ЧВК. Удар в спину

Что задумал Евгений Пригожин? ЧВК "Вагнер" внезапно превратился из защитника интересов России в контру?

Так вот чего так ждали хохлы, оттягивая своё наступление и мусоля невразумительные объяснения. Как правильно замечают наблюдатели, мятеж готовился давно и на мой взгляд, самый важный вопрос: кто за ним стоит?

Евгений Пригожин давно начал контригру, стоит вспомнить его «дискуссии» с Минобороны, скандалы с оценкой роли чеченских подразделений и сомнительную позицию по внутриполитическим вопросам, которой он чётко пытался выделить себя и свою частную армию, из общего ряда российских силовых структур.

Сегодня многие недоумённо спрашивают: а для чего он всё это затеял? Неужели на что-то надеялся? Безусловно надеялся и продолжает иметь такие мысли. И вполне возможно, обосновано. Нет никаких сомнений, что основные выгодоприобретатели бунта находятся за рубежом, они сейчас сидят тихо и не высовываются. Всё что нужно на данном этапе, они уже сотворили, дальнейшие действия будут продиктованы обстоятельствами.

Это и есть ответ на вопрос: на что надеялись хохлы идя в самоубийственное наступление на изготовившуюся к обороне российскую армию? Неужели западные военные аналитики и советники полные идиоты, надеялись трупами хохлов продавить «линию Суровикина»? Эти почти риторические вопросы, в последние дни очень часто звучали в наших СМИ.

Но ответы на них не выглядели убедительными, что-то значительное оставалось за скобками, чего-то важного мы не знали. но вот чего… Те эксперты кто поумнее и имеют собственное мнение, настойчиво советовали не поддаваться эйфории от первых результатов отражения атак армии укрорейха. Следовало ожидать какого-то неожиданного хода, того чего никто не ожидал. Западные стратеги на это большиииие мастера.

И когда стало окончательно понятно, что наша оборона не дрогнет, нанесли удар в спину сражающейся стране. Не факт, что под эту вооружённую смуту, хохлам не прикажут штурмовать где-нибудь на Херсонщине или там, где мало кто ожидает. Внимание отвлечено — полдела сделано? Аналогия приведённая Путиным, во время его обращения 24 июня 2023 года, с предательством во время Первой Мировой войны — полная.

Всё в точности. Те же западные деньги, та же оппозиция внутри страны в лице крупного капитала, поддержка радикальных вооружённых групп. Есть ещё одна аналогия — мягкость власти по отношению к участникам переворота. В 1917-ом году мы получили хаос, анархию и десятки лет кровавой диктатуры.

А вот Германия, не побоявшаяся тогда утопить в крови своих коминтерновцев, смогла удержать власть. Конечно, мы сможем выстоять, подавить вооружённый мятеж и вернуть всё на круги своя. Но вот всё ли? Те кто планировал и курирует эту акцию, в некоторой части уже добились цели — продемонстрировали раздрай в нашем обществе и силовых структурах. Нам это ещё аукнется, попомните моё слово.

Неужели и сейчас мы не воспользуемся ситуацией и не вычистим приспособленцев, предателей и ждунов? Я не призываю всех ставить к стенке. Но предатели и перебежчики не должны зарабатывать деньги в России, иметь здесь собственность и бизнес. Совершенно очевидно, что Пригожин далеко не дурак и не стал бы принимать участие в безнадёжном мероприятии. Россию не победить извне, а значит он надеется на поддержку изнутри.

Он ЗНАЕТ кто на этой стороне из олигархов, власти и силовиков. И в этой связи мне очень хочется спросить: а кто будет с этим разбираться? А точно будут? И какие меры предпримут к предателям? Пока будем следить за ситуацией… а НАТО тем временем, приводит армии сопредельных стран в повышенную боеготовность.

Продолжение и большая статья уже завтра.

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru) "Великая Евразия".

Каталог публикаций канала: пожаловать или посторонним В".

Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».


Рецензии