Вступление. Совершенный человек

Далёкое будущее… За минувшие века человечество, пережившее несколько войн, ядерную зиму, падение метеорита, восстание машин, как «феникс из пепла» возродилось для новой, идеальной жизни, в которой: научились бороться с раком; продлевать жизнь до 170 лет; летать по воздуху на экомобилях со скоростью, превышающей 2000 км/час; перемещаться на космолётах, не испытывая перегрузок и получать любую информацию за доли секунды, с помощью встроенного в ухо компьютера. Бумажную рутину с документами, удостоверяющими личность и прочей ненужной бюрократической шелухой, ликвидировали. А понятие «заработная плата», было забыто как злостный атавизм.
Одно небольшое уточнение: все эти приятности и удобности коснулись лишь мегаполисов. Окраины Земли и, в целом,  Вселенной живут по-старому.

За прошедшие столетия земляне колонизировали Луну, Марс, Венеру, Юпитер и ряд карликовых планет. Плутону было возвращено утраченное когда-то звание планеты Солнечной системы, и он также подвергся колонизации. Пояс астероидов стал любимейшим туристическим объектом для влюблённых со всех концов Вселенной, а подсчёт колец Сатурна стал обязательным для всех без исключения брачующихся.

В виду грозящего Земле перенаселения, активно осваивались водные и подводные пространства. Плавучие города и даже государства радостно приняли новосёлов.

Термоядерный реактор, способный заменить гаснущее Солнце, успешно прошёл все испытания.

Преобразованию подверглась также управленческая верхушка. Солнечной системой отныне управляет Всемирное Правительство, во главе с Президентом.
Экономические функции возложены на Главного Стратега и его Кабинет министров. Что до колоний, то при наличии аборигенов, управление осуществляется коллегиально туземным вождём/правителем/диктатором и представителем Всемирного Правительства – Уполномоченным Послом. Последний опирается, в вопросах охраны местного населения и колонистов, на приставленного к нему члена «Межпланетного комитета», руководящего усиленным контингентов военных-землян.

«Межпланетный комитет», подчиняющийся напрямую Президенту, является вторым по значению органом после Всемирного Правительства.

Структурно, Комитет выстроен следующим образом:
1. Департамент косморазведки. Это, как видно из названия – космические первопроходцы.
2. Департамент военной обороны - осуществляет охрану военных объектов: земных, водных и межпланетных, а также формирует подразделения для защиты населения колоний.
3. Департамент межпланетных дел - включает дипломатический корпус и аппарат переводчиков.
4. Департамент научных изысканий, с направлениями (космо- и обычными): биология, медицина, геология, физика и химия, продвигает и без того «продвинутую» науку.
5. Департамент собственной безопасности - этакий координирующий центр, объединяющий: охранников (всех подразделений, за исключением военных), полицейских и следователей. Из представителей этого департамента отбираются координаторы для руководства военными колониальными отрядами.
6. Департамент по работе с мутантами, в который входят: особая полиция, лаборатория эпидемиологии и секретное подразделение – Космобюро № 13.

25 лет назад на Земле была запущена уникальная в своём роде программа «Совершенный человек». Ста добровольцам из разных концов Вселенной были вживлены генномодифицирующие чипы, действующие так: у подопытных «людей будущего» включается механизм «стоп-старение»; их мозг, освобождённый от ненужных эмоций, настраивается на позитив; их желудок сам определяет оптимальное количество потребляемой пищи. Занятия спортом перемежаются с интеллектуальным самосовершенствованием и работой над созданием «идеальной Вселенной».
Программа «Совершенный человек» засекречена до такой степени, что даже близкие родственники добровольных биороботов ни о чём не догадываются.   


Рецензии