Язык цветов. Незабудки

Ранним летним утром,с рассветом,когда ночной небосклон начинаешь светлеть , прощаясь с ночью,ночным светилом и серебристо играющими звездочками,встает заря и появляются первые,ранние лучики солнца, Богиня цветов Флора начинает обход своих владений.

Как и все Боги,Флора очень любила,эти ранние утренние часы рассвета.
На растениях,цветах,лепестках появляются первые капельки влаги, росы, которыми цветы умываются после ночного отдыха.

Как и подобает царице цветов,роза просыпается самой первой.
Кустики цветущих роз наполняются энергией рассвета ,бутоны раскрываются, источая удивительный аромат,который невозможно спутать ни с каким другим ароматом,аромат благоухающих роз.
В течение дня,розы пахнут редко,но на рассвете,под первыми лучами солнца,
всегда.
Поздоровавшись и поговорив со своими любимицами розами, Богиня цветов Флора начала раздавать имена вновь появившимся летним цветам.
Раздав все имена Флора едва расслышала слабый голосок,»а меня забыли «и увидела слабенькие,маленькие,голубые цветочки.
НЕЗАБУДКИ!,сказала Флора «и сил тебе дам.»
Незабудки совершенно не похожи на царицу цветов розу ,но было в них особое очарование,которое случается не у каждого , даже и самого красивого ,цветка.

Незабудки,красивые маленькие ,голубые цветочки,которые своим ажурными,голубым покрывалом окутывают леса,полянки,перелески,создавая необыкновенную красоту и уют.
Незабудки цветут с весны до поздней осени,пропадают перед первыми холодами.

Богиня Флора действительно одарила их своеобразной сило и мощью цветения.
Очень часто незабудки появляются в местах захоронений погибших воинов.
На языке цветов, незабудки говорят,что получивший их ,никогда не забудет ,всегда будет помнить, ,пославшего их.


Рецензии
Да, незабудки привлекают всех, и я, конечно, не исключение.
Люблю эти милые голубые цветочки, я их развела под окнами деревенского дома, К сожалению, давно туда не езжу
Если выбирать между розой и незабудками, то я выбираю последние.
Спасибо, Марина, за интересную миниатюру!
Зелёная!

Анна Алексеевна Золотовская   03.07.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Анна Алексеевна
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   03.07.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.