Как кот из весёлой карусели сбежал

 

Крутилась себе весёлая карусель, крутилась. Рыжий кот верхом на петухе катается. Вдруг его голова закружилась.

- Все, с меня хватит.- сказал кот и  спрыгнул с карусели. Он был рыжий в зелёных сапогах ,черном шарфике и голубом колпачке.

Кот в сапогах спрыгнул с веселой карусели ,  взял свой чемоданчик и пошел куда глаза глядят. Медвежонок верхом на лошади крутился, сова на крокодиле,  а обезьяна на рыбе. А на верху были заяц скрипач  и заяц трубач. А ещё белка прыгала по крыше карусели, а птица крутила головой.  А на петухе... НИКОГО НЕ БЫЛО! КОТ ВЕДЬ УШЕЛ!

  А он пошел и увидел большое здание с надписью  "АЭРОПОРТ ПУЛКОВО  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ".  Кот прочитал вывеску.

Он  быстро побежал  через проход, купил билет на самолет и пошел на посадку.

Все удивились, решили, что кот сбежал с карусели.

- А где кот? - спросила сова.

- И вправду его нет, - сказала обезьяна.

- Надо срочно кота искать, -  сказал мишка и все они побежали искать  беглеца. Сова полетела и вернулась с новостью:

- Друзья, кот собирается улететь на самолете! 

- Побежали скорее, а иначе кот улетит! 

 Медвежонок,  coва, зайцы и  обезьяна побежали к аэропорту .

Но тут объявили :

- УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ! ЗАКАКНЧИВАЕТСЯ ПОСАДКА НА РЕЙС БОИНГ 777-300ЕR АВАИАКОМПАНИИ "РОССИЯ" ГЕЙТ НОМЕР D27.

- А какой у него гейт(выход на посадку)? -  спросил медвежонок сову.

-D27

- Ой, надо бежать! - испугались зайцы. А иначе кот улетит!

Они нашли выход на посадку, прошли  и увидели, что кот поднимается по трапу.

- Стой ! - закричал мишка. Но тут дверь захлопнулась и кот улетел на самолёте.

- Эх, опоздали!-махнул лапой мишка, но тут они увидели, что самолёт боинг 777 300 уже в небе.

А кот все летел, летел и думал:

" Интересно, а как там они в весёлой карусели без меня?" 

Но тут самолет приземлился в аэропорт Варна 

- Это морской город,- сказал кот в сапогах. Он спустился по трапу и пошёл искать себе гостинницу у моря. По дороге кот купил вкусное мороженое.

Потом на пляж.  Кот не зашёл в море,  потому что он боялся воды.  Он сидел на берегу и бросал камешки в воду. Блинчики скакали по воде.и звонко  плюхали,  волны весело набегали на берег.

" Лучше быть на море, чем крутиться на этой утомительной карусели''- подумал он.

Но когда он вошел в номер и увидел по телевизору весёлую карусель -  его место пустовало,  друзья грустно сидели на карусели,  зайцы не играли на скрипке и не трубили в рожок, карусель была совсем невеселой.

- Без меня все загрустили и карусель уже невеселая.  Надо срочно возвращаться назад, - решил он. И он вернулся на карусель, его радостно встретили друзья на веселой карусели.


Рецензии
Молодец.
Остроумно.

Сергей Николаевич Сазонов   29.08.2023 23:56     Заявить о нарушении