Новые Олимпийские игры?

Томас БАХ понял, чем чревато для него сидеть на двух стульях. «Игры-БРИКС» обрели реальные черты.

В четверг 22 июня Пресс-служба Минспорта РФ сделало официальное заявление: в июне 2024 года в Казани состоятся «Игры- БРИКС» (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Спортсмены будут соревноваться в 22-х видах спорта.

В этот же день в ЮАР состоялось совещание министров спорта стран БРИКС, на котором Министр спорта РФ Олег Матыцин сказал следующее:

* "В текущих условиях возрастает роль БРИКС в содействии решению глобальных вопросов, в том числе в спорте. Наше объединение остается примером подлинной многосторонности и уважения друг к другу. Мы последовательно выступаем за всестороннее укрепление дружеских спортивных связей со странами БРИКС - на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации, взаимного уважения и равного допуска спортсменов к соревнованиям. Сейчас как никогда важно укреплять наше сотрудничество в БРИКС, развивать новые форматы межгосударственных спортивных мероприятий".

Вся эта вакханалия в мировом спорте, когда Россию пытались выкинуть из олимпийского движения, началась ещё в 2015 году:

- То, искусственно созданные, допинговые скандалы и лишение РУСАДА статуса соответствия,
- То бесконечное отстранение РУСАДА, повлекшее за собой выступление наших спортсменов на международных соревнованиях без флага и гимна,
- То исполком WADA в декабре 2019-го года лишил Россию права проводить в стране чемпионаты мира и Олимпиады, а спортсмены опять лишились флага и гимна, теперь уже на 4 года …

Когда в прошлом году начались всем известные события вна 404. МОК выдвинул совсем уж неприемлемые для нас условия:

* «Атлеты с российским и белорусским паспортами могут участвовать в соревнованиях только в индивидуальном нейтральном статусе. Спортсмены и персонал, которые поддерживали СВО, не имеют права выступать».

Кроме того, нашим спортсменам из ЦСКА, СКА и Динамо автоматически отказали в участии везде, где только можно.

После этого я высказал своё личное мнение:

* «МОКу пришёл БАХ!!!
* «Это решение Международного олимпийского комитета забило гвоздь (сами догадываетесь куда) всего международного спорта».
Подробнее здесь:
https://dzen.ru/a/ZCOfPRf-3A15n38g

Глава МОК Томас БАХ на 140-й сессии своей «умирающей» организации вдруг назвал Россию «бессовестной» в намерении организовать политизированные «Игры-БРИКС». Наконец, и до этого недалёкого спортивного политически ангажированного чиновника дошло, что сидеть на двух стульях чревато всякими неприятными последствиями. Почувствовал, чем им, и ему в частности, всё это грозит:

«У нас будут Игры политического блока А, Игры политического блока Б, Игры тех, кто не хочет ни к кому присоединяться. Олимпийские игры в таких условиях просто не будут возможны».

* После долгожданного поручения Президента РФ Путина начать подготовку к проведению в 2024 году «Игр-БРИКС», всех последующих встреч и заявлений, стало абсолютно очевидно, что в Мировом спорте совершается революция.

Не только Мир уже не будет прежним, но и во всём спортивном движении начался процесс перерождения. Россия и здесь – спасительный ковчег для всего здравомыслящего человечества. Слава Богу, что наши парни и девушки будут соревноваться в честной борьбе в отсутствии норвежских «астматиков» и им же подобных с многочисленными медицинскими исключениями. Или чего ещё хуже …

Меж тем, Министр спорта РФ Олег Матыцин подвёл итог:

* "В Спортивной хартии БРИКС будут зафиксированы основные принципы развития спорта на пространстве объединения. Широкие перспективы открывает сотрудничество по линии отдельных видов спорта. С этой целью предлагаем рассмотреть возможность учреждения чемпионатов и профессиональных лиг БРИКС".

Осталось только пожелать нашей стране скорей выйти из всех антироссийских спортивных федераций и прекратить платить им взносы. Да и пора завязывать с трансляциями по «Матч-ТВ» различных спортивных соревнований из недружественных стран. Есть чего своего много показывать.

Ставь «ЛАЙК», если согласен с мнением автора. Поддержи канал!

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии