собирается в пучок или другой пример подводного землетрясения, когда сдвиг океанского дна всего на пять сантиметров, может в итоге вызвать волну цунами высотой в несколько десятков метров. То есть нейтринное излучение оно же гравитационное имеет свойство фокусироваться и ударять в одном локальном месте, вызывая сильные землетрясения. Получается, что внешний гравитационный барьер Солнечной системы, частично отражает обратно нейтринные волны пришедшие изнутри системы. Более того на графике мы видим, не одно а целых три переотражения. Самое большое пятнадцать суток это и есть отклик волны от внешнего барьера. Он находится не в семи световых сутках, как следовало ожидать или примерно в 168 миллиардах километрах а несколько дальше, потому что нейтрино с высокой долей вероятности движется быстрее скорости света. Но если даже так ударная волна идет неделю на скорости света в одну сторону и неделю возвращается обратно, это если мы находимся условно в геометрическом центре и отражённая волна вернулась по своему старому пути. Могут быть и другие варианты и первичная волна стояла к нам под углом или совсем прошла мимо , но вот сфокусированное отражение нас уже накрыло, как положено. ,,Входное" отверстие мы скорее всего не заметим никак, и только пройдя через толщи Земли широкий ударный фронт из частиц будет сжиматься до мелкого пятна, сможет закипятить перегретую лакуну лавы, и вызвать небольшое землетрясение.  Но вот отчего могла отразится ударная волна нейтрино в районе четырех световых часов и тридцати шести, пока не известно. Придется признать, что мы окружены сразу тремя гравитационными барьерами в виде сфер вложенных в друг друга, самый маленький к нам ближний планетарный в четырех миллиардах километрах от нас, он включает в себя все планеты Земной группы и их спутники, это такой слой где нейтрино испущенные планетами упруго сталкиваются с нейтрино из второй внешней сферы, равные по силе. То есть скорее всего они тоже планетарного происхождения, но пришли к нам от спутников Юпитера и Сатурна, Нептуна и Урана. Что из себя представляет сам гравитационный барьер или слой упругих столкновений нейтрино, он более плотный и больше похож на сильно разряженную газовую оболочку толщиной несколько миллионов километров. Мы ее иногда видим в небе, появляется Лунное гало в виде малого светлого круга. ( Солнечное гало больше в диаметре в несколько раз)
 Вторая сфера диаметром в 72 миллиарда километров состоит из упругих соударений нейтрино, пришедших от внутренних планет гигантов, они отличаются от планетарных большей скоростью и энергией, поэтому в реальности диаметр второй сферы может быть в несколько раз больше так как частицы успевают пройти большее расстояние за меньшее время. И ориентировочно она 700 миллиардов километров в диаметре и тогда да Солнечное гало будет соответствовать этому кругу, что мы видим в реальности. А он на минуточку иногда закрывает треть неба.  Получается, что в Юпитере  и Сатурне есть нечто, чего нет у нас идут физические процессы более энергоемкие и могут разгонять нейтрино до больших скоростей. Но скорее всего это колоссальное давление внутри этих планет, так что при распаде ядра атома урана высвобождаются более тяжелые частицы. Похоже что внутри атома есть три сорта частиц и три скорости нейтрино. Первые самые медленные появляются при распаде протонов и нейтронов наши классические нейтрино. Вторые нейтрино  более быстрые и энергичные появляются при распаде кварков их скорость раз в десять превышает световую. И третьи самые быстрые нейтрино появляются при распаде пока не известных нам частиц ( скорее всего относительно крупных, но очень короткоживущих) их скорость превышает световую в сто раз и они переносят энергию между галактиками. Поэтому нейтрино делим по взаимодействию на обычные ,,планетарные" получаются в следствие ядерного распада элементов, ,,кварковые" ( Юпитерские) появляются при сильных электрических разрядах и коронарные, которые рождаются из  спрайтов, таких космических молний. Последние самые редкие, но за счёт большего радиуса действия их влияние наиболее сильное на галактики. То есть это межгалактические гравитационные силы. Далее у нас остается внешний гравитационный барьер, который формируют как раз из упругих столкновений Коронарных нейтрино, он относительно тонкий не больше миллиона километров по толщине и примерно около 7 триллионов километров в диаметре, и это и есть наша вся Солнечная система , кто ее наблюдает снаружи тот видит на этом месте красный гигант, так как спрайты имеют красноватый оттенок. Вообще вся эта оболочка кипит и нет нет выбрасывает гигантские протуберанцы внутрь самой себя из кварков, которые достигая второй внутренней сферы притормаживаются теряют энергию и зажигаются уже более привычным нам голубым цветом из за множественного черенковского свечения. И самая маленькая газовая сфера изнутри светится белым светом, как наше Солнце, но всю ее мы не видим, до нас доходит только ее небольшой фокус, в виде диска звезды, остальное все сильно рассеивается. Поэтому наши физики правильно подсчитали, что от неба к нам приходит больше фотонов чем мы наблюдаем по их источникам. И связано это как раз с тем что свет от далеких звезд до нас доходит на столько рассеянным, что невозможно понять откуда он пришел и какой объект представляет скорее всего это один общий смешанный фон, другое дело Коронарные нейтрино, они не только плохо рассеиваются с расстоянием, но и быстрее передают нам информацию. Это своего рода лазерный лучь по сравнению с обычным прожектором. А далее нейтрино притормаживают трижды в трех гравитационных слоях сферах прежде чем достигнут Земли, успеют возбудить по пути не один миллиард атомов, которые в свою очередь выпустят свет уже обычный в нашу сторону , таким образом изображение расширяется и становится более контрастным. И на последок отмечу, что во всех трех гравитационных сферах у нас разная сила отталкивания друг от друга. Самое сильное во внешней сфере потому, что там действуют самые тяжёлые частицы , среднее значение во внутренней сфере и самое маленькое в центральной. Планеты Земной группы по сравнению с Сатурном и Юпитером тихоходки а все потому что неверно рассчитан диаметр орбиты газовых гигантов и они несутся быстрее нас в пространстве раза в три.


Рецензии