Правильность контроля...

     Контроль - очень важная функция управления, а для тех, у кого у самих властные амбиции, - самая обидная! Те, которые думают, что сами могут управлять другими, обижаются, когда их очень контролируют. Обижаются на контроль даже тогда, когда он правильный.

      В учебниках по управлению много пишут о том, как делать так, чтобы контроль был правильный. Контроль тотальный, то есть когда контролируют неусыпно и пытаются контролировать всё сразу, а не выборочно, - это контроль резко неправильный.

      Очень ответственная процедура: выбирать то, что действительно нужно контролировать. Правильно контролируют самые  важные участки деятельности, самые тонкие места, то есть то, что нельзя выпустить из под своего контроля.

     Выборочно нужно контролировать то, потеряв над чем контроль можно заразить болезнью  неуправляемости весь управляемый объект. Народ, страну.

     Тем, кто осуществляют контроль сейчас, во время Специальной Военной Операции, может быть, нетрудно было догадаться, что основатель частной военной компании, склонный выкладывать свои ролики и сообщения в Интернете, имеет властные амбиции?

      Неужели не догадывались? Если не догадывались, то придётся кому-то напоминать контролирующим, что тот, кто сам снимает, или заказывает постановочные видеоролики, преследует свои собственные цели.

     Когда в постановочном видеоролике  высказываются претензии к власть имущим, то это значит, что тот, кто сам снял или заказал рассматриваемый видеоролик, сам имеет претензии на власть.

     Анализируя чей-то постановочный видеоролик, как следствие желания автора или заказчика ролика достигнуть власти, субъект контроля может:

     1. Или убрать жаждущего власти оттуда, где он имеет возможности незаконного достижения власти, или начать с ним конфиденциальный разговоров о его желании властвовать.

     2. Разговаривая с субъектом потребности властвовать, или намекнуть ему о том, что ему лучше дождаться времени законной избирательной компании, или даже сказать ему, что те, кто сейчас осуществляют контроль,  делают, в избирательном процессе, ставку на него, а сейчас ему нужно выполнять, как положено, поставленные перед ним и его организацией задачи, в том числе и боевые, какие есть, например, у частных военных компанией, если их существование и деятельность узаконены.

     3. Постоянно вести наблюдение за тем, что делает сам субъект желания  властвовать и его организация, и самим делать так, чтобы действия контролируемого были направлены исключительно на выполнение поставленных перед ними задач, и не пропустить свидетельства того, что субъект потребности начинает выходить из-под контроля.

     4. Когда станет заметным стремление субъекта потребности во власти выйти из под контроля, нужно возвращать его в область своего контроля.

     5. В случае осуществления субъектом власти реальных действий по выходу из-под контроля и по незаконному достижению власти, отстранить буйного субъекта желания властвовать от руководства организацией, которую он основал, вернуть его организацию к выполнению поставленных ею задач, а самого отдать под суд.

     Да, трудное это дело, - правильно осуществлять контроль! Но вот по видеороликам и заявлениям-обращениям, выкладываемым в Сеть, определять точки обязательного контроля, - не так уж трудно. Противник в Специальной Военной Операции, в частности его Центр Информационно-Психологических Операций (ЦИПсО), должны были научить анализировать не только вражеские фейки, но и фейки от таких людей, как, например, Е. Пригожин.

      Частная военная компания "Вагнер" несомненно является точкой обязательного контроля, даже не тотального, а выборочного. Со стороны российского государства, естественно!

     Сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, очень мало тех людей, кто призывают к осуществлению именно тотального контроля, характерного для тоталитарных политических режимов, хотя пользование людьми электронными гаджетами  и девайсами, делает возможность тотального контроля за поведением людей вполне реальной.

     Е. Пригожин, как человек достаточно умный, понял, что ему выгодно теперешнее, двадцать первого века, переплетение реальности и воображаемого, виртуального пространства. Он, своими постановочными видеороликами и гневными обращениями-сообщениями в виртуальном пространстве, готовил себе  удобный путь к власти уже в реальности, в действительном пространстве человеческой жизни.

      Организация "Вагнер", в пространстве реальной человеческой жизни, достаточно эффективно выполняла поставленные перед ней боевые задачи, а в пространстве виртуальном Е.Пригожин создавал ей образ организации, несправедливо обижаемой государственной властью. организации, способной решить все проблемы в государстве, если бы её основателям и руководству государство предоставило бы бо'льшие, чем у них сейчас, полномочия и ресурсы!

     Вот и случилась попытка военного мятежа, когда великолепный образ ЧВК "Вагнер", созданный через Сеть Е. Пригожиным, стал руководить им самим, как основателем данной частной военной компании.

     Был распространён в сети видеоролик обстрела своими, российскими военнослужащими, позиций ЧВК "Вагнер", Е. Пригожин выразил своё возмущение и подумал, что наступил момент, удобный, для осуществления людьми с оружием в руках, действий, квалифицируемых, по Уголовному Кодексу Российской Федерации, как попытка вооружённого мятежа.

     У нас, у простых россиян, есть надежда, что попытка вооружённого мятежа, организованная руководством "Вагнера", не скажется, угрожающе, на отражении наступа юго-западных, по отношению к России, националистических боевиков, а те, кто выполняют в нашем государстве функцию контроля, сделают свой выборочный, а не тотальный, то есть правильный контроль,  ещё более эффективным...


Рецензии
Очень актуально...

Георгий Атаманенко   25.06.2023 00:17     Заявить о нарушении
Может быть, актуально. Спасибо за внимание, успехов Вам в литературном творчестве, Георгий!

Светлан Туголобов   25.06.2023 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.