Перевернуть свой мир. 13. Хочет уйти или должен?

Егор еще прибывал в объятиях сна, когда услышал недовольный голос Клауса, который, лежа в постели, говорил по телефону.
- Нет и завтра тоже. Думаю, дня три точно не смогу. – Тишина, Егор слышал недовольный женский голос, но слов разобрать не мог. – Мне все равно. Разбирайся с этим сама. – Опять кто-то, скорее всего Клара, что-то пыталась донести до Клауса. – В общем, я тебя предупредил. Я не могу в таком состоянии работать. А, и еще, Егор тоже в эти дни не работает. – Голос поднялся до крика, где Егор четко услышал слова «возомнил» и «управу» - Вот и отлично. Увидимся через три дня – и он нажал отбой, не дослушав речь на том конце провода.
- Доброе утро. Ты взял отгулы? – хрипло проговорил Егор, нехотя разлепляя глаза.
- Да. Пока мы не разберемся с последним одержимым, ты от меня ни на шаг не отойдешь – с этими словами он резко встал и вышел из комнаты, а Егор еще несколько минут пытался прийти в себя после удивительно крепкого сна, который не посещал его уже несколько недель.
После завтрака Клаус засел за его ноутбук и что-то там усердно изучал. Поуока мариновала мяса, чтобы запечь по любимому рецепту принца. Она часто с ним пререкалась и высказывала недовольства «все еще королевскими замашками», но Егор видел, как она к нему привязалась. Она бубнила что-то себе под нос, но все равно старалась приготовить то, что любил молодой человек, стирала, гладила и складывала его вещи, часто меняла постельное белье. Для Егора она всего этого не делала, но он и не обижался. Ну, может только самую малость.
Кухня была в разгромленном состоянии, и пользовались ей без особых удобств. Ремонт они все же начали, хотя Егору казалось это излишней тратой денег, особенно после того, как он узнал (или догадывался) каким трудом эти деньги достаются Клаусу.
Клаус сказал Кларе, что Егор болеет, но молодой человек не был до конца уверен, что начальница все же одобрила его трехдневное отсутствие, и поэтому решил позвонить ей, закрывшись в ванной.
- Доброе утро.... Эм.... Клара?
- Да, Егор. Ты что-то хотел? – послышался хриплый голос в трубке. Судя по всему, молодой человек ее разбудил.
У Клары был ненормированный график. Иногда Егор удивлялся, когда эта женщина вообще успевает спать и приводить себя в идеальный порядок. Она могла провести в офисе целый день и остаться там даже после закрытия, а иногда пропадала на втором этаже, а потом возвращалась в бар. Да, у нее были помощники, которые следили за всем в ее отсутствие, но она предпочитала контролировать все самостоятельно.
- Извини, если разбудил – неуверенно продолжил молодой человек. – Я хотел уточнить по поводу отгулов.
- Я в курсе, что вы оба странным образом заболели. А знаешь что, передай своему братцу, что каким бы он незаменимым не был, мое терпение тоже имеет границы! Надеюсь, что через три дня вы оба будете переполнены энергией и приступите к работе с небывалым рвением. Что-то еще?
- Нет, я просто хотел уточнить – и она дала отбой. Одно упоминание о Клаусе вывело ее из себя, но она все же дала им отгулы, понимая, что они оба здоровы.
«Главное, что мне не грозит увольнение» - подумал Егор и с довольной улыбкой вышел из своего убежища.
Рабочие пришли к одиннадцати часам и в квартире стоял такой шум, что Поуока решила прогуляться (хотя не особо любила пешие прогулки). Клаус и Егор тоже не хотели сидеть дома и обрадовались, когда от Андреевой помощницы пришло сообщение.
- Отлично, хоть какое-то продвижение! – заметил Клаус, натягивая чистую футболку.
- Но с девушкой дело еще не продвинулось.
- По крайней мере, мы будем иметь представление с чего начать поиски того, кто управляет людьми. Еще не мешало бы побывать в районе стадиона и поговорить с охранниками. Может, удастся что-то выяснить про того мужчину, который напал на тебя.
- Что-то я сильно сомневаюсь в их помощи. Думаешь, они каждому встречному будут рассказывать?
- Охранник – это, в основном, скучная работа. Редко случается что-то интересное, а зная людей, им всегда хочется поделиться историями, где их жизнь и личность выглядит более привлекательно.
- С каких пор ты стал еще и психологом?
- Я просто наблюдательный – пожал плечами принц. – Ты готов?
- Ага.
К Андрею в офис они поехали на такси. В последнее время Клаус все больше пользовался комфортабельными средствами существования. Заказывал продукты, одежду, книги и все, что ему было необходимо на дом. Когда на кухне начался ремонт, он заказывал еду из ресторана, даже кофе. Вот и сейчас, вместо того, чтобы проехать пару станций на метро и несколько остановок на автобусе, он вызвал такси.
- Послушай, тебе не кажется, что ты в последнее время в пустую разбрасываешься деньгами? – спросил его Егор, когда они отъехали от дома.
- Не забывай, что последние десять лет я жил в замке, где за меня всю работу делали рабы, даже мыли и одевали. От такой привычки сложно избавиться – улыбнулся он.
- Но ты же как-то справлялся раньше – заметил светловолосый.
- То была вынужденная мера. Сейчас у меня есть возможность хотя бы частично вернуться к привычной жизни и мне нельзя ее упускать. Скоро я вернусь домой. Если буду продолжать существование, как низкородный – он покачал головой. = Ты не знаешь, что за люди высокородные. Они сразу заметят изменения, а это навлечет позор на королевскую семью. Я не могу подвести отца.
Что-то во взгляде Клауса изменилось, и Егор решил не продолжать разговор. Он действительно имел смутное представление о родине принца. По скудным рассказам он знал только общее сведения, которые ему совершенно не нравилось. Сейчас, смотря на задумчивое лицо Клауса, он подумал, что принц тоже не в восторге от своей старой жизни, но у него есть долг. По крайней мере, сам Клаус так считает.
Сегодня их никто не встретил. Двери в оба кабинета, где молодые люди бывали раньше, закрыты. Клаус попытался еще раз позвонить, но трубку никто не брал.
- Черт, что за херня! – разозлился он.
- А сквернословить высокородным разве можно? – попытался разрядить обстановку Егор неудачной шуткой.
- Ты даже не представляешь, какими они бывают, когда не приходится держать лицо, например, в борделях или в закутках, где проигрывают деньги среднеродным. Но сейчас не об этом. Где, черт возьми, этот нахальный мужик!
- Надеюсь, вы не про меня – послышался голос и из-за угла лестницы появился невысокий мужчина в чудаковатом наряде.
- Здравствуйте. Мы приехали забрать кое-что, но, по всей видимости, про нашу встречу забыли - Попытался объяснить Егор.
- Нет. Я принес сведенья, которые вам необходимы. Босс отлучился по неотложным делам и попросил меня передать вам все лично. – Он подошел к молодым людям и протянул увесистую желтую бумажную папку – тут все, что мне удалось нарыть про вашего официанта и про девчонку.
Клаус взял конверт, вытащил наугад несколько листов, убедился, что на фото действительно та самая девушка. Егор удивился, насколько она отличалась от той, которая подошла к ним на улице и оставила на нем клеймо. Но он не сомневался – это точно она.
- Есть еще одно дело и очень срочное. Ты можешь им заняться немедленно?
- Мальчик, я выполняю поручения босса. Я не твой личный ищейка.
- Я заплачу всю сумму сразу и накину сверху за срочность. Скажем, двадцать процентов.
- Пятьдесят и я лично привезу тебе бумаги через пару дней.
- Сорок и ты привезешь мне все уже завтра.
- А ты наглый тип. Меньше чем за пятьдесят не возьмусь.
- Хорошо, но завтра днем бумаги должны уже лежать у меня на столе.
- Не торопись. Я еще не знаю, что мне нужно искать. Может, это будет нереально выполнить в такой короткий срок.
- Уверен, ты справишься. Вчера на парковке у главного стадиона должны были обнаружить темнокожего мужчину с дротиком от транквилизатора в шее. Я хочу узнать – с кем он контактировал последние несколько дней и что с ним сейчас. А еще адрес, где он живет и работает.
- Думаю, информации достаточно. Деньги вперед.
Клаус достал бумажник, отсчитал несколько купюр и протянул их ищейке.
- Здесь не вся сумма.
- Свою надбавку за срочность получишь сразу, как передашь мне конверт – сказал Клаус, доставая еще несколько купюр и показывая их мужчине, как бы в доказательство того, что они у него есть.
Ищейка убрал деньги в карман широких брюк. Секундное замешательство. Вздох.
- Знаешь, а ты хорошо умеешь уговаривать. С таким даром через пару лет сам сможешь открыть такую конторку – он сделал круговое движение рукой.
- До завтра – ответил Клаус и прошел мимо мужчины, направляясь к выходу.
***
Метами сидела у окна своей спальни с бокалом красного вина и любовалась звездами. Она так любила звезды. Они всегда напоминали ей о семье, о частых приемах, которые устраивала ее мать, о редких поездках по стране, в которые ее брал отец. Она вспоминала свою беззаботную жизнь юной девушки, которой она была много-много лет назад и о дне, когда все изменилось.
Женщина прикоснулась ко лбу, где в самом центре красовалась голубоватая звезда. Все, что у нее осталось от семьи. Все, что напоминало ей о счастливых временах. Все, что причиняло ей боль каждый раз, когда она смотрела на свое отражение в зеркале. В эти моменты она возвращалась на десятки лет назад и снова оказывалась в той карете, из которой полными ужаса глазами наблюдала за ужасной картиной того, что осталось после казни всех, кого она любила, и к кому стремилось вернуться, поделиться хорошими новостями. Она ехала домой, предвкушая, как будет важничать от гордости, как ее старшая сестра будет смотреть на нее с завистью. Как мать расплачется от счастья, а отец начнет рассуждать о всех тех привилегиях, которые теперь получит семья Астрик благодаря ей. Но, девушку ждало разочарование. Боль. Страх. Отчаянье.
Там ее встретили королевские солдаты. Она была уверенна, что это ее последние минуты жизни, но девушка осталась жива. Ее пересадили в другую карету. Всех рабов, сопровождавших Метами домой, убили у нее на глазах. Ее увозили от родного дома. От места, где она провела лучшие годы жизни. От места, которого больше не существовало, как и всего клана Астрик.
Она сжала хрусталь так крепко, что он не выдержал. Темная, ароматная жидкость стекала по руке, разливаясь на пол, пачкая ее прекрасное голубое платье. Она опустила взгляд на руку. Густая струйка крови смешалась с вином и медленно бежала по изгибу ладони, собиралась в маленькую каплю и падала вниз. Метами выбросила остатки бокала в окно.
- Эй, мне нужна помощь – спокойно проговорила она, не отрывая взгляда от звездного неба, но когда дверь приоткрылась, женщина вздохнула и перевела взгляд на совсем еще юную рабыню в серой робе.
- Госпожа, вы меня звали?
- Займись этим – женщина протянула окровавленную и липкую от вина руку.
Рабыня быстро подошла, осмотрела ранение, поклонилась и выскользнула за дверь всего на несколько минут, чтобы взять таз теплой воды, бинты и лечебные мази. Девочка быстро и ловко обработала порезы, нанесла густым слоем мазь, забинтовала. Как только рабыня покончила с раной, ее госпожа встала и развела руки в стороны, чтобы девочка смогла проворно развязать корсет и снять испорченное платье. Его уже было не спасти.
- Желаете подготовиться ко сну? – уточнила девочка, зная, что ее госпожа может полночи просидеть у окна или выйти на прогулку.
- Сегодня да.
Девочка достала свежую сорочку, переодела Метами, распустила ее черные, длинные, гладкие волосы, не тронутые сединой, хотя женщине было уже за пятьдесят. Она тщательно расчесывала каждую прядь, пропуская мягкий, как шелк водопад сквозь пальцы.
- Достаточно – остановила ее госпожа, и девочка сразу же остановилась, принялась за остальные приготовления.
- Я подготовила постель. Будут еще пожелания?
- Прибери здесь – она указала на лужицу у окна и остатки разбитого хрусталя. – Принеси ароматные мешочки. Не хочу чувствовать запах вина во время сна и передай этой старой ведьме, что запас ее снадобий подходит к концу. Она должна поторопиться с новой партией.
Женщина легла в постель, закрыла свои карие, почти черные глаза и под тихие, ели слышные звуки, с которыми рабыня занималась уборкой, погрузилась в очередной беспокойный сон.
Рабыня вышла за дверь и тяжело вздохнула. Она не любила ходить в комнаты ведьмы. Девочка ее боялась. Она не однократно видела, как к этой старухе приводили совсем еще молоденьких девушек и юношей с ближайшей фабрики стимуляторов, но никогда не видела, чтобы они оттуда возвращались. Девочка иногда радовалась, что не обладает никакими магическими способностями, потому что ведьму интересовали только те, кто владел даром.
Старуха каждый месяц передавала госпоже маленькие скляночки, о содержимом которых девочка только догадывалась. Скорее всего, именно из-за них Метами в свои пятьдесят три года выглядела не старше двадцати. Девочка вернулась в спальню своей хозяйки, быстро и тихо разложила ароматные мешочки по всей комнате и пошла в подвальный этаж поместья, где жила и занималась своими страшными экспериментами ведьма с татуировкой в виде змеи, обведенной тремя кругами.
***
- Перекусим? – спросил Клаус, как только они вышли с невзрачного двора к оживленной дороге.
- Давай. Недалеко от метро есть несколько закусочных. Может, прогуляемся пешком?
И они пошли. Неторопливо, потому что оба знали, что домой до восьми вечера лучше не возвращаться. Пыль, шум и любопытные рабочие всегда заканчивали в восемь, и тогда в квартире наступала долгожданная тишина.
- Послушай, а как у вас живут обычные люди?
- Ты про низкородных? Я не знаю – пожал плечами Клаус. – Я никогда не бывал в деревнях, да и в городах, кроме Анатодома, а в нем не живут те, кто ниже статусом среднеродных, ну и рабов конечно.
- И тебе никогда не было интересно?
- Было, но я не пытался выяснить. Понимаешь, высокородные никогда не опускаются даже до мысли о свободных рабах. Или о будущих рабах. Так обычно называют низкородных. Спроси я что-то про них и навлек бы позор на королевскую семью.
- Я думал, что, если у тебя высокий статус в обществе, то ты можешь себе позволить все.
- Это не так. Чем выше твой статус, тем больше ограничений тебя сковывают. Ты должен соответствовать ожиданиям. Ты должен вести себя соответственно. Мыслить соответственно. Поступать соответственно. Знаешь, я даже иногда завидовал рабам. У них, по сути, было больше свободы, чем у любого господина. У них, чем больше кругов, тем больше возможностей. Для них статус – это благо.
- И ты все равно хочешь туда вернуться? – удивился Егор.
- Это мой долг. Я должен вернуться.
Егор больше не стал развивать эту тему. Клаус явно дал понять, что не хочет больше говорить, но для себя молодой человек отметил, что принц не подтвердил того, что хочет вернуться. Какое-то воодушевляющее чувство возникло у Егора. Всего на секунду. Он даже не успел понять, чем именно вызвано это чувство, как оно испарилось.
Они зашли в первое, попавшееся на пути кафе. Это оказалось заведение, в котором не было какой-то определенной кухни. Тут предлагали пиццу, суши, стейки, бургеры, салаты и морепродукты. Клаус заказал себе сразу два стейка, мясной салат и бургер с тройной котлетой и изобилием нескольких сортов сыра. Егор ограничился пастой с морепродуктами, супом и пирогом.
Егора всегда удивляла, способность принца есть в таком количестве и при этом всегда оставаться в прекрасной форме. Он не ходил в спортзал, не выходил на пробежку, да он даже лишний раз прогуляться пешком не хотел, но как только появлялся недоброжелатель, то всегда прекрасно с ним справлялся. Да он даже смог пробежать с Егором на плече несколько километров! Как у него это получалось?
- Я много тренировался раньше, еще не успел растерять всю форму, но ты прав, нужно бы возобновить занятия. Когда я вернусь домой, мне такая небрежность может стоить жизни – отвечал принц на его удивленное замечание.
Егору все больше нравилось проводить время с Клаусом. Он изменился с их первой встречи. Перестал относиться к нему, как к слуге и все больше как к другу. Единственное, что расстраивало внука Поуоки в их времяпрепровождении, так это упоминание принцем того, что он скоро вернется домой. Егора печалил тот факт, что Клаус даже не рассматривает возможности остаться тут. Жить с ним и Поуокой. Жить, как обычный человек, но Егор никогда не заводил разговор об этом. Он боялся услышать ответ. Он боялся, что надумал себе, будто Клаусу нравиться его компания. Боялся, что принц рассмеется ему в лицо и скажет что-то типа: «Такой нозкородный как ты никогда не станет другом наследника престола» или «Ты серьезно думаешь, что достоин моей дружбы?» ну и самое страшное «Я использовал тебя так же, как и любого раба. Теперь ты мне больше не нужен».
Когда они поели и заказали кофе, Клаус, наконец-то, вскрыл желтый конверт и достал бумаги. Егор переместился к нему на диванчик и оба молодых человека, прижавшись почти вплотную, занялись изучением информации.
- А он действительно знает свое дело – сказал принц, и Егор услышал толику уважения в его голосе, что на его памяти случалось очень редко.
Своеобразную похвалу Егор слышал от него только в адрес Поуоки «Эта старуха еще на что-то годится» или «Старуха, ты просто создана, чтобы готовить мясо. Я бы даже взял тебя в личные повара и наградил двумя кругами». Пару раз он «хвалил Клару «Такой стервой не каждому суждено стать» или «она работает, как мул. Если за столько лет владения баром она еще не откинулась, значит, реально обладает способностями, которыми даже я похвастаться не могу» И вот сейчас Егор слышал это легкий оттенок в голосе Клауса уже в высказывании о третьем человеке. Если не считать сводного брата, который погиб. Но Егор не принимал его в расчет. О нем он рассказывал и с улыбкой и с искренним восхищением.
Егор же еще ни разу не удостоился похвалы. Точнее Клаус говорил «Молодец, от тебя есть хоть какая-то польза» или «Ну хоть тут от тебя есть прок», но этого оттенка уважения в его интонации не было, а молодому человеку очень хотелось его услышать.
- Смотри. Тут есть несколько человек, с которыми он встречался два дня подряд, но их имена или лица мне не знакомы. – Заметил Егор, указывая пальцем в документ.
- Я тоже из этого списка видел только тех, кто работает в баре и пара постоянных гостей. А может это кто-то из гостей?
- Тогда бы нападения случались чаще.
- Не обязательно. Этот не;кто мог специально выбирать людей из разных мест, чтобы не навести на себя подозрения.
- Тогда нам точно никогда его не найти – вздохнул Егор.
- Давай подождем до завтра с этим делом, а пока займемся девчонкой. Тут написано она модель и сейчас работает в магазине одежды. Он недалеко от больницы. Поехали?
- Да, у нее не так много стоящих предложений – пробегая глазами по небольшому списку проектов, в которых она учувствовала за последний год, заметил Егор.
- И она не особо избирательна – указал Клаус на промо-акцию сети аптек и открытие нового секонд-хенда.
Спустя сорок минут молодые люди стояли около неприглядного магазинчика, который терялся в череде таких же. Егор решил взять эту заботу на себя и пока Клаус осматривался и искал что-то, известное только ему, светловолосый парень вошел внутрь и сразу направился к кассе.
- Простите. Я ищу Светлану. Она должна учувствовать в фотосессии вашего магазина.
- Фотосессия? – удивилась круглощекая, но при этом до безобразия худая девушка.
- Да. Вы не могли бы ее позвать?
- Но у нас в магазине нет никакой фотосессии.
- Очень странно. Я точно помню, что Света дала мне именно этот адрес. Вы можете у кого-нибудь это уточнить?
- Минуточку – проговорила она, посмотрев на молодого человека с подозрением, и удалилась куда-то, а вернулась уже с другой женщиной.
- Молодой человек, я администратор магазина, чем могу вам помочь?
Егор повторил ту же историю и услышал такое же удивление в голосе женщины. Светланы тут не было однозначно. Он попрощался, извинился и вышел из магазина подавленным. Опять от него никакого толку.
- Ее тут нет – разочарованно произнес он, как только подошел к Клаусу, который не спеша курил, о чем-то задумавшись.
- Я так и думал.
- Тогда зачем мы сюда приехали?
- Я понял это только когда увидел магазин. Для съемки он должен быть либо закрыт, либо они организовали ее в студии.
- Блин, почему сразу не сказал! Я там как дурак выглядел!
- Расслабься, тебе полезно иногда пообщаться с кем-то, кроме бабушки.
- У меня есть друзья – обиженно прошептал он.
- Да ну! Сколько я уже у вас? Ни разу не видел, чтобы ты с кем-то общался, кроме работы.
- Из-за тебя у меня на это нет времени!
На самом же деле у Егора были приятели, но не то, чтобы друзья. Он учился на заочной форме, не любил вечеринки и алкоголь, что было неотъемлемой частью жизни всех его бывших одноклассников. Молодой человек не считал себя затворником и спокойно чувствовал себя среди людей, но с кем-то дружить? Он никогда не испытывал чувства одиночества, никогда не в ком не нуждался, кроме бабушки и родителей. Но их он любил.
- Ладно, ладно, успокойся. Я тоже не могу похвастаться изобилием друзей. Ни в этом мире, ни в том – с толикой грусти в голосе и со своей фальшивой улыбкой на лице, сказал Клаус. – Я уже вызвал такси. Поедем домой к этой девушке.
- Ее зовут Света.
- Да какая разница? Стимулятор у тебя с собой?
- Он теперь всегда со мной.
Они приехали по адресу, который им раздобыл ищейка. Это оказалась новая высотка с парковкой, огражденной детской площадкой, отдельным местом для выгула собак, шлагбаумом на въезде и недовольной консьержкой в подъезде, которая сообщила, что хозяйки нет дома.
- Значит, будем ждать – сказал Клаус.
- А если она сегодня решит домой не идти?
- Значит, будем ждать до завтра.
Егор только вздохнул и сел рядом с принцем на скамейку на детской площадке. Тут было не так много народа, несмотря на отличную погоду. Несколько мамочек с колясками что-то оживленно обсуждали, пока их малыши сладко спали. Одна старушка с тремя внуками, которые по очереди подбегали к ней, выпрашивая конфеты или попить и еще пара мамочек с детьми.
Они просидели несколько часов. Люди приходили и уходили. Егору стало скучно. Он уже поиграл во все возможные игры на телефоне, почитал новости. Ему все надоело.
- Сколько мы тут еще будем сидеть? – не выдержав, спросил он.
- Столько, сколько потребуется – безмятежно ответил Клаус, который сидел в пол оборота и неотрывно смотрел на въезд во двор.
Они просидели в этом дворе до самого вечера, два раза заказывали еду, Егор несколько раз наворачивал круги по площадке, успел полностью посадить телефон и одолжил мобильный у Клауса, который тоже практически посадил. На улице уже было достаточно темно. Егор поражался выдержки принца, который за все эти долгие часы даже в туалет ни разу не сходил (Егор же бегал в ближайшее кафе быстрого питания, чтобы справить нужду). И вот, когда светловолосый парень в очередной раз начал уговаривать Клауса пойти домой, во двор въехала машина, из которой на парковку вышла симпатичная девушка в светло-голубых высоких шортах и белом топе, накинув на плечи безразмерный пиджак.
- Ну, наконец-то – спокойно сказал принц, вставая со своего пункта наблюдения. – Идем.
- Стой, а что мы ей скажем? Мы же не можем просто подойти и попросить ее пару минут постоять спокойно, пока мы будем выкачивать из нее магию!
- Импровизируй.
- Я? Может, этим лучше займешься ты? У тебя больше шансов задержать ее.
- В этом деле тебе не нужна физическая сила, а ты, как я помню, хотел быть полезным? Вот он твой шанс.
Егора вздохнул, лихорадочно соображая, чтобы ему такого придумать, но девушка уже шла в направлении своего подъезда.
- Постойте! – в панике выкрикнул он, и Светлана испуганно обернулась на крик.
Клаус остался на месте, а Егор быстрым шагом, почти что бегом, подошел к недоумевающей девушке.
- Вы ко мне обращались? – спросила она.
- Да, простите. Я пытался застать вас на работе, но не знал, в какой вы студии снимаетесь. Вы можете уделить мне несколько минут?
- Послушай, я не знаю, кто ты, и у меня совсем нет времени.
- Прошу вас, всего несколько минут – почти взмолился Егор, но что сказать дальше так и не придумал. Девушка выжидающе на него смотрела, а он стоял столбом и лихорадочно думал.
- Ну, и? – нетерпеливо произнесла Света.
- Дело в том.... Дело в том, что я ваш поклонник! И мечтал познакомиться лично!
- С меня хватит – развернулась она.
Егор в панике достал шар и потянулся к девушке, схватив ее за запястье так, чтобы стимулятор оказался между его ладонью и кожей девушки. Она попыталась стряхнуть руку молодого человека, но он сжал ладонь настолько крепко, насколько это вообще было возможно.
- Ты совсем сумасшедший? А ну отпустил! Я сейчас вызову полицию!
- Я не хочу причинять вам вреда. Это я нашел вас тогда у бара и вызвал скорую! – не зная зачем, выпалил Егор, надеясь удержать девушку, пока голубоватый свет, который он наблюдал сквозь свои пальцы, не прекратиться и магия из Светы не перетечет в стимулятор.
- Ах! Я поняла! Чего ты хочешь? Денег за молчание? Помощь? Переспать со мной?
- Нет! Нет, конечно. Я не собирался вас шантажировать! Просто хотел познакомиться и все.
Терпение девушки было уже на исходе. Она тяжело дышала и к большой неожиданности Егора в следующую секунду закричала во все горло.
- Помогите! Грабят!
Из подъезда выбежала консьержка с телефоном у уха, откуда-то вышел охранник и направился в сторону кричащей, держа рацию у лица. Егор в панике посмотрел на все еще исходивший от шара свет, на приближающегося охранника, на кричащую Свету. В этом момент он мог думать только об одном «Клаус, выручай!». К своему стыду, когда охранник был уже в нескольких метрах от них, он закричал.
- Клаус, прошу тебя!!!!!
Что именно он просил у Клауса? Как он мог сейчас помочь? Но Егор был уверен, что сможет. Клаус точно придумает, как выпутаться из этой ситуации. Вот охранник уже хватает Егора за руку, пытаясь оторвать от все еще истерично кричащей Светы. Вот он уже достает шокер, потому что Егор ни как не отпускает свою жертву. Молодой человек закрывает глаза, готовясь к разряду. Он слышит звук, но не чувствует боли. Егор открывает глаза и видит только широкую спину своего защитника.
Спустя пару секунд охранник падает на землю. Светлана затихает и оказывается рядом с ним. Егор присаживается под тяжестью падающей девушки. Шар перестает светиться.
- Какой же ты поднял шум – поворачиваясь к нему лицом, говорит Клаус. – Ты забрал магию?
- Да... да... А как ты? Боже, что с твоей рукой!
На тыльной стороне ладони Клауса красуется шесть одинаковых красных продолговатых точек.
- Шокер – просто ответил тот.
- Больно? – потянулся он к руке принца, но тот убрал ее в карман.
- Все в порядке. Идем. Они скоро очнуться.
Егор убрал жемчужно-белый шар в карман и пошел вслед за Клаусом, опустив голову. Он опять оказался бесполезным, и принц пострадал по его милости. Ему было стыдно, но в то же время радостно, что Клаус опять оказался рядом. Они молчали всю дорогу, пока шли подальше от дома Светланы, чтобы вызвать такси. Егор не знал, что сказать, а Клаус погрузился в какие-то свои мысли, изредка поднося ближе к глазам поврежденную руку.


Рецензии