Гусь свинье не товарищ

Вот люди приходят ко мне после публикации моего поста про козье молоко и начинают грузить: "Мы не можем завести козу. Нам сначала надо много денег, чтобы землю купить. " У того, кто козу не хочет всегда найдутся тысячи причин и отговорок. А я вот вижу вокруг, что даже и те люди, которые имеют много земли, все равно не имеют на ней ни малейших признаков скотины или хозяйства. Ни даже куриц! Ни даже собак! Ни даже огородов! У них какое оправдание? Просто современные люди ЛЕНИВЫ, как черти! Этого ни один из них не хочет за собой признавать. Вместо этого у них всегда находятся тысячи причин, почему их должны кормить другие... Наше желание - это тысячи возможностей. Наше нежелание - это тысячи причин. Я что тут должна сидеть и искать возможности для них? Или искать им денег для покупки земли? Или сочувствовать им в их ЛЕНИ? У них своя голова на плечах есть. Вот пусть сами и ищут свои возможности. А если не хотят искать, то пусть не пеняют на других. А то все у них виноваты вокруг, только не они сами. Таким даже на правительство пенять должно быть стыдно! Их ЛЕНЬ происходит вовсе не от правительства!

А потом еще выясняется, что земля-то у них БЫЛА, но они ее бросили и переехали в город... И теперь сидят в городе и жалуются, что молоко настоящее купить слишком дорого... А самое смешное: говорят, что у них было хозяйство, но его им не хватало для жизни... А это уже, товарищи, потому что руки у кого-то кривые. Или кто-то слишком жадный... Земля достаточно богата, чтобы всех накормить! У кого руки растут, откуда надо. И у кого нет мега-запросов. Кому надо иметь лишь кров и стол, все это МОЖЕТ иметь на земле! А кому от земли еще надо иметь дворец и каделак..., тому не будет хватать.

Очень хорошо, что поднялись цены на с/х продукцию! Может, хоть это заставит людей землю пахать?! Сельские жители вовсе не обязаны отдавать свою продукцию задаром. Или жить в бедности. Они вообще не обязаны кормить городских. А если уж и кормят, то они должны получать достойную зарплату за свой труд! Их уровень жизни должен быть не хуже, чем в городе. Цены на с/х продукцию у нас были искусственно ЗАНИЖЕНЫ все последни десятилетия. Я считаю так: кому "дорого" пусть производят сами. Это будет справедливо. Очень хорошо, что городские начали испытывать дискомфорт и зависть к деревне. Может, хоть это заставит их переехать обратно из города в деревню?...

Когда я расписываю прелести деревенской жизни, то эти прелести - это НАГРАДА деревенским за их серьезный и ЗНАЧИМЫЙ труд! Денег нам все равно не видать за это... Но НАГРАДЫ у нас есть! Награды от самого Бога! А им завидуют! Ох, как завидуют городские!... Хотя... Кто мешает им жить так же? Никто. Кроме собственной лени.

И это абсолютно неважно, ПОЧЕМУ они что-то там не могут. Дерево узнается по плодам, как говорил Христос, а не про причинам, ПОЧЕМУ они такие, какие есть...

****

Ванбли прокомментировал это мое высказывание... У него целая книга получилась. Вот, что он сказал:

"У меня есть много родственников, которые перестали быть Лакотами, но по-прежнему заявляют себя таковыми. Они предпочитают америКККанский путь, который означает что???? Это означает, что Вы предпочитаете, чтобы другие предоставляли Вам все. Это означает, что Вы не печете хлеб, а покупаете его, что Вы ничего не производите, потому что другие это делают за Вас. Единственное, что Вы делаете, это фабрикуете престижный образ, за счет которого живете. Такой образ, который хорошо воспринимается такими же, как Вы. Вы выживаете только за счет своего имиджа, за счет своего имени, за счет своего эго. Вы даже не можете служить Богу, потому что в Вашей жизни за Бога надо платить. Ваша церковь - это место выставления напоказ Вашего образа. И когда Вы проходите мимо денежного ящика, Вам нужно там выпендриваться своими деньгами, демонстративно запихивая туда 20 или 10 долларов. Мы называем это "мАза ска" (деньги).

Затем Вы едете домой на воскресный ужин с курицей, картофельным пюрэ, и готовыми бисквитами. Да, они ощущают себя как престижный клан, который хорошо вписывается в америКККанский культ. Они живут, стараясь ни в чем не отставать от Джонсонов (жить, не хуже других Джонсонов), иметь автомобили, не хуже, чем у них, мотоциклы, даже иметь престижные газонокосилки. И над всем этим развевать америКККанский флаг, которому, как они думают, они служат.

Но Вакан Танка дал нам жизнь, дал нам все без денег, дал нам генетическую щедрость, энергию быть добытчиком не только для себя , но и для своего народа. Мы живем, чтобы сохранять свою культуру , Он сотворил нас всех с разными языками, разным образом жизни, духовностью, чтобы мы оставались скромными, щедрыми, честными, достойными доверия. Он дал нам в родственники лошадь, собаку, птиц, рыбу, он дал нам разум, чтобы жить с ними и использовать то, что они предлагают. Он благословил Землю растительностью, чтобы давать нам еду, их семена, счтобы сохранять и воспроизводить ее. Он благословил наше рождение и размножение, чтобы выживать в течении миллионов лет, в вечности. А не съесть друг друга, воруя и убивая за "маза ска".

Да, у меня есть родственники, которые присоединились к америКККанцам, и ничего не делают для человечества, только живут для себя. За закрытыми дверями они живут грязной и скандальной жизнью. Я предпочитаю жить первобытным путем. Мы посадили сад, я даже посадил несколько арбузов, я полю сорняки вокруг них, горжусь тем, как они растут, когда они вырастут, мы поделимся ими с другими.

Наши америКККанские друзья будут все это покупать в магазине, и только для себя. Потому, что с тех пор, как они стали америКККанцами, они стали жадными. Они больше не служат Вакан Танке, они служат америКККанцам и их богу."

****

Как показал опыт, есть большая разница и большой конфликт между городскими людьми и деревенскими. Этот конфликт происходит потому, что одни (городские) хотят паразитировать и жить за счет других других (деревенских). И держать тех других в нищете и платить им нищенску зарплату за их тяжелый труд. Сами же они не живут за счет своих трудов, а за счет имиджа, выискивая все время жульнические пути для выживания.

Тут, как говорится, гусь свинье не товарищ.

****

Мне написали некоторые радостные господа и сообщили радостную новость: что этим летом они приедут ко мне и с радостью съедят все вкусное, что у меня есть! Ха-ха-ха! Так пишут городские "друзья". Им никогда не приходит в голову КУПИТЬ у меня вкусное. Нет, а зачем? Гораздо проще же сделать вид, что мы друзья, а друзьям все предоставляется БЕСПЛАТНО. Жаль только, что сами они в ответ не предоставляют ничего бесплатного...

****


У нас в деревне слово "дачник" люди произносили с презрением. Дачник - это такой с виду вроде бы деревенский... Но ничего не смыслящий в деревенской жизни. Всегда смотрит на жизнь сквозь розовые очки. Всегда радостный, потому что ему не приходится еду добывать, он ее покупает у других, причем за дешево. Старается как можно больше торговаться с настоящими трудягами, сбивает им цену. (С супермаркетом никогда не торгуется! Он свое торгашество приберегает для деревенских, причем для своих же соседей!) И кичится своим городом, живет за счет деревенских, но с презрением называет их "деревеньщинами". А мы тоже таким не оказывали особого почета... И называли их с презрением "дачниками". А теперь еще "офисным планктоном". И "элитой подзаборной", а еще "гламурлом". Дачник - временщик на земле. Он ее только использует для своего веселья. Земля для него - временная игрушка. А когда он наигрался в эту стратегию, то на зиму он перебирается в город, где ему все на блюдечке преподнесли, чтобы там спокойненько пережить трудные времена. Часто дачники бросают на дачах на проивол судьбы своих животных, когда те вырастают и перестают быть миленькими. Дачники играют с жизнью, а потом бросают без всякой ответственности. Дачники не могут завести корову или лошадь, потому что это предполагает круглогодичную ответственность 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Дачник - весьма ограниченный индивид, но думающий, что он умнее всех.

А теперь еще появился новый, современный вид дачника, который на даче способен посадить только печень...


Рецензии
Да, они приедут к нам, и мы их будем поить чем с нашими вкусностями, произведенными нами, экологически чистыми продуктами от земли. Будем развлекать их беседой. Будем возить их купаться на речку, чтобы они могли насладиться радостью деревенской жизни. Зачем они скажут нам "спасибо", уедут в город и забудут о нас до следующего года, когда им снова понадобится бесплатный отдых на природе. И так бесплатно и весело у них получается жить! За счет других. Как будто этим другим все само с неба падает, без всяких трудов. Я не видела ни разу, чтобы городской по своей доброй воле помогал деревенским. НЕ платить ничего в деревне стало нормой жизни. Считается нормальным, что "деревенским ничего не нужно, у них все есть". Нам не нужно покупать корма, покупать стройматериалы. Нам не нужно есть, когда мы тратим свои силы на строительство, на тренировку коней, на кормление молодняка... Нам вообще не надо жить, по их мнению! Если мы навсегда уйдем с земли, они и не заметят. Или заметят, но только тогда, когда им самим есть нечего станет...

Наталья Аглицкая   24.06.2023 18:43     Заявить о нарушении