Болото. Галина Салаи. эксом по бездорожью

Импровизация с вариацией на тему- "Замутили чисты воды нищеброды"  на сногсшибательный, сатирический стих: "Лягушатник"- несравненной, талантливой до умопомрачения правдолюбки и фанатки Дульсинеи Горн, Галины Салаи.

http://stihi.ru/2021/10/29/1894

Ах, лета дивная пора, резвятся мушки ,племя комара.   Камыш шумит, метёлками махая, какая прелесть рая- болота местного у нас.   Не отдыхал лишь свинопас у этого болота.    Вот солнца позолота окрасила  сплошную тины.  Развесив паутину, жучки  здесь паучки -бомонда старички  расставили капканы , приняв  свои Осаны, как будто замерли они. Так коротают свои дни.   И ждут, когда добыча  в сети попадёт  и улыбнётся лот.
Аборигены,  мерзкие лягушки, несносные квакушки свои бездарные хоралы поют с утра до ночи, достали всех короче.    Болото их  бездарных сень,  их обиталище, и тень за кочкой прятаться  подчас и доставать.    Как надоел их хора глас, способных глупость воспевать.     Артелью квакают истошно, бездарно, заполошно. Но сжалился видать всевышний- послал им Ришна  цаплю -санитара.   Её волшебны чары , колтун на голове прелестной ,такой взъерошенный чудесный, а ноги, что ходули и клюв, что нос дедули -старикана ,из «Буратино»  Дуримана .
Такая вот картина:
Шагая важно и вальяжно, как будто подиум вокруг, она сужала певчих круг -их так слегка хвать за бока, глотала экзотично, я убедилась лично, и ,что здесь началось -проснулась гадких злость, и змеи зашипели  в своей разбуженной купели, и цаплю бедную красотку(по  наводке) прогнали хором из болота.   Их жаба квакала по сотке, что на талант идёт охота.   Всесильный ихнего болота заёрзал видно что-то,  и  прекратил балдёж.   -Едрёна вошь- он так сказал, и цаплю за кордон сослал.  Там, за границу камышей, прогнал взашей; ни чаевых и не подъёмных, приговорил её условно- молчать хотя бы год, не то  он пчёл направит взвод.

Такой вот беспредел , талантливых удел.
-Засланцы сплошь ,как  отвратительны их танцы-зудела вошь.    Их предводительницу жабу и бабушку, Тортилу- их всех давно пора на мыло, вот на какое ,я забыла.
Какое время, такие нравы, ни почести талантам , и  ни славы...
Лишь подзатыльники булавой , завистников облава.
Зуб даю я, Клава.
Сиё  творение тождественно автора оригиналу-"Каков привет, таков ответ".
Лично я хочу сказать-"Талант сам себе пробьёт дорогу, не мешайте тем, кто любит писать.")))-ёдра мать.

Дуриман прообраз комического героя Дуремара  ловца пиявок  из сказки-рассказа "Буравтино".


24.06.2923.(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Любуюсь красотой природы. Это славное времечко - лето.

Анна Климович   24.06.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   24.06.2023 17:47   Заявить о нарушении