Еще не встретил ту самую, свою одну единственную

Когда встретишь, как поймешь, что это и есть та самая, на ней же не написано? И где гарантии, что та самая не будет замужем за другим? А если встретишь, то не факт, что сможешь познакомиться и заинтересовать так, чтобы она согласилась оставить свой номер телефона. Это было предисловие, а теперь к сути…
У меня есть знакомый, которому уже за 50. Он всю жизнь надеялся и верил в то, что ему судьбой уготовано встретить свою одну единственную и он все ждал той самой встречи, а она все не наступала. Все это время он задавался вопросом «как я пойму, что это та самая?». Если девушка, женщина нравится, то это еще не значит, что она та самая, нравились ему многие. Из кого выбрать?
Он боялся сделать неправильный выбор, что если он женится, ошибочно полагая, что нашел свою единственную, а потом встретит еще более достойную женщину, но уже будет поздно? Для него развод был неприемлем.
А теперь и жениться поздно, и характер у него не стал лучше, зато стал более требователен и разборчив. Отношения с женщинами заканчиваются очень быстро, как только появляется то, что его не устраивает: ленива, невнимательна, вспыльчива, обидчива, не любит готовить и убираться в доме.
Здоровье и молодость уходят, он и сам уже не такой привлекательный вариант для женщины как прежде, да и свободу он ценит выше, чем наличие жены.
В молодости он представлял, что ту, кого он должен встретить будет красивая девушка, порядочная, образованная, воспитанная, заботливая и далее по списку. По крайней мере на молодость он точно мог рассчитывать, поскольку и сам был молод. Но теперь-то ему 50+, а представления о том, что судьба ему точно подарит встречу с той самой девушкой остается. Однако, зачем девушке «старик»? Он встретит ровесницу, которой тоже будет 50+, а это уже совсем другой расклад. У него в мечтах было встретить девушку, а не бабушку.
Зачем взрослой женщине брак, если она всю жизнь прожила в одиночестве? Или она тоже ждала своего единственного все это время, поэтому и не выходила замуж за первого встречного?
«Они прожили в браке 55 лет» - это уже точно не про них, ведь остаются считанные годы дожития, столько лет в браке им точно уже не суждено. Впрочем, такой брак может быть самым прочным, когда люди устали от одиночества, готовы прощать какие-то ошибки, недостатки друг друга, потому что знают цену одиночеству и не хотят жить как прежде.
Уважаемые читатели, поделитесь своим опытом, как вы поняли, что он или она – тот самый, ваш человек? Это будет очень интересно.


Рецензии