Писатель и общество...

Они живут в цивилизации, и им хорошо. Они не способны понимать суть сложностей, которые имеются у человека, живущего, так сказать, не совсем в цивилизации. Как всегда, писатель, который занимается исследованиями экологических и социальных проблем, сталкивается с непониманием, равнодушием и агрессивностью общества. Общество хочет, чтобы он жил и вел себя как все. Не понимая, что "все" живут не так, они живут удобнее, безопаснее, легче. Они устроены в цивилизованной системе, им хорошо среди людей, они обеспечены, благополучны. Они не думают и о том, что в проблемах загрязнения и разрушения окружающей среды виновато именно их обывательское равнодушие ко всему.

Они богаты, им непонятно, какие сложности есть у тех, кто не имеет лишних средств.

Нужно ли спасать дикого котенка? Город кормит тысячи и тысячи котов, генотип которых давно уже испорчен. Коты эти слабые, малоактивные, они давно уже не нужны природе, но все равно живут, питаются, размножаются, рождают еще более слабых потомков, испорченных в следствие имбридингов, и других нежелательных факторов, которые являются результатом невежества их хозяев.

Дело в том, что в мире все меньше людей, которые стремятся к знаниям. Слово "наука" сейчас не пользуется особым уважением. В частности наука генетика. Наука эта сложная и непонятная. Знающий все о генетике животных и человека, не может, увы, быть оптимистичным в современном обществе. Поскольку понимает, что идет вырождение цивилизации, оторвавшейся от природной среды обитания. Люди перестали понимать, что естественным принципом здоровья является полноценность генотипа животного, а также человека. В природе полноценность сохраняется за счет естественного отбора. А в нынешнем обществе этот принцип отсутствует. Общество гуманно к слабым, и агрессивно в отношении сильнейших. Сильнейшие мешают всем, поскольку стремятся думать, стремятся к знаниям, и ищут способов получения этих знаний. Они ведут себя нестандартно, тем самым вызывают недовольство всех, кто их окружает.

Зачем Господу Богу нужны были люди? Зачем он дал технологии в их руки? Неужели он не мог предвидеть, что человек, являющийся потомком обезьяны, станет не чистым и искренним носителем высших идей, а грязным пакостником, который будет вести захват земли при помощи мусорок и свалок. Банальная борьба за территории приведет к загрязнениям и порче. И чудо природы, под названием ЖИЗНЬ, которое Бог лелеял в течение многомиллионной истории Земли, окажется в недобросовестных руках полуцивилизованных животных, циничных и жадных, наглых и бесчувственных. Они очень легко разрушают, ради того, чтобы потреблять. После них остается только пустыня и мусор. И если есть на свете те, кто могут не бояться за свое будущее, так это волки и крысы. Виды животных, которые по уму,  живучести и неприхотливости значительно превосходят всех других. Научившись у волка приспособляемости, можно понять, насколько люди далеки от реалий жизни. А крыса выживает за счет плодовитости, всеядности и устойчивости к болезням. Ей не вредят даже помойки. Оба эти вида являются санитарами, которые неустанно заботятся о чистоте природы, но не могут, конечно же, победить разрушительной деятельности вырождающегося человечества. И если бы кто-нибудь из людей решился бы вернуться в мир, к жизни и Богу, он вернулся бы к волку, как это было тогда, когда начиналось человечество. В очень давние времена, когда один из волков стал собакой, человек перестал быть обезьяной. Но он снова стал обезьяной, когда его конь превратился в легковой автомобиль.


Рецензии