Два письма - 24 декабря 2021 год

Письмо Андрею Кончаловскому.

Добрый день. Уважаемый Андрей Сергеевич, Вы талантливый, известный человек, дай Вам бог долгих лет. Но, я  хочу, Вам сказать, что прогнувшись перед Западом, зарабатывая деньги и признание, Вы делаете подлости и унижаете нашу отчизну, заметьте, не страну - а отечество. Я имею в виду Ваш новый фильм "Дорогие товарищи", про расстрел рабочих в июне 1962 года, в городе Новочеркасске.  Вы его повезли на Оскара, чтобы понравится нашим недругам. Если мой маленький сын, запачкает нижнее бельё, я не буду
бегать, показывать бельё соседям, обвиняя сына в нечистоплотности. Когда-то врун и популист Солженицын, унижая и очерняя державу, получил, незаслуженно, политизированно, в 1970 году Нобелевскую премию по литературе.  А Вы, зная, за что Запад даёт премии,
выбрали время, когда Россия, обложена санкциями, и русофобской истерией, нанесли удар в старую рану державе, вместо того, чтобы славить отечество. Запад гнобил не только СССР, но, и Российскую империю, и Русь времён Ивана Грозного. Мы для них геополитический враг, который не покоряется как их колонии по всему миру. Они паразиты, которые живут и богатеют за чужой счёт. А Россия - это отдельная цивилизация, со своими традициями, ценностями. Народы которые покорила и освободила Россия, живут на своих исконных территориях, и там, кратно увеличилось население, сохранился язык, а этнос, народность, имеет все гражданские права и равные возможности. К сожалению, везде и во все времена, жили Иуды, Власовцы и Мазепы. Я никогда не понимал, поступок Павлика Морозова, мне ближе молодогвардейцы из моего Краснодона. Люди ходят в гости нарядные, чистые, а грязные вещи, стирают дома. События этой трагедии, не тайна, они показаны в сериале "Это было в Ростове". Это - как признание в изменах супругу, когда у него случился сердечный приступ, мягко говоря, неудачно выбрано время. За фильм "Освобождение" или "Они сражались за Родину", Оскара не дают. А на Западе, враждебно настроенные пропагандисты, ищут любую прореху, фальсифицируют факты, историю, чтобы нагадить нашей родине. Они - тщательно скрывает свои болячки, убивая и мучая людей по всему миру. Унижая державу, Вы летите в Америку, показать грязное бельё, чтобы получить свои тридцать сребренников. Успех фильма, будет там, но, не на родине, хотя и там он не нужен. Вы не правы, извинитесь перед народом, покайтесь, признайте фиаско.



Письмо Спиридону Килинкарову.

Уважаемый Спиридон Павлович, посоветуйте мне, что ответить, моему девяностопятилетнему соседу, жителю Луганска, ветерану ВОВ и труда - кому верить? Мы прекрасно жили в советской Украине, мы не собирались в Россию, россияне приезжали к нам, за продуктами с соседних областей. Наш шахтёрский край, был богатым и интернациональным. Наши герои – молодогвардейцы из города Краснодона, Ворошилов, Пархоменко, Стаханов, Лутугин, Закорецкая, автор толкового русского словаря Владимир Даль, писатель Владислав Титов, космонавт Георгий Береговой, футболисты клуба «Заря» - чемпионы СССР в 1972 году. Артисты, поэты, учёные, спортсмены и люди труда, прославили наш край на весь мир.
Наш трудовой, шахтёрский, гордый, мирный край, не принял государственный переворот в Украине. Киевская хунта, под кураторством США, силой оружия, убивая жителей Донбасса, попыталась поставить нас на колени, подчинить, заставить нас, присягнуть новому фашистскому режиму. Отказаться от веры, языка, героев, от своей истории,  от корней, от братьев,  от памяти. Много защитников погибло – вечная им память. Жизнь человека – это отдельная вселенная, только Создатель может решить её судьбу, но, никак, не преступник захвативший власть.
Не каждый народ, доволен своей властью, обидно, когда власть не избирают, а назначают кураторы извне.
Съезд КПРФ назвал от коммунистов на президентских выборах главу и совладельца подмосковного аграрного предприятия Павла Грудинина. Для меня эта
новость была, как педофила, назначить воспитателем в детский сад, как козлу доверить охранять капусту. Современная политика - это клановый бизнес.
В России лидер есть, на Украине лидера нет.
На Украине фашизм, в России капитализм, в ЛНР неопределённость, мягко говоря. Кому верить? Симоненко предатель, в ОПЗЖ - Кива взрывал опоры электричества в Крыму. Рабинович 12 лет сидел в тюрьме и на Майдане засветился, Медведчук заправляет танки дизельным топливом, которые стреляют по Донбассу, Шуфрич обещал Юле Тимошенко, пойти с сыном воевать против Донбасса. Юлия Владимировна Тимошенко  – женщина грозившая уничтожить Донбасс ядерным оружием. Порошенко и вся его свора – преступники, грабители, убийцы, изменники - холуи Запада. Зеленский пустышка и самовлюблённая марионетка. Одни зарабатывают на дружбе с Россией, другие на дружбе с Западом. А украинский народ оплачивает дружбы
олигархов. От дружбы с Россией, украинский народ процветает, а от дружбы с Западом погибает в Донбассе, и стоит на четвереньках, собирая клубнику в Польше и вынося горшки в Европе. Только один капиталист Евгений Мураев на украинском телевидении, не побоялся сказать, что Крым не вернётся в Украину, в ближайшей перспективе, про Донбасс промолчал, для остальных политиков, такое изречение, пагубное, вот они и врут, доказывая свой патриотизм. Хотя, все понимают, что Крым в России навсегда. Надоела ложь, мы не крестьяне 18 века, не верим, что Емельян Пугачёв - царь Пётр III.
Врут все - политики, телевидение и интернет, пресса, радио, реклама и т.д.
Мне лично, не нужно обещать, как будет всё потом хорошо, для начала, я хочу, чтобы мне вернули, что было, а там, видно будет.
На Украине - нацисты и мрази Сороса у власти. Все переобуваются по ходу пьесы - как Кравчук. У Кучмы зять олигарх, всюду кланы, церковь превратилась в мафию и отделения спецслужб. Где государственники и патриоты прекрасной страны? Советский Союз мстит за развал? Почуяли люди запах денег, как хищники запах крови, вот и лезут во власть. Уважаемый Спиридон Павлович, посоветуйте мне, что ответить, моему девяностопятилетнему соседу, жителю Луганска, ветерану ВОВ и труда – кому верить?


Рецензии