Гравитон, вывод

После Большого взрыва Вселенная считалась сгустком энергии, прежде чем она быстро расширилась. Это позволило ей достаточно остыть для образования материи. Первыми возникшими частицами во Вселенной были кварки и глюоны, которые «склеивали» их. В итоге получилась кварк-глюонная плазма. По мере дальнейшего охлаждения Вселенной она образовывала субатомные частицы — адроны. Некоторые из них известны сегодня как протоны и нейтроны.

СИЛА ЕСТЬ ПЕРЕПАД ЭНЕРГИИ (ПОТЕНЦИАЛА, ДАВЛЕНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ).

Разность температур возникает в результате неравномерного распределения давления, он направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления. Вследствие непрерывного изменения давления во времени и пространстве скорость и направление ветра также постоянно меняются.

Все тела в звёздных системах вращаются в одном направлении, так как они формировались из одного протозвёздного, а затем протопланетных облаков. Звёзды формируются из огромных газопылевых облаков. Так как возникают облака в результате неравномерного распределения давления со своими центрами масс. Частицы в облаках движутся хаотично, но со временем, под действием собственной гравитации облака сжимаются, а частицы благодаря закону сохранения импульса закручиваются в одном направлении. В результате всё протозвёздное облако начинает вращаться в одном направлении.

Возникает центробежная сила. 

Центробежные силы относятся к криволинейному движению тела или материальной точки.

Центробежная сила — сила, с которой движущаяся материальная точка действует на тело (связь), стесняющее свободу движения точки и вынуждающее её двигаться криволинейно.

Все тела и системы попавшие в поле гравитации АКТИВНО подчиняются ей.

Энергия — физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Сила гравитации имеет две составляющие массу и движение.

Чем тяжелее материя, тем выше гравитация и гравитационное поле.

В космосе вакуум, соответственно там нет ям. Там есть Гравитация.

Любая материя по массе меньше другой материи притягивается гравитацией.

Таким образом, материи начинают падать друг на друга.

Их гравитационные поля сопротивляются, и путь изменяется по кругу.

Плотные слои атмосферы.

Атмосфера не падает, потому что она уже упала и лежит на Земле. Совсем сплющиться ей не дает тепловое движение молекул, но верхние слои давят на нижние, уплотняя их. На высоте в тысячи километров молекулы атмосферы почти не сталкиваются между собой и могут улетать в космос, если разгонятся примерно до 10 км/с.

При входе в плотные слои атмосферы метеориты благодаря своей скорости начинают сильное трение о воздух, из-за чего кинетическая энергия становится тепловой, вот именно поэтому они и сгорают.


Рецензии