Мятеж. Первые соображения

Заметно влияние внешнее на действия Пригожина и его клики. Последнее заявление Пригожина для аналитиков не оказалось неожиданным.

Многие военные корреспонденты перестали публиковать материалы, идущие со стороны Пригожина. Стало много фарса, из-за чего возникали подозрения относительно чистоты помыслов его.

Совершенно не понятен мотив его конфликта с МО по поводу какой-то там нехватке то того, то этого. А что, обязательно это выносить на публику. А просто позвонить Герасимову, Путину? Звонил, конечно, но нужно было ещё и пропиариться, чего требовали его пиарщики, которым он платил немалые деньги.

Многие думали, что это специально спланированная цирковая прога для западной публики и СМИ, показывающая, что тут, мол,  сплошные проблемы, давайте поскорее. А тут мы их как раз тёпленьких.

Потом стало ясно, что Пригожин затеял сложную комбинацию. Все запомнили, как он объявил себя будущим Президентом, причём, очень скоро. СМИ перевели стрелки на Зеленского, мол скоро он падёт, и Евгений, похоже тоже еврейчик, займёт его, намоленное иудейским задом, место.

Вспомним его заявки на фоне погибших вагнеров. Кощунство в полной мере. Но его уже понесло. Он, кажется, подумал, что его боятся, раз не бьют по ушам. А Путин просто не хотел конфликта, и полагал, что после вывода с передовой ЧВК, всё устаканится. Пригожин же решил, что его формирования ведут на полное переформирование, и у него исчезает ресурс для продвижения во власть.

Аналитики постепенно приходили к выводу, что Ёся не так уж и прост, как его пиарили, мол вояка до мозга костей, бесшабашник такой, правда матка.

А когда присмотрелись, то выяснилось, что он вообще никогда не патриотических целей никаких не выражал. А за последние несколько месяцев его пиарщики соорудили из Женьки выдающегося патриота.

Вся его компания была нацелена истинную патриотически настроенную часть населения, которая частично, действительно повелась на эти мнимые конфликты между ЧВК и МО.

Многие действительно, неудовлетворены результатами СВО. Много вопросов, на которые не находятся ответы, либо сами ответы скользкие. Хорошая ниша для ведения контрпропаганды.

И вот наш Жека становится чуть ли не новым Иосифом Сталиным, главным борцом с коррупцией, по крайней мере в армии, неофициальным Президентом всех обездоленных, его уже прочат в Министры Обороны. И вся эта дребедень находит отклики в СМИ, на ТВ, пусть не на центральном. В министерствах пошли слухи, что, мол, нужно бы усилить их структурами волевыми людьми.

А попросту это предательство. Пригожин воспользовался ситуацией, что реализовать часть  собственных интересов, подкомиться властью над деньгами, что ему, кстати, очень даже удалось.

Это даже не Власов, тот перешёл на сторону врага. Пригожин остался здесь, являясь фактически частью вражеской пропаганды.  Он словно гадюка притаился в народной среде, прикрываясь откровенным пиаром за народные кровные деньги. 

Ну ладно чего-то там недопоставили во время из снарядов, это всегда есть на передовой, но сделать из этого политическую карьеру, позариться на Государственность Страны, которая его кормит, направить своих людей против их же товарищей, сидящих в тех же окопах, указав на них, как на цель, которую нужно уничтожить.


Рецензии
Сдается мне, что это цирк голимый! Провокация, план разработанный нашими же спецслужбами, чтобы выявить возможных претендентов на главный пост в стране нейтрализовать их.

Виктор Томилов   24.06.2023 22:38     Заявить о нарушении
Да, постёр главный Пригожин. Усе без ума от его были. Теперь все Пригожины под фамилии своих баб побежали прятаться.

Зря. Я собираюся поменять мамкину фамилию на Пригожина. Не всё же ему слава.

Деньги? Не, это ерунда. Власть, не, я не знаю, шо с ей делать. А вот повоевать меня, русского в двунадесятом поколении, вдохновляет.

Олег Данкир   29.06.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.