Заколдованный дом. Глава2

 Узнав о её смерти,дети приехали.После похорон матери они стали делить наследство.Старший сын решил забрать себе дом,младший—мебель,ковры и хрусталь,а дочка—шкатулку с драгоценностями.
 На следующий день младший сын Максим забрал всю мебель и ковры с хрустальной посудой,погрузил в повозку и увёз к себе.Дочь Елена забрала шкатулку с драгоценностями и тоже уехала,а старший сын Антон остался один хозяйничать в своём доме.
 Когда он ночью лёг спать,вдруг услышал,как в гостиной половицы заскрипели...Вскоре в спальне,где он был,послышался шорох и стук деревянной палки.Открыв глаза,Антон обмер от ужаса:перед ним стояла какая-то горбатая старуха и,замахиваясь на него клюкой,кричала:
-Вон из этого дома!
 Вдруг старуха,как стукнула клюкой об пол—и сразу стены дома зашатались.
 "Да это же ведьма!"-подумал Антон и перепуганный выбежал на улицу.И весь остаток ночи он провёл на сеновале ,а утром принял решение продать дом.
 Собрав свои вещи,Антон вышел во двор.В это время к дому подъехала грузовая повозка с мебелью.В телеге сидел младший брат с бледным перепуганным лицом.
 -Что это ты мамину мебель назад привёз?-спрашивает Антон.
 -Да ты даже не поверишь!-ответил Максим.-Кск только часы пробили полночь,вся мебель вдруг,как начала скрипеть...Посуда зазвенела,да так жутко,как похоронная музыка...А все мамины ковры,как змеи,по дому заползали...И так продолжалось всю ночь!Я еле-еле утра дождался...Бери,если хочешь,себе эту мебель.
 -Давай продадим и дом,и мебель,а деньги поделим,-предложил старший брат
 -А ты почему не хочешь в материнском доме жить?-спросил Максим.
 -Да по той же причине...Ты тоже не поверишь.
Ночью ко мне приходила ведьма,замахивалась на меня клюкой.гнала из дому.
 -Вот оно что?!-удивился Максим и ещё больше побледнел.
 И решили братья продать дом вместе с мебелью.
В тот же день они расклеили везде объявления.Вскоре стали приходить покупатели.Они внимательно осматривали дом и мебель,приценивались,торговались.Но никто почему-то так ничего и не купил...
 Так прошло несколько месяцев.У братьев ничего не получилось с продажей имущества.И,бросив дом,они уехали.


Рецензии