Тайна мантры ом мани падме хум

Обратил внимание, что последнее слово в мантре «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» показалось знакомым. Да и слово МАНИ тайны не составляет это деньги по-английски.  Похожее на слово ПАЛМЕ в русском языке так же есть, правда, с негативным оттенком, мягко говоря, сто слово означает низкий уровень чего-либо. Получается, что мантра означает, что деньги нам по это место, мы над деньгами.  В данном случае, неважно какое слово использовать мани, арабское «тенга» или русское слово рубель, смысл один и тот же.
Таким образом, в русском языке мантра «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» имеет одно слово, производное от слова, которое считают матом.  Во время Великой Отечественной войны согласно распространённой легенде, неподтверждённой, штрафники в штрафных батальонах шли в атаку громко матерились.
Мантра — набор звуков, отдельных фонем, слов или группы слов на санскрите, которые, по мнению практикующих, имеют резонансное (активируют зоны тела), психологическое и духовное воздействия. Самые древние мантры, относящиеся к ведическому периоду, написаны на санскрите. Есть концепция о санскрите как языке, данном людям в виде готовой семантической структуры как средство для общения с более высокоорганизованным сознанием.

Часть волхвов с реки Волхов уши в Северную Индию, назвали себя браминами, создали кастовую систему во главе с собой. Генетики выяснили, что у русских и у браминов одна и  гаплогруппа R1a1. Русский язык близок мертвому языку санскриту.
Посмотрел, как это ту мантру комментируют гуру индуизма:  «Произнося мантру, вы представляете себя жемчужиной, в прекрасном мире, понимание, что мир прекрасен».  В этом объяснении, одно несогласование жемчужина женского рода, вероятно, это женский вариант объяснения. В русском языке есть более простое выражение, для женского варианта. 
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ – эта мантра избавления и защиты от всего негативного. Причем не только во внешнем мире, но и внутри себя. Так, произнося эти шесть слогов, человек избавляется от отрицательных качеств, которые день ото дня подтачивали его изнутри. Это: ревность, злость, гордость, жадность, привязанность, необразованность.
Мантра-джапа — практика повторного произнесения одной и той же мантры благоприятное количество раз. В традиции рекомендуется 108 повторений и считается, что 108 повторов мантры даёт ей возможность проявить свою силу полностью. Иногда может быть рекомендовано 3, 5, 10, 11, 54 или 1008 повторов.


Рецензии
Мне кажется, что ключевым словом в мантре ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ является МАНИ (money), особенно при 1008 повторах:)
С улыбкой,

Олег Маляренко   26.06.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.