Лимит на революции неисчерпаем

24.06.2023.
========================
Помнится – это было совсем недавно – один весьма недалекий и самонадеянный господин, изображающий из себя «великого кормчего», заявил с апломбом: «В России лимит на революции исчерпан».
При этом, подразумевалось, что такой предел (лимит) существует, и он ему  откуда-то известен.
Плохо, когда ум и образование заменяются элементарной хитрожопостью.
Только законы природы не перехитрожопишь.
.
В процессе жизни, в любой системе накапливаются негативные изменения.
Это одинаково для любой системы: живой, неживой, общественной.
Ваша одежда, ваш автомобиль, ваша собака, вы сами, ваше предприятие  - все   стареет, болеет, ветшает и, наконец - рвется, ломается, умирает.
Если негативные изменения не устранять в плановом порядке, то накопившийся негатив закончится катастрофой или революцией.
Революция – это попытка устранить накопившийся негатив без вмешательства управляющего аппарата, если такой есть.
В результате революции система может перейти в новое состояние и жить дальше или погибнуть.
.
Революция в стране происходит, когда верхи не могут управлять (устранять противоречия в плановом порядке), а низы не могут больше терпеть.
В России, и в других странах тоже,  революции происходят после поражения в войне:
Революция 1905 года – после поражения в Японской войне.
Революция 1917 года – после поражения Мировой войне 1914 года.
.
Сегодня мы имеем поражение в СВО (Третьей Мировой войне).
Следует ждать революции.
Как сказано выше, революции не всегда приводят к обновлению системы. Если ресурс системы исчерпан, то революция закончится полным развалом системы и ее ликвидацией.
Потому с революцией нужно спешить, иначе может быть поздно.
.
Если мятеж ЧВК «Вагнер», который начался сегодня, будет подавлен, то это все равно, закончится полным поражением России и сдачей Крыма и Севастополя, как это и было записано в Стамбульском мирном договоре.
.
Заключение.
==============
Революция, мятежи и другие попытки разрешить противоречия снизу  доказывают некомпетентность руководства. Руководство не умеет выявлять негативные явления и вовремя на них реагировать.
Криминально-олигархический, паразитический капитализм, который утвердился в России на развалинах Сталинского социализма, может быть ликвидирован только революционным путем. Сами они не уйдут, природа у них такая.
Они как трупные черви, сожрут труп своей страны, потом друг друга. Последний подохнет с голода. (Кажется, из библии.)






 
 


Рецензии
Была ли спецоперация захвата Ростова-на-Дону согласована с командованием ядерных держав, потому как на территории Южного военного округа находятся пусковые установки и часть системы дальнего обнаружения о нападении??? Ведь после того, как главнокомандующий ядерной державы Путин объявил 24.06.23г. «заблокированы органы гражданского и военного управления!!!!», и в СМИ стали появляться сообщения о Пригожине, что его: «люди в камуфляже и с белыми повязками оцепили штаб!!!! Южного военного округа и здание ФСБ», военные ядерных держав должны же были немедленно отреагировать?????

Владимир Николаев Ник   25.06.2023 02:31     Заявить о нарушении