Вопрос За что и Зачем, Господи? - не работает

            «Чтобы вступить  в рукопашный бой, боец спецназа должен проеб…ть на поле боя:  автомат, пистолет, нож, поясной ремень, сапёрную лопатку, каску. Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня или палки. И вступить в жестокую схватку с таким же расп…ем со стороны противника!!!  - Это ПРОЛОГ, с учётом обстановки на фронтах СВО ("ТОНКИй" армейский юмор)

    Ответ на этот вопрос, поставленный в заголовке опуса,  начну с рецензии подводника Альберта Ивановича Храптовича –

     Рецензия на «Не За что, а Зачем?» (Полковник Чечель)

        Написал большую "рецензию", она куда-то делась (исчезла), или я зевнул нажать "опубликовать", уже не помню. Повторить не смогу, потому буду краток.

       Тут как раз кто-то анонсировал свой рассказ под названием: "Не надо спорить с Богом". Вот именно! А в нашем случае - задавать вопросы Богу (глупо спрашивать: «За что, Господи?» - правильнее спросить: «ЗАЧЕМ?»). Глупее не придумаешь. И что интересно, упоминаемый Василием Чечельницким Голтис уже не в первый раз отличается подобными мудрыми афоризмами.
 
       Что касается содержания данного "опуса" (так сам ВВЧ называет свои произведения), то, конечно, в общем случае можно сказать: о себе любимом слишком много писать не пристало. Однако,  в данном конкретном, что касается ВВЧ - есть о чем писать и нужно. Уж очень интересные уроки можно извлечь.

     Потому спасибо за них Василию Васильевичу, дай Бог ему полного выздоровления и продления серии приключений уже в земной жизни. А то, может, и возвращения в небесную стихию. (Не на небо!).
Альберт Иванович Храптович   24.06.2023 05:56   
   
      ВВЧ - Альберт, спасибо, что понял мою Главную мысль - дополню то, чего не понял Евгений: Если бы не ощущал насущную необходимость этого "пиара" в обмене опытом, я бы уже скорее всего склеил ласты, потому что, мне просто нечем было бы заниматься, и я бы просто сдох. А так мысль, что мои знания и опыт кому-то нужны, заставляли не зацикливаться на своей болезни, бездарно просиживать в «соплях» время в инвалидной коляске и ныть от безделья, от невозможности себя занять нужным делом.

       А так, когда я ещё сам мог на карачках передвигаться, я просыпался в 4.00 утра, выпадал на каремат, заранее постеленный на полу. Полз по нему до стола, поднимался, садился за комп и печатал то, что пришло на ум ночью...

       В общем, воевать за Россию и с болезнью продолжаем, и хочу верить, что Победа будет за нами, а бойцы ЧВК Вагнер поймут, что их командир Пригожин, при всём моём уважении к нему, неправ, затеяв эту «чехарду» до окончания СВО!!!
                Полковник Чечель   24.06.2023

    И продолжу ответ   на письмо друга Евгения Кашкарова, который пришёл к выводу, что БАС – это мне наказание за неправильное поведение, типа, во всех своих авиационных опусах я себя «пиарю», даже тогда, когда повествую  о других людях!!! Что на это можно сказать? Ответ я уже начал, но прежде чем продолжить, напомню народу – шо це таке - ? Боковой амиотрофический склероз – болезнь, которую не излечивает официальная медицина, мрут от неё достаточно скоро, и никакие деньги не спасают. Хотя бывают исключения из этого правила, но при этом подтверждающие само правило – тот же учёный – миллиардер Стивен Хокинг, который жил и болел долго, но последние годы жизни он лежал перед компом, и у него шевелились только глаза. А вообще,  медики всего мира пока не могут подтвердить, что есть кто-то, вылеченный ими от БАС. Хотя я допускаю мысль, что такие факты есть, просто мы об этом не знаем!!!  Итак, напомню, что за «хрень» - БАС?

            ТОМУ, хТО ПЛАНИРУЕТ УЙТИ на Небеса ЗДОРОВЫМ, МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ...

    Боковой амиотрофический склероз (БАС, англ. ALS) — это неуклонно прогрессирующее заболевание, характеризующееся гибелью (дегенерацией) моторных нейронов, что приводит к нарушению движения мышц, в том числе дыхательных, вплоть до параличей и атрофии мышц.

     БАС был впервые описан в 1869 году. В литературе можно встретить следующие синонимы БАС: болезнь моторных нейронов, мотонейронная болезнь, болезнь Шарко (по фамилии врача-первооткрывателя, хотя открыл это заболевание Чарльз Белл [1]), болезнь Лу Герига (по имени знаменитого бейсболиста, умершего от БАС в 1938 году). Сейчас многие называют ее болезнью Стивена Хокинга, потому что он прожил с БАС более 50 лет.

     Боковой амиотрифический склероз — представитель группы болезней двигательного нейрона, т. е. болезней мотонейронов. Кроме БАС, в эту группу включены: первичный латеральный склероз, прогрессирующая мышечная атрофия и прогрессирующий бульбарный паралич.

       Учёные выявили две причины БАС: 90-95 % — спорадическая причина (проще говоря -  случайность) и 5-10 % — генетически наследуемая мутация [2].

     Боковой амиотрифический склероз — представитель группы болезней двигательного нейрона, т. е. болезней мотонейронов. Кроме БАС, в эту группу включены: первичный латеральный склероз, прогрессирующая мышечная атрофия и прогрессирующий бульбарный паралич.

        Учёные выявили две причины БАС: 90-95 % — спорадическая причина (проще говоря, Случайность) и 5-10 % — генетически наследуемая мутация [2].

       В нашей стране проживает примерно 10-12 тысяч пациентов с БАС. Заболевание чаще встречается у мужчин, чем у женщин (в 1,5 раза), а возрастной диапазон — от 20 до 80 лет. Скорость его прогрессирования прямо пропорциональна возрасту.

                ВИКИПЕДИЯ:
       «Боково;й (латера;льный) амиотрофи;ческий склеро;з (БАС; также известен как боле;знь мото;рных нейро;нов, мотонейро;нная боле;знь, боле;знь Шарко;, в англоязычных странах — болезнь Лу Ге;рига (англ. Lou Gehrig’s disease) — прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепных нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

     Характеризуется прогрессирующим поражением двигательных нейронов, сопровождаемым параличом (парезом) конечностей и атрофией мышц. Смерть наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры. Боковой амиотрофический склероз следует отличать от синдрома БАС, который может сопровождать такие заболевания, как клещевой энцефалит
     В зависимости от того, какие части тела поражены в первую очередь, различают:

       БАС конечностей (до трёх четвертей больных) начинается, как правило, с поражения одной или обеих ног. Больные чувствуют неловкость при ходьбе, негибкость в голеностопе, спотыкаются. Реже встречаются поражения верхних конечностей, при этом затруднено выполнение обычных действий, требующих гибкости пальцев или усилия кисти.

     Бульбарный БАС проявляется в затруднении речи (больной говорит «в нос», гнусавит, плохо управляет громкостью речи, в дальнейшем испытывает трудности с глотанием).

       Во всех случаях мышечная слабость постепенно охватывает всё больше частей тела (больные бульбарной формой БАС могут не доживать до полного пареза конечностей). Симптомы БАС включают признаки поражения как нижних, так и верхних двигательных нервов:

      поражение верхних двигательных нейронов: гипертонус мышц, гиперрефлексия, аномальный рефлекс Бабинского;

       поражение нижних двигательных нейронов: слабость и атрофию мышц, судороги, непроизвольные фасцикуляции (подёргивания) мышц.

       Рано или поздно больной теряет способность самостоятельно передвигаться. Болезнь не влияет на умственные способности, но приводит к тяжёлому состоянию в ожидании неминуемой смерти. На поздних этапах болезни поражается дыхательная мускулатура, больные испытывают перебои в дыхании, в конечном итоге их жизнь может поддерживаться только искусственной вентиляцией лёгких и искусственным питанием. Обычно от выявления первых признаков БАС до смерти проходит от трёх до пяти лет. Однако широко известный физик-теоретик Стивен Хокинг (1942—2018) и гитарист Джейсон Беккер (род. 1969) — единственные известные больные с однозначно диагностированным БАС, у которых состояние со временем стабилизировалось!!!

                МОЯ  БОРЬБА
    В общем, вы видите, насколько редок и коварен этот «зверь», с которым  меня угораздило встретиться, по всей вероятности,  из-за ударов по голове в течение 22-х лет занятиями боксом и каратэ. Хотя другие причины тоже не исключены…
     Лечение бокового амиотрофического склероза
На сегодняшний день не разработано способов победить само заболевание, поэтому лечение сводится к двум задачами:
      - Замедлить прогрессирование болезни.
      - Уменьшить выраженность отдельных симптомов болезни для улучшения качества жизни.

      Из всей этой информации лично для нас с Ириной вытекает задача: или стать первым, кто излечился от этой «бяки»; или прожить с болезнью 50 лет, как Стивен Хогинг, но не в лежачем состоянии, а ведя практически полноценную жизнь, с путешествиями, хождением в баню, полётами, общением с друзьями и прочим, что входит в поведение обычного нормального человека.

    Но вот какая крамольная мысль пришла мне в голову после сегодняшней бессонной ночи – «Мне всё время доказывали, и я этому верил, что болезни нам посылает господь Бог, за какие-то наши прегрешения, или, чтобы мы лучше поняли свои ошибки и не допускали их в дальнейшем. А после начала прочтения книги Людмилы Григорьевны Пучко «Биолокация для всех» (Открытия будущего – система самодиагностики и самоисцеления человека) -  незнакомый лётчик из Оренбурга, Николай Хопренинов  прислал уникальную книгу, (свой экземпляр) — «БИОЛОКАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ» автор Л.Г.Пучко — СИСТЕМА САМОДИАГНОСТИКИ  И САМОИСЦЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА - (Установление  связи своего сознания с подсознанием;  Выявление глубинных причин своих заболеваний;  Избавление от сложных хронических болезней  …  Уникальная методика вибрационных рядов. )
 
  Сама тётка уникальная — она инженер — 10 лет подряд мучили жестокие головные боли, врачи ничего не могли сделать. А потом ещё нашли РАК - опухоль головного мозга — Она перепробывала все методы лечения официальной медицины, а также голодание, йогу,  вегетарианство, метод П.К.Иванова и т.д. -  НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО РАДИКАЛЬНО, только временные кратковременные периоды улучшения самочувствия.  Тогда ударилась в изучение всех целительских практик — КИТАЯ,  ИНДИИ, ЯПОНИИ, ЕГИПТА, АФРИКИ, ЕВРОПЫ … И в итоге — вылечила себя, в том числе и от рака — (уже через месяц опухоль рассосалась). НАПИСАЛА КНИГУ и теперь лечит других… и

     После начала прочтения книги и собственных размышлений понял, что всё это «не так – другими словами – «галиматья» - Бог нам не шлёт никаких болезней, мы сами виновники своих бед!!!.

    Все наши «»болячки», за исключением генетических, есть результат нашего неправильного поведения из-за отсутствия мозгов или нашей неспособности предвидеть последствия своих шагов по жизни, контактов с какими-то людьми и просто низким уровнем знаний о себе самом, а также способах лечения собственного организма.  Другими словами – никакой мистики, никакого наказания от Бога – всё примитивно просто – сделал что-то вредное для здоровья, допустим, «перенедопил», что означает – Выпил, больше, чем мог, но меньше, чем хотелось!  Так не надо удивляться – «Утром головка «БО-БО»,  денежки «ТЮ-ТЮ»,  и это в лучшем случае, а в худшем – инсульт, инфаркт, панкреатит и т.д., который вы сами себе спровоцировали, и никакой Бог к вашей дурости отношения не имеет.

   Или взять мою судьбу. Зная, что бокс не самый лучший вид спорта для здоровья лётчика, я всё равно продолжал им заниматься. Более того, спустя 10 лет, как бокс был официально запрещён медициной для занятий,  как вид спорта, лётному составу, я в чине комэски принял участие в соревнованиях,  и вырубил 1-ое место на первенстве ВВС Балтийского флота. Хотя знал, получи я нокаут или нокдаун – спишут с лётной работы без лишних разговоров и сюсюканья. Поэтому я и  БАС принял со смирением, т.к. отлично понимал, что это заслуженный вариант наказания моей глупости, точнее сказать – непредусмотрительности наихудшего варианта последствий своего поведения!!!

    Другое дело, что мы сразу поняли, что официальная медицина – это тупик, и пошли по своему пути народной медицины, написания книг, и лично своей борьбы вместе с милой женой Ириной. В итоге,  состояние моего здоровья сейчас лучше, чем это было ещё 5 – 6 лет назад,  и если бы не ковид, которым мне довелось переболеть два раза, последствия ДТП на велострайке, а также нахождение под бомбёжками ВСУ в течение полгода и вынужденный переезд на Урал из Херсона, то, возможно,  я бы уже сам встал на ноги,  и ходил. В общем, впереди борьба, которую мы не собираемся прекращать.

      
    Рецензия на «Мысли свои и друзей после опуса о Молитве» (Полковник Чечель)

       Васильевич! Все мы вышли из СССР! Имея большой жизненный опыт, умея анализировать происходящее в стране, имея свое мнение по поводу всего и вся и осмеливаясь высказывать его публично, всех нас,  как правило,  стараются припечатать к позорному столбу, приклеивая ярлык "диванного мыслителя". Типа - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".  Но нам не 20 лет, и даже не 40... И мы знаем правоту наших оценок всего происходящего бардака в нашей сегодняшней России.

      Я полностью поддерживаю твои мысли по поводу, проведённый тобой экспресс-анализ ситуации,  и верю, что,  как и всегда прав Господь Бог! И его правда отражена в утешении для недоверчивых: "се гряду скоро, и возмездие Мое со Мной, и каждому воздам по делам его"
            Геннадий Обрезков   24.06.2023

     ВВЧ - Рахмат, Гена, за правильную оценку моих опусов, доказывающую, что мы с тобой братья одной крови и стоим на одной стороне баррикады...
                Жму кисть, Удачного дня, ВВЧ.

    Юрий Визбор
Спокойно, дружище, спокойно
В. Самойловичу

Спокойно, дружище, спокойно!
У нас ещё всё впереди.
Пусть шпилем ночной колокольни
Беда ковыряет в груди –
Не путай конец и кончину:
Рассветы, как прежде, трубят.
Кручина твоя — не причина,
А только ступень для тебя.

По этим истёртым ступеням,
По горю, разлукам, слезам
Идём, схоронив нетерпенье
В промытых ветрами глазах.
Виденья видали ночные
У паперти северных гор,
Качали мы звёзды лесные
На чёрных глазищах озер.

Спокойно, дружище, спокойно!
И пить нам, и весело петь.
Ещё в предстоящие войны
Тебе предстоит уцелеть.
Уже и рассветы проснулись,
Что к жизни тебя возвратят,
Уже изготовлены пули,
Что мимо тебя просвистят.
                1962 г.

   На фото - учёный с мировым именем, миллиардер Стивен Хокинг, единственный человек в мире, кто прожил с БАС более 50 лет.


Рецензии
Здравствуйте, Полковник! Все правильно, болезнь не кара.Разве можно так жестоко? Никто не знает, что готовит жизнь. Многие святые тяжело болели(Серафим Саровский, и умирали от болезней- Иоанн Кронштадский умер от онкологии.
Верно пишите, что болезнь- это результат своей жизни, иногда даже мыслей.Необязательно плохих, иногда просто неверных. Болезнь- это задача. Болезнь-это остановка. Налево пойдешь-коня потеряешь, направо пойдешь-себя потеряешь, а прямо пойдешь- счастье найдешь! Выздоравливайте!
Еще есть Сытин, его действенная методика самовнушения.
С уважением, Жанна

Иоанна Максимова   26.06.2023 08:49     Заявить о нарушении
Жанна, БлагоДарю за оптимистичное пожелание, Удачного дня!!! ВВЧ.

Полковник Чечель   26.06.2023 19:15   Заявить о нарушении
Полковник!
Вот такие вопросы - только к Всевышнему!
Люди, которые берут на себя ответственность говорить от имени Бога - совершают ошибку. Не суди - не судим будешь.
С уважением, Лидия Сикорская

Лидия Сикорская   02.07.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.