Стражи света

Это был век лукаво обхаживающего народ одноглазого Вепря.
Он действовал аккуратно и осторожно, развращая и поглощая свет человеческих душ, которые попадались в его сети ласковых заманиваний в учениях «истины».
 
Народы окунулись в хаос лицемерия и лукавства. И перестали верить не только друг другу, но и самим себе.
 
Однако на планете все же оставался оазис жизни, не порабощённый одноглазым демоном. Этот оазис напоминал чистый звук флейты, который привлекал стяжателей, рвачей и полчища гадов с дикого пастбища алчности, и обмана.
 
Оазис Веры сиял над гниющей пропастью развращённой падали. И это сияние не могло не вызывать зависти и ненависти. Настал день, когда пасущиеся стада, забыв страх прошлых поражений, начали все ближе и ближе подбираться к свету оазиса, надеясь наконец-то его уничтожить.
 
Собрание Сторожей света неоднократно отбивало нападения, оплакивая огромные невосполнимые потери в своих рядах. Сегодня собрание выступило за начало битвы. Ждать было бессмысленно, пока враг ещё больше обретёт силы, чтобы напасть. Он не прекращал готовится к уничтожению ни на минуту.
 
Кровь снова пролилась. Кровь за свободу, кровь за человека, кровь за доброту и мир.
 
Войска Сторожей света двигались стремительно, освобождая живые души из плена поработителей. Но чем лучше они справлялись с защитой своих братьев и их земель, тем агрессивнее становились полчища стяжателей.
 
Их методы, как всегда, сводились не только к прямым противостояниям, но и к лукавым и лицемерным речам о мире. Они ловили слабые сердца, развращая их совесть и человеколюбие. Они вторгались в идеи справедливости и равенства, с лукавой хитростью манипулируя сознанием. Борьба велась внешняя и внутренняя.
 
Почувствовав боль страждущего народа, раздираемого сомнениями и соперничеством, Сторожа обратились к служителю Петру. Именно он был приближен к Богу, через свою искреннюю молитву, через своё покаяние и ежедневное служение. Именно он мог сплотить народ, раздираемый сомнениями.
 
Проведя последние три ночи в молитве, он завершал сорокадневный пост. Пётр чувствовал необходимость борьбы и понимал, что только близость и сонастроенность человеческих душ, способна выстроить купол защиты и противостоять натиску.
 
На следующее утро, прося благословения на проповедь, Пётр созвал совет Сторожей.
Он вышел на гору. Собравшиеся на собрание в благоговении встретили его. В их молчании отзывался каждый его тяжёлый вдох. Они ждали его слов, слов поддержки, слов веры, слов надежды, слов указующих путь спасения. Ждали посредничества с Богом.
 
Пётр был открыт. Открыт перед небом и перед судьбой. Никто из нас не избежит своей участи после того, как мы совершим выбор. Никто из нас. Все мы ответим перед Богом за действия и бездействия, за предательства и сеяния смуты, за сплочённость и преданность.
 
— Мы присягаем на непоколебимую верность Богу, нашему народу, нашей земле, нашим святыням — хором пронёсся ответ.
 
Старшина Сторожей после длительной паузы взял слово
— Как нам поступить?
— Созвать народ, — ответил Пётр, — я буду говорить завтра.
 
В таком же молчании совет провожал Петра, покидающего гору.
 
Завтра наступило стремительно. Связь со всем народом была восстановлена для военной проповеди.
 
И его голос загремел перед сторожами, служителями, послушниками и детьми оазиса:
 
Внутренние противоречия?
Сегодня?
Сейчас?
Внутренние противоречия внутри оазиса?
Правда?!
 
Когда сплочённость — это единственное, что у нас есть, чтобы противостоять угрозе, мы тратим время на внутренние противоречия?
 
Мышление узника, направленное на прославление нарциссизма, пестующее эгоцентризм и самодовольство, способно порабощать мир идей, мир духа, лишая нас силы воли, патриотизма, самоотдачи и верности. В чьей власти ваши сердца? Кому вы служите, если способны позволять себе безволие?
 
Мы стоим на краю пропасти, если в момент сложности и мобилизации, нас терзают противоречия. Нам уже не нужен внешний враг. Мы сгорим в огне собственного волнения и неопределённости, собственного гиеноподобного стяжательства, корыстолюбия и эгоцентризма. А из треснувших карманов посыплется пепел человеколюбия, а с ним и человеческого достоинства.
 
Внемлите словам совести, которая тихо лелеет истину жизни. Дайте возможность человеческому сердцу вести нас к единению, к взаимопомощи, к взаимоподдержке.
 
Наши братья гибнут на поле боя, пока мы пестуем страсти к власти и собственной правоте.
 
Времени больше нет. Сегодня мы должны стать единым организмом — мощной заступнической силой. Силой, которая когда-то уже смела с лица земли орды развращённого лицемерия.
 
Пётр смотрел в глаза каждому. Он пробуждал душу. Наполнял сердце надеждой и верой. Телу давал силу, а разуму способность сопротивляться с ересью лицемерной «истины».
 
От его громогласного голоса вибрировали сердца жителей оазиса. Никто не смог остаться прежним. Равнодушным. Заблудшие прозревали, находя путь спасения в единении.
 
Битва ещё впереди, и мы должны быть готовы!
Вам, именно, вам выдан крест — спасти или разрушить оазис Веры!

На этих словах видеосвязь была остановлена. Народ оазиса остался в тишине. Каждый остался наедине со своим лицом. Уже не нужно было идти к зеркалу, чтобы видеть себя настоящего. Сердце, трепещущее или взволнованное показывало настоящую неподдельную суть. Совесть, которая была убаюкана эхом одноглазого Вепря, вдруг заговорила. И заговорила так громко, что приходилось закрывать уши. Кто-то плакал. Кто-то, не выдержав напряжения, бросился бежать. Бежать от человечности, от себя настоящего, того, которого создал Бог, который стал обнажённым своему собственному сердцу и разуму.

Кто я? Что я сделал чтобы уважать себя? В чём моя человечность? В чем моя сила и моя доброта?

Были и другие. Были те, кто почувствовал помощь и поддержку, одобрение и благословение. На душе становилось легко и уверенно, ибо они знали, что они не одни, что время смуты минует, что всё чему они отдают свои мысли и деяния одобрено, одобрено Петром, а значит Богом.

Флейта звучала громче обычного, не потому что кто-то увеличил звук. Музыка была отражением всеобщего биения сердец жителей оазиса, от молодого до старого. Со-настроенность создавала мощную звуковую волну единения. В будущем этой волне суждено будет стать победной!

Сегодня был послан знак, знак того, что у Стражей света впереди много работы, чтобы не допустить раскол, чтобы защитить Оазис.

Полчища Вепря искажали пространство. Вселяли разлад и смуту. Пестовали кровь и смерть. Борьба ещё впереди, но именно Пётр показал дорогу, которая приведёт к победе.


Рецензии