Хроники Морфея гл. 52 Ищу Еву

23. И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Бытие глава 2)

Он помнил все свои предыдущие жизни и жил с этим знанием. Он никому об этом не рассказывал, даже самым близким. Он не переживал по этому поводу и не боялся смерти. И вообще, он ничего не боялся, так как знал, что после этой жизни заново родится и память его умножится еще на одну прожитую жизнь.

Обычно он переживал свои предыдущие жизни во снах, но случалось, что и наяву.

По количеству прожитых жизней он определил начало человеческой цивилизации и у него вышло, что первые люди появились на Земле 37000 лет назад. Что касается теории Дарвина, то он и не собирался ее оспаривать, но в отношении человека, якобы произошедшем от обезьяны, над этой теорией только посмеивался.

В самой первой жизни его звали Адамом, и он был дважды женат. Сначала его женой была рыжеволосая красавица Лилит, но из-за ее вредного характера они прожили вместе совсем недолго. Второй его женой стала Ева, брак с которой оказался долгим и счастливым. А дальше всё было примерно так, как и описано в Библии про род человеческий.

Когда разгневанный по известной причине Родитель выгнал их из дому, они оказались в трудном положении, они лишились бессмертия, быстро состарились и умерли.

С того самого момента, когда смерть разлучила их, Адам с Евой, проживая одну жизнь за другой, ищут друг друга и не могут найти.

Уже повзрослевший и возмужавший в своей очередной жизни Адам стал искать свою половинку для создания семьи, и, как только появился интернет и социальные сети, обратился ко всему миру со словами: "Ищу свою любимую женщину по имени Ева, которая явилась прародительницей всего человечества". И к этому воззванию добавил совсем уж непонятное: "Что сказал Отец нам на прощание"?

Молодых женщин с именем Ева оказалось немало. На его электронную почту шли письма с фотографиями, он стал получать их ежедневно со всех уголков земного шара. Но на просмотр всех этих писем у него уходило не больше нескольких секунд, он браковал их по двум причинам:

1. Видимо, никто из Ев не счел нужным отвечать на вторую часть его предложения. Почти все письма ограничивались фотографией и коротким резюме.
2. Его Ева могла быть в любом возрасте, а на фото все Евы были молодыми. Во всех своих предыдущих жизнях он всегда рождался мальчиком. Соответственно, и его Ева должна была рождаться девочкой.

Если всё же его Ева найдется, а он в этом никогда не сомневался, то ее возраст не будет иметь никакого значения - главное, чтобы нашлась.

Наконец поток писем схлынул, письма стали приходить всё реже, пока не прекратились вовсе. Не помогла социальная сеть, с грустью констатировал он, но прекращать поиски не собирался.

И вот однажды в один из жарких июльских дней он получил короткое письмо одной строкой: "Отец на прощание нам сказал: я с вами еще увижусь". От радости он чуть не сошел с ума - именно эти слова он сказал им на прощание.

"Любимая, я еду, жди меня", - ответил он и в тот же день отправился по указанному в письме адресу.

Его Ева оказалась женщиной в преклонном возрасте, но они сразу узнали друг друга и стали жить вместе.

Они теперь всегда были вместе - он, молодой и видный парень, и она - пожилая, но не утратившая своей природной красоты женщина.

Что касается родственников обоих, то это отдельная и малоинтересная история. Кроме всепоглощающей любви друг к другу и к своему единственному Отцу, их уже ничто на Земле не интересовало: "Теперь мы с тобой, любимая, уже никогда на этом свете не расстанемся - будем жить, умирать и находить друг друга до скончания веков".

- Зачем же вам всё время искать друг друга, вы уже нашли то, что искали, - вы нашли свою и возвратили мою к вам любовь, и теперь будете жить со мной в раю, как и раньше, я прощаю вам ваш первородный грех.

После этих слов Адам увидел свою Еву снова такой же молодой и красивой, как и 37000 лет назад.

- Этот голос они не слышали уже много тысячелетий, но сразу узнали его. Этот голос был таким знакомым и таким родным...

24.06.2023 г.


Рецензии
Браво!!!!!!!!!! Изящно подали, искренне восхищаюсь!!!!! У меня душа переворачивалась, когда читала! Слог изумительный, сюжет тоже покорил элегантностью! Аплодирую!!!!!!!

Виктория Романюк   24.06.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Рад, что миниатюрка понравилась)).
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   24.06.2023 20:12   Заявить о нарушении